Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уважаемые, подскажите пожалуйста, разрешена ли законом подобная ловушка - стоит "левая" машина с личными номерами. В ней - радар. Дальше, метров 200-300 стоят гаеры. Не знаю, как, наверное, по wi-fi, им передается картинка с радара. Дальше - ясно. Разрешено ли подобное? У нас, в Капчагае, это - норма.

Опубликовано

Такое было раньше по ул. Бурундайская. на Капшагайском мосту стояла Тойота микроавтобус в ней был радар, после как спускаешься в город стоит машина УДП и ловят кого нужно. сам попался один раз. а насчет того что законно оно или нет ответить не могу. :biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте. Уважаемые, подскажите пожалуйста, разрешена ли законом подобная ловушка - стоит "левая" машина с личными номерами. В ней - радар. Дальше, метров 200-300 стоят гаеры. Не знаю, как, наверное, по wi-fi, им передается картинка с радара. Дальше - ясно. Разрешено ли подобное? У нас, в Капчагае, это - норма.

во первых! почему ловушка? не превышай и будет счастье!

если радар с сертификатом и поверкой!

то все законно!

не в одном НПА не указано, что радар должен стоять исключительно в машине жол по.

Я если честно вообще не понимаю людей, которые задают такие вопросы.

У радара миссия :biggrin: выявлять нарушения!

факт нарушения есть, если хотите можете обжаловать :biggrin:

но суд будет на стороне жо по.

Опубликовано

во первых! почему ловушка? не превышай и будет счастье!

если радар с сертификатом и поверкой!

то все законно!

не в одном НПА не указано, что радар должен стоять исключительно в машине жол по.

Я если честно вообще не понимаю людей, которые задают такие вопросы.

У радара миссия :biggrin: выявлять нарушения!

факт нарушения есть, если хотите можете обжаловать :biggrin:

но суд будет на стороне жо по.

Радар, насколько я знаю, должен находиться в служебной машине. Есть понятие скрытого контроля, по-моему. Но про частные машины там ни слова не сказано.

Опубликовано

P.S. Скрытное патрулирование. Вспомнил. Там говорится про служебные автомобили без опознавательных знаков. А гаеры совсем не являются кристально чистыми людьми в вопросе соблюдения даже скоростного режима, не говоря об остальных ПДД. Эти истины писаны не для них. И ведомственные приказы ими нарушаются сплошь и рядом... Это я насчет "...не нарушай и будет тебе счастье".

Опубликовано

Радар, насколько я знаю, должен находиться в служебной машине. Есть понятие скрытого контроля, по-моему. Но про частные машины там ни слова не сказано.

Максимум что вы можете от него потребовать это сертификат на радар (или видео виксатор) и паспорт прохождения поверки! сравнить номера на бумаги и на приборе, и посмотреть не истек ли срок поверки (если истек, то только в том случае можно обжаловать).

ну есть еще один вариант, написать в УДП что бы убрали вообще этих гайцов :biggrin: со своими радарами!

а то виксируют нарушения, людям жизнь портят :biggrin:. (это лирика)

ну а если так по чесноку посмотреть.

вы привысили, они вас остановили! вроде все честно.

а то что они сами постоянно нарушают, так у нас страна такая!

Опубликовано

Максимум что вы можете от него потребовать это сертификат на радар (или видео виксатор) и паспорт прохождения поверки! сравнить номера на бумаги и на приборе, и посмотреть не истек ли срок поверки (если истек, то только в том случае можно обжаловать).

ну есть еще один вариант, написать в УДП что бы убрали вообще этих гайцов :biggrin: со своими радарами!

а то виксируют нарушения, людям жизнь портят :biggrin:. (это лирика)

ну а если так по чесноку посмотреть.

вы привысили, они вас остановили! вроде все честно.

а то что они сами постоянно нарушают, так у нас страна такая!

ВидеоФиксаторов в ЖП ни разу не наблюдал. Они, мне кажется выпускаются для личного пользования (так же как и "антирадары"). Я так ничего и не увидел насчет АВТОРАДАРА В ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ. Значит, все-таки нельзя...