Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Добрый день всем форумчанам!!!По поиску нашла похожую тему,но там противоположный вопрос-как отказаться от участия в уголовном деле в качестве ПЗ.А я наоборот,хочу попробовать,хочу приобрести опыт.Кто подскажет процедуру как о себе заявить местным исполнительным органам,как стать присяжным заседателем?В законе"О присяжных заседателях"на свой вопрос ответа не нашла.По критериям подхожу,достигшая 25-ти лет,не судимая и.т.д.ЖДУ ОТВЕТОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 как Вы знаете - списки предоставляют акиматы. Напишите в адрес акима письмо- возможно Вас включат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 хочу приобрести опыт. На чьих то судьбах попрактиковаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) Добрый день всем форумчанам!!!По поиску нашла похожую тему,но там противоположный вопрос-как отказаться от участия в уголовном деле в качестве ПЗ.А я наоборот,хочу попробовать,хочу приобрести опыт.Кто подскажет процедуру как о себе заявить местным исполнительным органам,как стать присяжным заседателем?В законе"О присяжных заседателях"на свой вопрос ответа не нашла.По критериям подхожу,достигшая 25-ти лет,не судимая и.т.д.ЖДУ ОТВЕТОВ Обратитесь в ГПО аппарата акима по месту жительства, узнайте, включены ли вы в списки кандидатов в ПЗ. Списки обычно вывешиваются в здании акимата. Изменено 19 Апреля 2011 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LQQ Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 если у вас юр образование, то скорее всего не будут включать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 ДА, кстати, а где прописано насчет образования?Я не нахожу такого пункта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 На чьих то судьбах попрактиковаться? Может быть,но я бы была очень гумманой судьей.Если конечно подсудимый хоть как-то заслуживает жалости.А вот например,всяких убийц да насильников детей,сама бы своими руками задушила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 ДА, кстати, а где прописано насчет образования?Я не нахожу такого пункта Насчёт образования ограничений нет. См. ст. 10 Закона, там все ограничения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Только что позвонила в районный акимат.Попросила занести меня в список.Продиктовала свои данные:ФИО, дату и место рождения, место жительства.Ответили,что пока составляются предварительные списки, путем случайного выбора, и уже потом они будут проверяться на соответствие к требованиям , предъявляемым к кандидатам в ПЗ.А также если,граждане,которые были случайно отобраны на указанную "должность" не проживают по данному адресу, будут таким образом исключены и далее процедура отбора аналогична предыдущей.Насчет моего желания так ничего вразумительного и не ответили.Я так поняла, что все-таки этот отбор происходит методом случайной выборки(наверное с помощью компьютера,не спички ведь тянут?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Я так поняла, что все-таки этот отбор происходит методом случайной выборки(наверное с помощью компьютера,не спички ведь тянут?) Правильно поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LQQ Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 на счет образования нигде не написано, просто знакомый прокурор, который в основном участвует в суде с участием присяжных говорит, что уже после случайного отбора компьютером, отсеевают служащих провоохр органов, врачей и т.д., юристов тоже отсеевают, чтобы мозги не парили никому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 на счет образования нигде не написано, просто знакомый прокурор, который в основном участвует в суде с участием присяжных говорит, что уже после случайного отбора компьютером, отсеевают служащих провоохр органов, врачей и т.д., юристов тоже отсеевают, чтобы мозги не парили никому... Остаются технари и домохозяйки?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 сама бы своими руками задушила. Мдааа... Веселенькое было бы заседание с участием присяжных заседателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Мдааа... Веселенькое было бы заседание с участием присяжных заседателей. Ну, у человека тут гражданский долг прямо таки прет ото всюду.Вот хочу и все...Другим вон предлагают, и пугают штрафами,мол,гражданская обязанность и т.д. А что же тут не приветствуется желание "клиента" А насчет ярости своей к тем,кто убивает и калечит детей,по-моему мало равнодушных останется когда почитаешь,да насмотришься новостей со всего света.То тут, то там обижают самых беззащитных.Сама когда смотрю какие-нибудь сюжеты на эту тему "уреваюсь" горючими слезами.Потом без слез даже говорить на эту тему не могу.Вот поэтому и такие речи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Браво, да из вас таки прет объективностью! А если неправильно расследовали, не того поймали, невиновного в конце концов подставили? Как вы себя поведете? Наверное уже задушите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Но ведь суд для того и есть,чтобы выяснить все обстоятельства и разрешить дело по существу.А так же не одной ведь мне решать чью-то судьбу, а большинством голосов, присяжных.Не так ли?Считаю,что сложновато будет одному человеку(а то и ублюдку) обмануть десяток взрослых. опытных граждан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Но ведь суд для того и есть,чтобы выяснить все обстоятельства и разрешить дело по существу.А так же не одной ведь мне решать чью-то судьбу, а большинством голосов, присяжных.Не так ли?Считаю,что сложновато будет одному человеку(а то и ублюдку) обмануть десяток взрослых. опытных граждан. Вспомните фильм "Всадник без головы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 Вспомните фильм "Всадник без головы". Не помню,хоть убейте.О чем речь то там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) Не помню,хоть убейте.О чем речь то там? Книга есть ещё, автор Майн Рид.Там в самом конце ирландца судят за убийство, которого он не совершал, и все 12 присяжных выносят вердикт - виновен. И тут появляется благородный старик, приводит лошадь с обезглавленным трупом и выявляется настоящий убийца. А так ирландца могли и повесить, не будь старика. Изменено 19 Апреля 2011 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 А, понятно.Мало веселого.Но ведь настоящие судьи,по статистике ошибаются еще чаще,тем более об их подкупности все чаще и чаще можно услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2011 А, понятно.Мало веселого.Но ведь настоящие судьи,по статистике ошибаются еще чаще,тем более об их подкупности все чаще и чаще можно услышать. Откуда такие сведения? Подкупны? Да. Зато среди них больше профессионалов, вооруженных знаниями, а не простые граждане с эмоциями. К примеру, вы бы хотели чтобы вас судил простой человек, без знаний, без представлений об уголовном судопроизводстве. Даже если их будет 2 десятка. Человек умен, но толпа - это тупое, бездушное, отвратительное и злобное создание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения