Гость Гульнара Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Однокомнатная квартира была приватизирована в браке в 2002 году, участники я, сын 8 лет и муж. Брак расторгнут в 2006 году. Муж остался проживать в квартире, а мы ушли. Сейчас вопрос о разделе имущества. Юристы говорят есть срок после которого раздел невозможен. Почитала Ваши статьи, люди пишут про п. 20 Нормативного постановления № 5 от 28.04.2000 года, там указан п. 1 статьи 180ГК РК в котором говорится, что срок давности начинается с момента когда лицо узнало о нарушении права, а также о том, что изъятия из этого правила устанавливаются другими кодексами. Теперь вопросы 1.Могу ля я с сыном подать заявление о разделе имущества 2.Если да то могу ли я просить о выделе доли супруга и выплате ему денег, нам чтоб отдали квартиру целиком 3.если да, то могу ли я просить отнять от тех денег которые мы ему будем выплачивать задолженность по алиментам (250 000 тенге) 4.Как определить момент нарушения прва и еще после заключения договора приватизации, нам выдали документ сведения о собственниках на квартиру, но почему - то на имя ребенка и там определили наши доли в квартире по 1/3, законно ли это Цитата
Рекомендуемые сообщения