Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Испытательный срок

Гость OlgaDCS

Рекомендуемые сообщения

несколтко лет назад, при поступлении на работу, мне был установлен испытательный срок, как наши работадатели любят, максимальный, те на 3 месяца, но когда оговаривали размер З/П получилось что работадатель обещал мне платить всего половину от оклада, мы с коллегами начали копаться и выяснили что по закону полагается выплачивать не менее 70% от оклада работника при испытательном сроке, тогда мне получилось отстоять свою ЗП. Сейчас столкнулась опять с этим вопросом, но уже я по другуюй сторону, сторона работадателя :smile: не могу найти никаких ссылок на данное положение о 70%.......... пожалуйста, кто с подобным сталкивался, помогите

Согласно действующего законодательства о труде, работодатель обязан выплачивать заработную плату в размере не менне минимальной з/п установленной в РК.

Иного какого либо ограничения, либо установленной процентовки - нет.

Как правило, работодатели в период испытательного срока ставят минималку, а по истечении этого срока - повышают з/п.

С уважением,

ПАПА

Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер.

Для того чтобы юридически закрепить размер з/п на период испытательного срока необходимо в самом ИТД указать что на период испытательного срока устанавливается з/п в размере 70% от штатного расписания. Либо можно установить з/п в необходимом размере, а после окончания испытательного срока дополнительным соглашением изменить ее размер.

СПАСИБО!!!!

При поступлении на работу вы заключаете ИТД, в котором обязательно оговаривается, какую трудовую функцию (в соответствии с занимаемой должностью или профессией) вы должны выполнять. В зависимости от этого назначается либо установленный оклад, либо ч.т.с. Никаких ограничений по зарплате на период испытательного срока нет. Единственное, что- работодатель вправе устанавливать вам размер премиальных вознаграждений: или как всему коллективу, или чуть поменьше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования