Светлана1 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Здравствуйте господа юристы.Хочу задать вопрос, с которым мучаюсь уже несколько лет. Несколько лет назад умер мой отец. Завещания он не оставил и мы 3 сестры являемся наследниками в равных долях дома и земельного участка. К тому же одна из сестер проживает в России и является гражданкой России . Земельный участок с домом ( имеется акт на ввод дома в эксплуатацию,Гос акт на право пожизненного владения землей, договор купли-продажи, все документы 92 года ). Раньше дом и земельный участок находились на территории Каскеленского района, затем был присоеденен к городу Алматы. Однако при жизни отец не зарегистрировал свое право на имущество в Цоне. После его смерти мы обратились к нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство, что она и сделала , указав внизу свидетельства что права на наследство не зарегистрированы в регистрирующем органе. Как потом выяснилось она вообще не должна была давать нам свидетельство о наследстве, а должна была дать свидетельство об оформлении прав за умершим. С этими бумагами мы несколько лет бегали по цонам, земкомам и т.д. и консультантам, которые направляли нас кто куда , и в конце концов дом зарегистрировали на отца, а вот вопрос с землей не решен до сих пор, всвязи с тем что землю по госакту, как это было раньше , не регистрируют. Необходимо решение акима, на основании которого выдан акт. Решения акима у нас не имеется , нет его и в архивах. Всвязи с чем землю нам не регистрируют, несколько раз из минюста приходил отказ. Поэтому вопрос № 1 Подскажите пожалуйста куда обратиться? Одни советуют в суд, другие в акимат за новым решением. Вопрос №2 Как я могу поменять нотариуса, который открыл наше наследственное дело, если я сомневаюсь в ее компетентности? Ведь то что она нам выдала именуя свидетельством о праве на наследство таковым фактически не является и мне снова надо будет получать его и снова платить за него деньги. Цитата
Гость Nagym Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Здравствуйте господа юристы.Хочу задать вопрос, с которым мучаюсь уже несколько лет. Несколько лет назад умер мой отец. Завещания он не оставил и мы 3 сестры являемся наследниками в равных долях дома и земельного участка. К тому же одна из сестер проживает в России и является гражданкой России . Земельный участок с домом ( имеется акт на ввод дома в эксплуатацию,Гос акт на право пожизненного владения землей, договор купли-продажи, все документы 92 года ). Раньше дом и земельный участок находились на территории Каскеленского района, затем был присоеденен к городу Алматы. Однако при жизни отец не зарегистрировал свое право на имущество в Цоне. После его смерти мы обратились к нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство, что она и сделала , указав внизу свидетельства что права на наследство не зарегистрированы в регистрирующем органе. Как потом выяснилось она вообще не должна была давать нам свидетельство о наследстве, а должна была дать свидетельство об оформлении прав за умершим. С этими бумагами мы несколько лет бегали по цонам, земкомам и т.д. и консультантам, которые направляли нас кто куда , и в конце концов дом зарегистрировали на отца, а вот вопрос с землей не решен до сих пор, всвязи с тем что землю по госакту, как это было раньше , не регистрируют. Необходимо решение акима, на основании которого выдан акт. Решения акима у нас не имеется , нет его и в архивах. Всвязи с чем землю нам не регистрируют, несколько раз из минюста приходил отказ. Поэтому вопрос № 1 Подскажите пожалуйста куда обратиться? Одни советуют в суд, другие в акимат за новым решением. Вопрос №2 Как я могу поменять нотариуса, который открыл наше наследственное дело, если я сомневаюсь в ее компетентности? Ведь то что она нам выдала именуя свидетельством о праве на наследство таковым фактически не является и мне снова надо будет получать его и снова платить за него деньги. Светлана, по Вашему вопросу прежде чем дать ответ необходимо посмотреть гос.акт, вероятнее всего придется обратиться в суд с требованием о признании права собственности Цитата
Диверсант Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2011 Здравствуйте Светлана! Вами были упомянуты документы на земельный участок договор купли-продажи и гос акт на земельный участок, в соответствии с законом о государственной регистрации, а также согласно земельного кодекса основанием возникновения права на земельный участок может быть договор купли продажи, свидетельство о праве на наследство, договор дарения, мены, а также постановление решение местных исполнительных органов и т.д. Соответсвенно у Вас имеется договор купли продажи. Акт на земельный участок является идентификационным документом и не подлежит государственной регистрации. Для дальнейшей регистрации Вам необходимо подать в Цон документы на регистрацию: 1.Договор купли продажи (оригинал и копию) 2.Акт на земельный участок (оригинал и копию) 3 Свидетельство на право обращение в государственные органы за регистрацией права собственности за отцом (оригинал и копию) 4. Документ об оплате государственной пошлины 5. Удостоверение личности. Цитата
Рекомендуемые сообщения