Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12.11.2009 года я заключила договор купли продажи на квартиру у нотариуса г. Астаны. Нотариус взяла все необходимые документы и после проверки, подписала данный договор. 27.01.2010 года мне позвонил с полиции и сообщили что на продавца этой квартиры заведено уголовное дело по статье Мошенничество, и что квартира принадлежит банку. После этого был суд, где я узнала, что документы были поддельные, а в основании принадлежности квартиры мошенницы были грубые нарушения, которые нотариус обязан был проверить, а именно, в договоре купли-продажи на основании которого квартира была принадлеженна мошенницы не соответствовали фамилии продавца, т.е.в основной части договора и в конце договора (мелким шрифтом), где нотариус удостоверяет это договор. Насколько я знаю по правилам проведения этих сделок нотариус должен досконально проверить этот договор и удостоверить сделку и прежнего нотариуса(тот что совершал сделку).В моем случае фамилии продавца не совладают в договоре купли-продажи отчуждаемой квартиры. Если бы нотариус этот факт проверила, то она бы отменила эту сделку. Так же с нотариальной палаты нотариусам города Астаны было направленно извещение от 12.09.2009 года о том что по данному объекту используются документы, которые нотариусы не заверяли, она этот факт проигнорировала. на данный момент был суд и хозяйку этой квартиры признали в мошеннических действиях и осудили.Как я могу наказать нотариуса и взыскать с нее компенсацию, т.к. я считаю, что я могла бы избежать этих потерь.

__________.bmp

Опубликовано

Как я могу наказать нотариуса и взыскать с нее компенсацию, т.к. я считаю, что я могла бы избежать этих потерь.

В судебом порядке, путем подачи соответствующего иска.

Опубликовано

А какая должна быть формулировка искового? и не откажут ли мне в иске, если мошенницу осудили и приговорили к выплате материального ущерба? и какую сумму я могу взыскать с нотариуса?

Опубликовано

Вам лучше обратиться к юристу в реале. На форуме Вам исковое вряд ли составят, да и на многие Ваши вопросы ответ можно дать, только зная нюансы дела.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования