Гость OlgaDCS Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 несколтко лет назад, при поступлении на работу, мне был установлен испытательный срок, как наши работадатели любят, максимальный, те на 3 месяца, но когда оговаривали размер З/П получилось что работадатель обещал мне платить всего половину от оклада, мы с коллегами начали копаться и выяснили что по закону полагается выплачивать не менее 70% от оклада работника при испытательном сроке, тогда мне получилось отстоять свою ЗП. Сейчас столкнулась опять с этим вопросом, но уже я по другуюй сторону, сторона работадателя не могу найти никаких ссылок на данное положение о 70%.......... пожалуйста, кто с подобным сталкивался, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2006 Согласно действующего законодательства о труде, работодатель обязан выплачивать заработную плату в размере не менне минимальной з/п установленной в РК. Иного какого либо ограничения, либо установленной процентовки - нет. Как правило, работодатели в период испытательного срока ставят минималку, а по истечении этого срока - повышают з/п. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fata Morgana Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость OlgaDCS Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер. СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Shein Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 При поступлении на работу вы заключаете ИТД, в котором обязательно оговаривается, какую трудовую функцию (в соответствии с занимаемой должностью или профессией) вы должны выполнять. В зависимости от этого назначается либо установленный оклад, либо ч.т.с. Никаких ограничений по зарплате на период испытательного срока нет. Единственное, что- работодатель вправе устанавливать вам размер премиальных вознаграждений: или как всему коллективу, или чуть поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения