Гость Александр Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Здравствуйте, у меня такой вопрос,.. я купил авто по доверенности, по ней я третий хозяин, доверенность действительна до июля месяца, хотелось бы узнать какой сейчас порядок продажи авто, если упразднили справку счет и отменили выписку ген. довернностей??? Интерес возник по причине, желания продать автомобиль... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) Здравствуйте, у меня такой вопрос,.. я купил авто по доверенности, по ней я третий хозяин, доверенность действительна до июля месяца, хотелось бы узнать какой сейчас порядок продажи авто, если упразднили справку счет и отменили выписку ген. довернностей??? Интерес возник по причине, желания продать автомобиль... Доверенность дает право на реализацию транспортного средства третьему лицу. Следовательно себе продать авто Вы не можете. Исходите из этого - заключайте договор купли-продажи по которому Вы будете выступать продавцом авто, а третье лицо (например Ваш родственник - только не супруга) выступит покупателем. После, третье лицо может "подарить" Вам авто (переоформить на Вас) и Вы снова (теперь уже юридически) станете его собственником. Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Курбан Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Доверенность дает право на реализацию транспортного средства третьему лицу. Следовательно себе продать авто Вы не можете. Исходите из этого - заключайте договор купли-продажи по которому Вы будете выступать продавцом авто, а третье лицо (например Ваш родственник - только не супруга) выступит покупателем. После, третье лицо может "подарить" Вам авто (переоформить на Вас) и Вы снова (теперь уже юридически) станете его собственником. зачем родственнику потом дарить обратно, если человек хочет продать авто, продавайте через договор купли продажи или расписку!!! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 зачем родственнику потом дарить обратно, если человек хочет продать авто, продавайте через договор купли продажи или расписку!!! Упс, невнимательно прочитал. :) Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Глупые и вредные слухи об отмене доверенностей. Никто, никуда и низачем доверенностей не отменял. Цитата
Гость Валентина Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Нотариус. Договор купли-продажи автомашины 8000 тенге, пакет доверенности (на управление, снять с учета-продать) -5000 тенге. Наш телефон 2721680. Цитата
Daur_Doka Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Нотариус. Договор купли-продажи автомашины 8000 тенге, пакет доверенности (на управление, снять с учета-продать) -5000 тенге. Наш телефон 2721680. раз уж пашла такая пьянка, за услуги консультации тоже возьмите Цитата
Рекомендуемые сообщения