Маковка Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Здравствуйте. Возникла такя ситуация, парень получил удостоверение после чего его выписали из места проживания, повестки не приходили. Удостоверение истекло как и у всех в 25. Теперь что бы получить новое нужна прописка, но в ЦОНЕ не прописывают без военного билета и прписного, а в военкомате сказли что раз нет прописки то и проходить комисию ему не разрешат. В общем замкнутый круг. Что делать что бы получить прописку и военный билет?? Цитата
Ахимас Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 При явке на приписку к призывному участку иметь при себе: 1. Паспорт, военный билет, удостоверение личности или свидетельство о рождении. 2. Аттестат (диплом, свидетельство или справку об образовании). 3. Справку из жилищно-эксплуатационного хозяйства или акимата аульного (сельского) округа о семейном положении с указанием фамилии, имени и отчества, года и месяца рождения, адреса места жительства и рода занятий родителей, братьев, сестер как проживающих совместно, так и отдельно. В справке должны быть указаны сведения о группе инвалидности членов семьи (если такие имеются) и размерах получаемой ими пенсии (пособия). 4. Справку с места работы (учебы) с указанием у работающих - должности, специальности и с какого времени работает, а у студентов (учащихся) - на каком курсе (в каком классе) учится. 5. Характеристику с места работы или учебы. 6. Четыре фотографии, размером 3x4 см (снимок без головного убора). 7. Удостоверение и справки, подтверждающие сдачу нормативов и спортивных разрядов. 8. Водительское удостоверение (при наличии). Цитата
Маковка Опубликовано 23 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 При явке на приписку к призывному участку иметь при себе: 1. Паспорт, военный билет, удостоверение личности или свидетельство о рождении. 2. Аттестат (диплом, свидетельство или справку об образовании). 3. Справку из жилищно-эксплуатационного хозяйства или акимата аульного (сельского) округа о семейном положении с указанием фамилии, имени и отчества, года и месяца рождения, адреса места жительства и рода занятий родителей, братьев, сестер как проживающих совместно, так и отдельно. В справке должны быть указаны сведения о группе инвалидности членов семьи (если такие имеются) и размерах получаемой ими пенсии (пособия). 4. Справку с места работы (учебы) с указанием у работающих - должности, специальности и с какого времени работает, а у студентов (учащихся) - на каком курсе (в каком классе) учится. 5. Характеристику с места работы или учебы. 6. Четыре фотографии, размером 3x4 см (снимок без головного убора). 7. Удостоверение и справки, подтверждающие сдачу нормативов и спортивных разрядов. 8. Водительское удостоверение (при наличии). я же объясняю нет паспорта нет прописки нет удостоверения вообще ни чего нет! приходим в Цон говорят идите в военкомат пусть оформляют идём в военкомат говорят идите в Цон пусть сначала сделают прописку а то поставим тебя на учёт а ты вообще в другой облосте пропишешься! А какие документы нужны мы и так знаем Цитата
Paladin Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 я же объясняю нет паспорта нет прописки нет удостоверения вообще ни чего нет! приходим в Цон говорят идите в военкомат пусть оформляют идём в военкомат говорят идите в Цон пусть сначала сделают прописку а то поставим тебя на учёт а ты вообще в другой облосте пропишешься! А какие документы нужны мы и так знаем Пусть идет и получает временное удостоверение личности, по нему пропишется и будет делать все остальное по схеме. Временное удостоверение можно получить без особых проблем. Цитата
Маковка Опубликовано 26 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 Пусть идет и получает временное удостоверение личности, по нему пропишется и будет делать все остальное по схеме. Временное удостоверение можно получить без особых проблем. А получать в Цоне? и какие документы нужны? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 парень получил удостоверение после чего его выписали из места проживания, выписали собственники жилища? или он сам выписался? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 пусть попробует сделать запрос в ЦОН о выдаче дубликата листка убытия, и с ним сходит в военкомат! может прокатит Цитата
Гость Соня Опубликовано 22 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2011 Привет! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: В феврале 2011г. получила новое уд. личности, но не сделала новую прописку. С человеком, у которого прописана, сложилась конфликтная ситуация. По его словам он меня выписал. Но в ЦОНЕ по базе я прописана. Возможно ли что информация не была обновлена? Мне нужно прописаться в другом месте, что нужно для этого сделать? Цитата
Maxa49980 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 я же объясняю нет паспорта нет прописки нет удостоверения вообще ни чего нет! приходим в Цон говорят идите в военкомат пусть оформляют идём в военкомат говорят идите в Цон пусть сначала сделают прописку а то поставим тебя на учёт а ты вообще в другой облосте пропишешься! А какие документы нужны мы и так знаем Здравствуйте! Вы решили свою проблему? Уменя просто абсолютно такая-же ситуация! Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2011 пусть попробует сделать запрос в ЦОН о выдаче дубликата листка убытия, и с ним сходит в военкомат! может прокатит Человек же объясняет что у него нет ни одного документа, неужели нет никакой процедуры восстановления??? Надеюсь что у него есть хотя бы свидетельство о рождении. Например у меня такая же ситуация. Я еще со школы не мог получить удостоверение личности. При прохождении медкомиссии для получения приписного свидетельства мне выписали 6 актов, в том числе надо было отлежать в дурке 10 дней как положенно. Акт без удостоверения личности мне отказали принимать наотрез. Был замкнутый круг. Так я ходил без документов 6 лет, пока в 2006 году не пошел в паспортный стол. Там мне сказали чтобы я привел двух свидетелей, делали опознание. Из документов было только свидетельство о рождении. В военкомат просто сделали запрос, там подтвердили что я состою на учете. Короче я получил удостоверение личности, три года назад мне исполнилось 25 и уд. личности просрочилось. Теперь, чтобы получить уд.личности я пошел в ЦОН, мне сказали что военный билет, домовая книга и печать с военкомата в ней по месту прописки обязательна, без этого никак. Также нужно РНН, обязательно того, кто оформляет документ(для оплаты услуг) На руках только свидетельство о рождении, даже нет старого уд.личности. В военкомате без удостоверения личности не принимают, говорят иди получай. Прописаться тоже не могу, короче вообще замкнутый круг. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Неужели у нас такой скудный закон что даже нет алгоритма процедуры восстановления документов? Ведь таких ситуаций немало и люди не знают куда идти. Можно конечно бабками раскидать. Сейчас почти к любому подойти и сказать что нужно сделать уд. личности при такой ситуации за косарь баксов, почти любой согласиться, за 500 решит 500 себе еще оставит. Видимо у нас без денег никто ничего решать не хочет Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Неужели у нас такой скудный закон что даже нет алгоритма процедуры восстановления документов? Все есть, и все просто до безобразия. Было бы желание. Оформление регистрации производится одновременно с заведением дела об утрате удостоверения личности. Никаких проблем и никакого замкнутого круга. Проблема только в том, что люди не хотят закон почитать. Сейчас почти к любому подойти и сказать что нужно сделать уд. личности при такой ситуации за косарь баксов, почти любой согласиться, за 500 решит 500 себе еще оставит. Вот в этом и проблема тех, кто так думает. Видимо у нас без денег никто ничего решать не хочет Видимо кому-то лень сходить на консультацию к юристу и жалко денег на нее. Но при этом, не жалко "косарь баксов" отдать мошенникам, и легко и просто жить уверенным в том, что только так у нас и бывает. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Видимо кому-то лень сходить на консультацию к юристу и жалко денег на нее. Но при этом, не жалко "косарь баксов" отдать мошенникам, и легко и просто жить уверенным в том, что только так у нас и бывает. Цитата
Борисович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Это не мошенники, а обычные люди, у которых есть связи Маке-Баке от оно как. тогда они простые коррупционеры. которым хочется и жить и кушать. а юристам оно не надо. зачем? они кодексами могут питаться. ну что же. кормите маке-Баке за 1000 у.е., а не консультируйтесь у юристов на порядок дешевле. форум - средство общения и не более. Вам никто тут ничем не обязан. так что Вы лучше следующий раз не сюда, а в прокуратуру пишите. они хоть отвечать обязаны. им за это Родина платит. Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Исходя из того что на этом форуме сидят юристы и посылают на консультацию к юристам. На этом форуме юристы дают консультации исходя из возможно допустимого бесплатного объема, который каждый отвечающий определяет самостоятельно. Более того, отвечать на вопросы здесь никто не обязан. Кстати, рекомендую почитать: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=7989 Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Все есть, и все просто до безобразия. Было бы желание. Оформление регистрации производится одновременно с заведением дела об утрате удостоверения личности. Никаких проблем и никакого замкнутого круга. Проблема только в том, что люди не хотят закон почитать. Вот в этом и проблема тех, кто так думает. Видимо кому-то лень сходить на консультацию к юристу и жалко денег на нее. Но при этом, не жалко "косарь баксов" отдать мошенникам, и легко и просто жить уверенным в том, что только так у нас и бывает. Вот именно что ничего нет, прихожу в ЦОН и объясняю проблему что нет документов, мне просто дают листок со списком документов для получения удостоверения личности по достижению 25 лет и говорят что сначала надо принести домовую книгу с печатью ВК, РНН, и.т.д, без этого никак. В ВК говорят что нужно уд.личности, мол как мы примем тебя и пропишем без уд. личности, может ты не тот человек, пройдешь за кого то медкоммисию, а потом он сам пойдет получать уд. личности. Куда не пойдешь везде футболят, я же не на форуме вишу тут весь день, хожу узнаю, консультируюсь. Выходит если в законе все есть и это обычные процедуры по восстановлению, то значит мне препятствуют в получении документов нарушая закон? Может просто сотрудники ЦОНа не хотят возиться со мной(Бесплатно). Не сомневаюсь что если бы им в карман упало, то они давно бы мне сделали. P.S. В прошлом году меня привлекли к Уголовной ответственности, но документов у меня не было, но чтобы меня осудить это не мешало. Просто приехал сотрудник фин. пола и зашел к директору ЦОНа, она выдала через час временное уд. личности на месяц. Так же вместо того чтобы сделать РНН, просто в налоговой запросили его номер, а восстанавливать его отказались. Меня осудили и приговорили к штрафу 500 тыс тенге и к общественным работам на 220 часов, хотя не было ни единного доказательства. Я часы работы своей закрыл и еще 3 года мне выплачивать нужно этот долг + 10 процентов за несвоевременность выплаты(т.е. если я выплачиваю не единным платежом всю сумму, а расстягиваю на время) Выходит можно осудить человека не делая ему документы, а просто сделав запросы и личность уже по закону считается установленной, а чтобы сделать документы выходит неустановленная. Прокоментируйте пожалуйста ситуацию Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Что нужно делать, если утеряны паспорт или удостоверение личности? Какие документы собрать и в какие органы обращаться? Действия при утере паспорта или удостоверения личности Гражданин, утративший удостоверение личности или паспорт должен подать в органы юстиции по месту своей регистрации письменное заявление с указанием где, когда и при каких обстоятельствах утрачены документы, а также книгу регистрации граждан, подтверждающую адрес регистрации их постоянного места жительства и 3 свои фотографии размером 3,5х4,5 см. Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета. Органы юстиции принимают заявления через Центры обслуживания населения (ЦОНы). Производство по делу об утрате документов Производство по делам об утрате документов, удостоверяющих личность, в случае, если гражданин ранее был документирован в этом же подразделении органа юстиции, должно быть закончено в срок до 10 дней. При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое подписывается сотрудником органа юстиции. После производится выдача новых документов в общем порядке, а на время их оформления гражданину выдается временное удостоверение личности. Если утерян только один из документов Если был утерян только один из документов удостоверяющих личность, при одновременном наличии паспорта и удостоверения личности, дело об утрате не заводятся, а оформление утраченного документа производится в обычном порядке. Паспорт, удостоверение личности утеряны при переезде В случае утраты паспорта или удостоверения личности при переезде к новому месту жительства, заявление о восстановлении утраченных документов подается в орган юстиции по новому месту жительства. Паспорт, удостоверение личности утеряны не по месту проживания При утрате документов, удостоверяющих личность, не по месту проживания орган юстиции по месту обращения выдает временное удостоверение личности для возвращения к месту постоянного жительства, где будет производится выдача новых документов. Паспорт утерян за границей При утрате паспорта граждане РК, находящиеся за границей, должны обратиться в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан. В этом случае выдается свидетельство на возвращение, а восстановление утраченного документа производится по месту жительства в общем порядке. Паспорт, удостоверение похищены В случае хищения паспорта или удостоверения личности сначала необходимо обратиться с заявлением в орган внутренних дел. Выданную им справку необходимо наряду с другими документами представить в орган юстиции для восстановления утраченных документов. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Порядок получения паспорта и удостоверения личности. Необходимые документы. Сроки и стоимость оформления. Куда нужно обращаться за получением паспорта и удостоверения личности? Паспорта и удостоверения личности выдают территориальные органы юстиции непосредственно или через Центры обслуживания населения (ЦОНы) по месту жительства заявителя. Чем регулируется порядок выдачи паспортов и удостоверений личности? Этот порядок установлен Правилами регистрации и документирования населения Республики Казахстан, Инструкцией по применению органами юстиции Правил регистрации и документирования населения Республики Казахстан, а также Стандартом государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан". В какие сроки должны выдаваться документы? В соответствии с пунктом 7 Стандарта государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан" паспорт и удостоверение личности выдаются не позднее 2-месячного срока со дня обращения с заявлением на получение документа. Поэтому рекомендуется обращаться за заменой документов, у которых истекает срок действия, заблаговременно (не ранее чем за 3 месяца до истечения срока). Стоимость оформления паспорта и удостоверения личности За выдачу документов взимается государственная пошлина: за паспорт гражданина Республики Казахстан - в размере 400% от месячного расчетного показателя (МРП), за удостоверение личности гражданина Республики Казахстан - в размере 20% от МРП. Ускоренное оформление паспорта и удостоверения личности Оформление паспорта и удостоверения личности Государственная услуга может оказываться ускоренно в сроки до 7, 10 и 15 рабочих дней (пункт 7 Стандарта государственной услуги "Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан"). Стоимость ускоренного оформления: 7 рабочих дней - 1989 тенге; 10 рабочих дней - 904 тенге; 15 рабочих дней - 563 тенге. Какие документы необходимы для получения паспорта или удостоверения личности Для получения паспорта и (или удостоверения личности) в ЦОН предоставляются книга регистрации граждан, подтверждающая регистрацию по месту жительства, квитанция об оплате государственной пошлины или документ, подтверждающий освобожденные от уплаты пошлины, 2 фотографии размером 3,5x4,5 см и один из следующих документов: свидетельство о рождении (при получении удостоверения личности впервые по достижению 16-летнего возраста или при получении паспорта до 16 лет); паспорт гражданина Республики Казахстан (при обмене паспорта); удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (при обмене удостоверения личности или получению паспорта впервые по достижению 16-летнего возраста); справка о приеме в гражданство Республики Казахстан установленной формы (при получении документов в связи с принятием в гражданство Республики Казахстан); свидетельство на возвращение (при утрате паспорта гражданина Республики Казахстан в период временного нахождения за границей). Требования к фотографии Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент оформления документа, выполнена строго в анфас на светлом фоне, с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, причем лицо должно занимать около 75% общей площади фотографии. Фотографии должны быть выполнены методом фотопечати с одного негатива на плотной фотобумаге. Не допускается использование изображений, изготовленных методом компьютерного сканирования, моделирования или ксерокопирования. Выдача паспорта гражданина Республики Казахстан за границей Паспорт гражданина Республики Казахстан оформляется через загранучреждения (консульства) Республики Казахстан гражданам Республики Казахстан (пункт 10 Правил документирования и регистрации населения): постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан; получающим образование по очной форме обучения в учебных заведениях, расположенных на территории иностранных государств; работающим в иностранных государствах по трудовому договору, заключенному на срок не менее одного года; членам семьи указанных лиц, проживающим вместе с ними; родственникам персонала дипломатической службы, проживающим вместе с персоналом дипломатической службы за рубежом, и не имеющим права на получение дипломатического или служебного паспорта в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Помимо общеустановленного перечня документов указанные лица представляют также копии документов, подтверждающих факт проживания за границей, обучения, работы, семейного положения. Можно ли получить паспорт или удостоверение личности по доверенности? Документы, удостоверяющие личность вручаются только лично владельцу или его законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну) (пункт 13 Правил регистрации и документирования населения). Таким образом, получение паспорта или удостоверения личности другим лицом по доверенности исключается. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Временное удостоверение личности - документ, удостоверяющий личность гражданина, у которого отсутствуют другие документы. Оно выдается в определенных случаях. Когда выдается временное удостоверение личности? В соответствии с пунктом 25 Правил документирования населения Республики Казахстан временное удостоверение выдается: гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности или непригодности его для дальнейшего использования; не имеющим документов, удостоверяющих личность; лицам, вышедшим из гражданства Республики Казахстан, до получения ими новых документов, удостоверяющих личность. Срок действия временного удостоверения личности Временное удостоверение выдается сроком действия до 3 месяцев. Этот срок может быть продлен по заявлению владельца еще до 3 месяцев. Порядок выдачи временного удостоверения личности Временное удостоверение личности заполняется уполномоченным сотрудником органа юстиции разборчиво от руки на государственном или русском языке по желанию гражданина. Оно содержит те же сведения, что и удостоверение личности. Выдача и продление срока действия заверяются подписью уполномоченного сотрудника органа юстиции и гербовой печатью. Во временное удостоверение личности вклеивается фотография владельца размером 3,5 х 4,5 см, которая скрепляется гербовой печатью. За выдачу временного удостоверения личности взимается государственная пошлина в размере 20% от месячного расчетного показателя (МРП). Можно ли выезжать по временному удостоверению за пределы Республики Казахстан? В соответствии с пунктом 25 Правил документирования населения временное удостоверение действительно только на территории Республики Казахстан. Выезд по нему за границу не возможен. Можно ли по временному документу совершать сделки у нотариуса? Временное удостоверение личности является документом кратковременного пользования. Согласно пункту 25 Правил документирования населения по нему нельзя совершать гражданско-правовые сделки. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Какие документы нужны при утере удостоверения личности Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Какие документы нужны при утере удостоверения личности Ты прочитай что на форуме пишут люди, а то я вижу ты черезчур ленивый или не внимательный. Ты по ходу даже никаких коментариев не читал и сразу пишешь вопрос Цитата
Realman Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 с портала e-gov Что делать при утере документов Граждане Выдача и замена документов,удостоверяющих личность Гражданин, утративший паспорт или удостоверение, должен подать в подразделение миграционной полиции по месту своего жительства письменное заявление с указанием где, когда и при каких обстоятельствах утрачен паспорт или удостоверение, а также книгу учета жильцов и свои фотографии. Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета. В случае утраты паспорта или удостоверения личности при переезде к новому месту жительства, заявление о восстановлении утраченных документов принимается органами внутренних дел по новому месту жительства. Для производства по делу об утрате документов установлен десятидневный срок, а в случаях, когда необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов и принятие других мер - месячный. При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое утверждается начальником органа внутренних дел или его заместителями. После производится выдача новых документов в общем порядке, а на время их оформления гражданину выдается временное удостоверение личности. При утрате документов, удостоверяющих личность, не по месту проживания подразделением миграционной полиции по месту обращения также выдаются временные удостоверения личности, но только на срок, необходимый для возвращения к месту постоянного жительства. Если был утерян только один из документов, удостоверяющих личность, при одновременном наличии паспорта и удостоверения личности, дело об утрате не заводятся, а оформление утраченного документа производится в обычном порядке. При утрате паспорта граждане РК, находящиеся за границей, должны обратиться в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан. В этом случае выдается свидетельство на возвращение, о котором говорилось выше, а восстановление утраченного документа производится по месту жительства в общем порядке. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 с портала e-gov Что делать при утере документов Граждане Выдача и замена документов,удостоверяющих личность Гражданин, утративший паспорт или удостоверение, должен подать в подразделение миграционной полиции по месту своего жительства письменное заявление с указанием где, когда и при каких обстоятельствах утрачен паспорт или удостоверение, а также книгу учета жильцов и свои фотографии. Может также потребоваться предъявление свидетельств о рождении, браке, военного билета. В случае утраты паспорта или удостоверения личности при переезде к новому месту жительства, заявление о восстановлении утраченных документов принимается органами внутренних дел по новому месту жительства. Для производства по делу об утрате документов установлен десятидневный срок, а в случаях, когда необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов и принятие других мер - месячный. При подтверждении выдачи утраченного документа заявителю и установлении его личности выносится заключение о выдаче документа взамен утраченного, которое утверждается начальником органа внутренних дел или его заместителями. После производится выдача новых документов в общем порядке, а на время их оформления гражданину выдается временное удостоверение личности. При утрате документов, удостоверяющих личность, не по месту проживания подразделением миграционной полиции по месту обращения также выдаются временные удостоверения личности, но только на срок, необходимый для возвращения к месту постоянного жительства. Если был утерян только один из документов, удостоверяющих личность, при одновременном наличии паспорта и удостоверения личности, дело об утрате не заводятся, а оформление утраченного документа производится в обычном порядке. При утрате паспорта граждане РК, находящиеся за границей, должны обратиться в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан. В этом случае выдается свидетельство на возвращение, о котором говорилось выше, а восстановление утраченного документа производится по месту жительства в общем порядке. [/quo Все это давно было уже указанно в комментарии №17. Человек лениться читать Цитата
Realman Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Все это давно было уже указанно в комментарии №17. Человек лениться читать да ладно, время свободное было, так что не затруднило Цитата
Гость Жена Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 У нас такая ситуация, мы с будущим мужем решили, что после регистрации брака муж возьмет мою фамилию. Обязательно ли нужно будет при смене удостоверениия приписное свидетельство? Цитата
Рекомендуемые сообщения