bardachok Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте. Я частный предприниматель. Но своей торговой точки у меня нет. Просто плачу за место на рынке, и налог. Бывшая жена подала на алименты. Мне присудили 1/6 часть от заработка и иных доходов.А так как справку о доходах мне никто выдать не может. То расчёт идёт как с безработного. Это примерно 80000 тенге. Я восемь лет платил алименты. Иногда конечно с задержкой. Но по стечению обстоятельств у меня возникли проблемы, и я задолжал 83.515 т.г.. Жена подала жалобу частного обвинения с просьбой возбудить уголовное дело. Я её просил как нибудь по хорошему решить, но это бесполезно. Она со своей мамой ребёнка настроили против меня. Я знаю конечно, что могу тоже подать на неё в суд, и мне разрешат видеть дочь, но ребёнка травмировать не хочу. Я бы хотел спросить - "Какое наказание меня ждёт"? Ведь в заявлении я злостный неплательщик. И ещё сразу один вопрос - я дочь прописал у себя, а живёт она с матерью, могу ли я выписать её? Или хотя бы рассчитывать на снисхождение суда? Вообще зачтётся ли это в моём деле? Заранее благодарю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 (изменено) Вы сможете снизить сумму алиментов делая расчет не как с безработного, от средней зарплаты., а от фактического дохода. Для этого достаточно принести судебному исполнителю справку о доходах с Налоговой. Вы же отчитываетесь в НУ, а в отчетах ставите сумму дохода. Кроме того, взяв сведения за прошедшие годы, Вы сможете претендовать на перерасчет суммы алиментов за прошлые периоды, в таком случае вопрос об уголовном наказании скорее всего будет снят. Изменено 18 Апреля 2011 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 Вы сможете снизить сумму алиментов делая расчет не как с безработного, от средней зарплаты., а от фактического дохода. Для этого достаточно принести судебному исполнителю справку о доходах с Налоговой. Вы же отчитываетесь в НУ, а в отчетах ставите сумму дохода. Кроме того, взяв сведения за прошедшие годы, Вы сможете претендовать на перерасчет суммы алиментов за прошлые периоды, в таком случае вопрос об уголовном наказании скорее всего будет снят. Дело в том .Что он простой торговец на рынке . Просто платит за место 1200 тенге. И ежедневный налог. В налоге нет ни каких отчётов о доходе. Утром выставил товар , продал. Навар взял. Никто не проверяет ,какой доход. А доход не так велик. Если можно было-бы ,создать комиссию дня на 2-3. Подсчитали бы сумму за день. и умножить на те дни сколько в месяц оплачено за место . К кому обратится. В налоговую или к судебным исполнителям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 Так он по разовому талону торгует? и давно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 Так он по разовому талону торгует? и давно? Очень давно .Уже 17 лет. Вот такая система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) Очень давно .Уже 17 лет. Вот такая система. Ни себе фига, куда НУ смотрит, он уже давно должен был зарегистрироваться как ИП. По теме: алиментщику в настоящий момент ни че не остается как платить алименты в установленных пределах. Если есть значительная задержка (свыше 3 мес) то есть все основания привлечь к уголовной ответственности. Ст 136 УК РК 1. Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Злостное уклонение более трех месяцев совершеннолетнего трудоспособного лица от уплаты по решению суда средств на содержание своего нетрудоспособного родителя - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. А в будущем, зарегистрироваться ИП и платить алименты исходя из сумм дохода заявленных в декорациях, сдаваемых в НУ. Изменено 19 Апреля 2011 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Ни себе фига, куда НУ смотрит, он уже давно должен был зарегистрироваться как ИП. A какой в этом смысл? Что это ему даст. Всё равно , хозяйка торговой точки , не разрешает выставлять свой товар. Он приобретает продукцию только у неё.Ещё и ей платит налог 10 тенге с килограмма в день. По мима оплаты за место и разового талона. И нельзя даже против возразить. Она говорит.Что никого силой не держит. А то и вообще ,некоторых людей выгнала с рынка. Запретила работать. Люди много лет там работали. А теперь остались на улице. Поэтому хоть ИП , хоть ЧП бесполезно. Это нужно свой магазин иметь. А откуда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Ни себе фига, куда НУ смотрит, он уже давно должен был зарегистрироваться как ИП. По теме: алиментщику в настоящий момент ни че не остается как платить алименты в установленных пределах. Если есть значительная задержка (свыше 3 мес) то есть все основания привлечь к уголовной ответственности. Ст 136 УК РК 1. Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Злостное уклонение более трех месяцев совершеннолетнего трудоспособного лица от уплаты по решению суда средств на содержание своего нетрудоспособного родителя - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. А в будущем, зарегистрироваться ИП и платить алименты исходя из сумм дохода заявленных в декорациях, сдаваемых в НУ. Я поняла. Если суд завтра , то уже поздно нанимать адвоката ? И если ему удастся договорится с истицей,всё равно штраф неминуем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Я поняла. Если суд завтра , то уже поздно нанимать адвоката ? И если ему удастся договорится с истицей,всё равно штраф неминуем? Адвоката нанимать ни когда не поздно. Ведь суд может и штраф вкатить и 2 года впаять, для этого у суда все основания имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Адвоката нанимать ни когда не поздно. Ведь суд может и штраф вкатить и 2 года впаять, для этого у суда все основания имеются. Спасибо вам большое за консультацию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Спасибо вам большое за консультацию . Извините . Можно ещё вопрос? Если пред судебного предупреждения не было . Есть надежда ,что не закроют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2011 Извините . Можно ещё вопрос? Если пред судебного предупреждения не было . Есть надежда ,что не закроют. Не переживайте, такие случае (закрывать за неуплату алиментов) крайне редки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2011 Не переживайте, такие случае (закрывать за неуплату алиментов) крайне редки. Спасибо большое ,хоть немного успокоили. Вчера ездила к платному адвокату. Так она такой жути порассказала. Мол у нас судья смягчил приговор, и его самого посадили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2011 цену набивает. Вы где живете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2011 цену набивает. Вы где живете? Павлодарская область г . Экибастуз . Я тоже так подумала , что слишком сурово . Сосед у нас опер . Говорит ,если бы долг был триста тысяч , и он вообще бы не пытался гасить ,в таком случае могут срок дать . А в нашем случае ,он жене предлагал по хорошему .Объяснил ,что были проблемы . Аппаратуру предлагал за половину долга .Хотя домашний кинотеатр стоит гораздо больше. Но всё бесполезно. Кроме оскорблений на все лады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2011 Павлодарская область г . Экибастуз . Я тоже так подумала , что слишком сурово . Сосед у нас опер . Говорит ,если бы долг был триста тысяч , и он вообще бы не пытался гасить ,в таком случае могут срок дать . А в нашем случае ,он жене предлагал по хорошему .Объяснил ,что были проблемы . Аппаратуру предлагал за половину долга .Хотя домашний кинотеатр стоит гораздо больше. Но всё бесполезно. Кроме оскорблений на все лады. Пусть он направит бывшей супруге, по почте заказным с уведомлением. письмо с предложением взять долг в натуре. Потом в суде это будит лишним доказательством что муж предпринимал меры к погашению долга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2011 Пусть он направит бывшей супруге, по почте заказным с уведомлением. письмо с предложением взять долг в натуре. Потом в суде это будит лишним доказательством что муж предпринимал меры к погашению долга. Здравствуйте уважаемый Нурике. А как , текст письма правильно составить ? Может есть образцы , по которым я смогу сама грамотно оформить предложение. Спасибо вам за внимательное отношение к моей проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемый Нурике. А как , текст письма правильно составить ? Может есть образцы , по которым я смогу сама грамотно оформить предложение. Спасибо вам за внимательное отношение к моей проблеме. Пишите в свободной форме типа: Дорогая Марь Иванна, я Вам должен Н-ю сумму, но в связи с некоторыми проблемами выплатить её не могу, по-этому примите в счет погашения долга следующую бытовую технику......... общей стоимостью Н-ть тенге, что на Н-ть тенге превышает сумму долга. Прошу ответ дать письменно в течении 10 дней. Только не спрашивайте меня как на почту нести письмо. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bardakova1975 Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2011 Пишите в свободной форме типа: Дорогая Марь Иванна, я Вам должен Н-ю сумму, но в связи с некоторыми проблемами выплатить её не могу, по-этому примите в счет погашения долга следующую бытовую технику......... общей стоимостью Н-ть тенге, что на Н-ть тенге превышает сумму долга. Прошу ответ дать письменно в течении 10 дней. Только не спрашивайте меня как на почту нести письмо. Спасибо! Мужья были законодателями; поэтому и закон обращен против жен. Григорий Богослов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения