Гость OlgaDCS Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 несколтко лет назад, при поступлении на работу, мне был установлен испытательный срок, как наши работадатели любят, максимальный, те на 3 месяца, но когда оговаривали размер З/П получилось что работадатель обещал мне платить всего половину от оклада, мы с коллегами начали копаться и выяснили что по закону полагается выплачивать не менее 70% от оклада работника при испытательном сроке, тогда мне получилось отстоять свою ЗП. Сейчас столкнулась опять с этим вопросом, но уже я по другуюй сторону, сторона работадателя не могу найти никаких ссылок на данное положение о 70%.......... пожалуйста, кто с подобным сталкивался, помогите
ПАПА Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Согласно действующего законодательства о труде, работодатель обязан выплачивать заработную плату в размере не менне минимальной з/п установленной в РК. Иного какого либо ограничения, либо установленной процентовки - нет. Как правило, работодатели в период испытательного срока ставят минималку, а по истечении этого срока - повышают з/п. С уважением, ПАПА
Гость Fata Morgana Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер.
Гость OlgaDCS Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер. СПАСИБО!!!!
Гость Shein Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Опубликовано 27 Января 2006 При поступлении на работу вы заключаете ИТД, в котором обязательно оговаривается, какую трудовую функцию (в соответствии с занимаемой должностью или профессией) вы должны выполнять. В зависимости от этого назначается либо установленный оклад, либо ч.т.с. Никаких ограничений по зарплате на период испытательного срока нет. Единственное, что- работодатель вправе устанавливать вам размер премиальных вознаграждений: или как всему коллективу, или чуть поменьше.
Рекомендуемые сообщения