Светлана1 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой вопрос, который относится пожалуй к теме как поделить шкуру еще неубитого медведя. Мы с мужем живем в гражданском браке. У него от первого брака двое почти взрослых детей и у меня тоже две дочки от первого брака. Так же у нас есть совместный маленький ребенок. Когда муж уходил от первой жены он оставил ей и своим детям свою квартиру в центре города и все имущество. Живем уже 8 лет в квартире принадлежащей мне.Эту квартиру я собираюсь передать по наследству своим дочерям Недавно я взяла землю под ИЖС на свое имя и мы собираемся строить дом,который я планирую оформить на себя, а в последствии отписать на младшую совместную дочь.Подскажите пожалуйста как нам лучше оформить дом так, чтобы в дальнейшем его дети от первого брака и другие его родственники не могли претендовать на это имущество , доказывая что оно нажито совместно с их отцом. Я слышала что есть лазейки в законе позволяющие доказывать что люди хоть и не состояли в законном браке, но жили вместе и вели совместное хозяйство и т. д. Или нам оформить дом в совместных долях, а потом обоим сделать дарственную на младшую? Так как мы с мужем хотим построить его и оставить его именно младшей совместной дочери. Заранее спасибо за ответ.
DjeSoP Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 Оформите дом и напишите завещание.
Гость arnur Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой вопрос, который относится пожалуй к теме как поделить шкуру еще неубитого медведя. Мы с мужем живем в гражданском браке. У него от первого брака двое почти взрослых детей и у меня тоже две дочки от первого брака. Так же у нас есть совместный маленький ребенок. Когда муж уходил от первой жены он оставил ей и своим детям свою квартиру в центре города и все имущество. Живем уже 8 лет в квартире принадлежащей мне.Эту квартиру я собираюсь передать по наследству своим дочерям Недавно я взяла землю под ИЖС на свое имя и мы собираемся строить дом,который я планирую оформить на себя, а в последствии отписать на младшую совместную дочь.Подскажите пожалуйста как нам лучше оформить дом так, чтобы в дальнейшем его дети от первого брака и другие его родственники не могли претендовать на это имущество , доказывая что оно нажито совместно с их отцом. Я слышала что есть лазейки в законе позволяющие доказывать что люди хоть и не состояли в законном браке, но жили вместе и вели совместное хозяйство и т. д. Или нам оформить дом в совместных долях, а потом обоим сделать дарственную на младшую? Так как мы с мужем хотим построить его и оставить его именно младшей совместной дочери. Заранее спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти