gandalf Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Всем доброго времени суток. Прошу проконсультировать. На меня наехал автомобиль. на пешехода. я шел по тротуару пешеходному - и пересекая въезд (как правильнее сказать: тротуар пересекает вьезд во двор или вьезд во двор пересекает тротуар?) с проезжей части во двор, намереваясь двигаться и далее по пешеходному тротуару, я даже не подумал, что с проезжей части может на скорости повернуть автомобиль... чудом меня не затянуло под машину - отбросило прямо и немного в вверх. дважды. второй удар уже был слабее - так как этот урод наконец начал тормозить. водитель волги оказался нетрезв - запах от него был приличный. на мое требование вызвать гаи, хотя вроде я отделался легкими ушибами - водитель ответил отказом и пытался уехать. я естественно ему пытался мешать стоя перед капотом - а он меня практически "давил" и когда он уже реально набрал скорость - я еле успел отпрыгуть. звонок в гаи - его быстро поймали во дворах. Свидетель есть, да и водитель после задержания вроде не отпирался. я принципиально настроен довести дело до конца по закону. но что ему светит? повторю: 1. наезд на пешехода который был на пешеходном тротуаре. 2. наезд совершен на скорости. вроде не сильно большой - иначе я только ушибами не отделался. 3. водитель нетрезв. 4. водитель пытался меня повторно задавить - пытаясь скрыться с места наезда 5. водитель скрылся с места наезда на пешехода и его сотрудники ГАИ задержали уже во дворах 6. у пострадавшего (у меня) кроме незначительных ушибов и значительной перепуганности - никакого более ущерба. теоретически какое наказание водителю по совокупности положено? и кстати - из-за чего то он может вывернуться? ну там что-то соврать ... Цитата
ялО Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 для начало надо доказать, что он не трезв, т.е. ГАИ должны были его отправить на Пастера 10, на экспертизу Вас также должны отправить на экспертизу, думаю даже легкий вред здоровью Вам не поставят т.о. если водитель не развел на месте с ГАИ то его лишат за пьянку на два года з.ы. Вы какие нибуть документы подписывали? схему ДТП, объяснительную писали? Цитата
gandalf Опубликовано 18 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 спасибо за ответ. надо доказать, что он не трезв 1. тут я лопухнулся - не поехал для контроля с ним на экспертизу. сегодня - как мне проверить? в смысле я подхожу к дознавателю и прошу показать акт экспертизы - и он должен мне показать ? или он имеет право не показывать мне материалы следствия? (а на словах понятно что он скажет мне что угодно.) но вообщето - свидетели заметили от него запах. 2.на вред моему здоровью я и не претендую. 3. документ - мое заявление - я подписал. там написанно было что водитель нетрезв, что он пытался скрыться, что при попытке скрыться - меня давил, что его отыскали гайцы а не он сам их ждал ... кроме того составили схему - ну все как обычно при ДТП. Цитата
Мерилин Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 А вы подписали Протокол ДТП? Требуйте от дознатвателя ГАИ направление на суд.мед.экспертизу. Даже если нет серьезной травмы, синяки то есть.... все равно будет легкий вред здоровью. Спрашивайте возбудили ли в ГАИ адм.дело, требуйте. чтобы ознакомили Вас со всеми материалами дела. Прочитайте Протокол,все ли в протоколе так как было. Контролируйте ситуацию. если что не так, пишите жалобу в прокуратуру. Дело должно затем уйти в адм.суд. Узнайте к кому судье попало дело. Приложите в суде свою пояснительную, еще раз все опишите. Это очень иногда помогает, так как судья изучив все документы лучше вникнет в вашу ситуацию. Цитата
gandalf Опубликовано 18 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 А вы подписали Протокол ДТП? да. а что? там вроде все так как с мои слов. Требуйте от дознатвателя ГАИ направление на суд.мед.экспертизу да я не требовал. он сам мне его вручил и я завтра пойду. седня не успел - живых ;) оказывается они осматривают с 9 до 12. Спрашивайте возбудили ли в ГАИ адм.дело. ознакомили Вас со всеми материалами дела. Прочитайте Протокол,все ли в протоколе так как было. ок. так и сделаю. а насчет суда - меня должны вызвать ? или если у меня легкие или вообще ничего - обойдутся без меня? а то что, опосля ДТП, тот гад меня реально давил - когда я его не пускал уехать? это не тянет на умышленное покушение на убийство? Цитата
ялО Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 (изменено) ну раз протокол подписали, и направление получили, то адм.дело завели на суд по закону обязаны извещать, НО на практике будите вызванивать, а точнее приходить на Маркова 34 и спрашивать в канцелярии: кто судья? а потом у секретраши судьи: на какое число но пока Вы не пройдете экспертизу, материал в суд не уйдет насчет "специально давил" надо посмотреть, что всё таки внесли в протокол? этой фразы скорее всего нет в деле, максимум она есть в Вашей объяснительной Изменено 18 Апреля 2011 пользователем Янa Цитата
gandalf Опубликовано 19 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 насчет "специально давил" надо посмотреть, что всё таки внесли в протокол? этой фразы скорее всего нет в деле, максимум она есть в Вашей объяснительной с делом буду завтра утром знакомиться. проверю все. кстати как думаете - документы из дела не пропадут? я про освидетельствование пьяного водителя. ксерокопировтаь документы из дела можно? а насчет "давил" - вопрос. как это квалифицируется от ... и до ... ? по моему, с одной стороны - это можно квалифицировать и как угрозу "нанесения телесных повреждений" от удара автомобилем, с другой - угрозу убийством. получается только как угрозу? поскольку - "не нанес же" и "не убил же". но свидетели того как он меня реально отпихивал автомобилем, т.е. именно давил - есть. и кстати - я тут подумал - какие шансы мне как потерпевшему - истребовать с виновника моральный ущерб ? я не жлоб, но не я усадил его за руль в нетрезвом состоянии, да и я на все эти телодвижения уже угробил более одного дня суммарно своего времени и это не считая расходов на транспорт и т.п. Цитата
ялО Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 освидетельствование не пропадет, если оно было, потому как копия и по журналу на Пастера 10 с мат.дела Вам дадут ознакомится без проблем и копии снимут и штампик на копиях поставят свой свидетели сразу же объяснения не давали? и в протокол не вписаны? поэтому думаю.что поздно моральный ущерб думаю будет у Вас компенсирован моральным удовлетворением, что лишили его на два года Цитата
gandalf Опубликовано 19 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 свидетели сразу же объяснения не давали? и в протокол не вписаны? да там такая ситуация была - что я на нервах был (понятно дело) а свидетели самого наезда торопились. я просто их знаю - они работают в организации с которой мы иногда сотрудничаем. зависимости никакой - просто я ее в лицо знаю - и она меня. и я сразу с ней и ее мужем (они оба шли тогда) договорился что они будут свидетелем. но я по запаре сразу не назвал ее фамилию. Сказал что в понедельник на работе узнаю. Я уже созвонился - она согласна быть свидетелем - так как реально - если бы они шли чуть быстрее - нас троих бы сбило. завтра буду пробивать у дознавателя - как быть. моральный ущерб думаю будет у Вас компенсирован моральным удовлетворением, что лишили его на два года плохо если так. я тут подумал его бы еще теньгом бы наказать. хоть на чуть. мнето погоду не сделает - а ему урок будет. хотя судя по его роже - бесполезно. быдло. а кто еще пьяным сядет за руль да еще и будет так себя вести? ну лишат его прав. можно подумать он не будет ездить... ага. прямо сразу пересядет на автобус. Цитата
Рекомендуемые сообщения