Гость Тень Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Здравствуйте! При разделе наследства, между мной и моим родствеником, в долях мне 1/3, моему родственику 2/3, произошел казус. Дело в том, что само наследство представляет из себя два дома, связанных общей стеной, один дом значительно больше другого. Соответственно родственник со своей долей (2/3) занял дом с большей площадью, а я с меньшей. Но тут возник вопрос, дело в том, что дом который я занимаю - на 9 метров больше моей доли и родственник планирует сломав смежную между домами стену отгородить данные метры. Вместе с тем, эти дома не равноценны. Изношенность, качество постройки дома, который мне достался гораздо хуже чем тот дом, который занимает мой родственник. Возможны ли варианты в связи с этим или ломание стен не миновать? Возможна ли мне компенсация в виде этих 9 метров, за счет того что мой дом находится в худшем состоянии чем дом, который достался моему родственнику? Заранее спасибо. Цитата
Фёдор Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Здравствуйте! При разделе наследства, между мной и моим родствеником, в долях мне 1/3, моему родственику 2/3, произошел казус. Дело в том, что само наследство представляет из себя два дома, связанных общей стеной, один дом значительно больше другого. Соответственно родственник со своей долей (2/3) занял дом с большей площадью, а я с меньшей. Но тут возник вопрос, дело в том, что дом который я занимаю - на 9 метров больше моей доли и родственник планирует сломав смежную между домами стену отгородить данные метры. Вместе с тем, эти дома не равноценны. Изношенность, качество постройки дома, который мне достался гораздо хуже чем тот дом, который занимает мой родственник. Возможны ли варианты в связи с этим или ломание стен не миновать? Возможна ли мне компенсация в виде этих 9 метров, за счет того что мой дом находится в худшем состоянии чем дом, который достался моему родственнику? Заранее спасибо. Дайте больше информации. Что значит занял больший дом. Чтобы занять необходим соответствующий документ, т. е. свидетельство о праве на наследство. Если вам выдали свидетельство на ваш дом, то вы его собственник пока не установлено иное. В этом случае родственник будет нарушать ваши права. Цитата
Нуржан Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 А не вариант продать и поделить деньги? Либо произвести оценку и уже оттуда "плясать". Цитата
Рекомендуемые сообщения