Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Вот столкнулись, ещё с одной задачей.

У меня вопрос такой: как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем. Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков???

И нужны ли, какие-то ещё документы.

Заранее благодарю

С уважением,

Айя

Опубликовано

::

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Вот столкнулись, ещё с одной задачей.

У меня вопрос такой: как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем. Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков???

И нужны ли, какие-то ещё документы.

Заранее благодарю

С уважением,

Айя

Добрый день Айя :smile:

Попробуй переместить вопрос в темы срочные вопросы или общие вопросы.

Здесь в игровой рубрике, его могут не заменить к сожалению.

Удачи :smile:

Опубликовано

Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков???

вы что :smile: русский в РК не государственный язык- а язык межнационального общения :smile:

Государственный один язык - казахский

"казахский язык - государственный, русский - язык межнационального общения". -"Закон о языках Казахской ССР". 1989

Опубликовано

"вы что русский в РК не государственный язык- а язык межнационального общения

Государственный один язык - казахский

"казахский язык - государственный, русский - язык межнационального общения". -"Закон о языках Казахской ССР". 1989"

ХОРОШО!!!

Прости если сможете. Ошиблася Я.

:smile:

Опубликовано

"Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан

Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык - язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства.

Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.

Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны:

всемерно развивать государственный язык в Республике Казахстан, укреплять его международный авторитет;

создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан;

оказывать помощь казахской диаспоре в сохранении и развитии родного языка."

Да-да-да Мюллер. Вы правы.

Есть ещё факт:"Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.

В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки."

С уважением,

To Muller: А почему приятный вечер в кафе :smile: , хочу в "Bellagio" :smile: :smile:

Опубликовано (изменено)

"а что такое "Bellagio" ?"

Классический итальянский ресторан класса "Люкс" по дороге на Медео.

Ориентировочно р-н. "Бутаковки"

Странно :smile: ресторан уже 3 года как сущ-ет. :smile:

Ладно, извиняюсь господа форумчане.

Кто может подсказать, по поводу моего вопроса :smile::smile: ??

Изменено пользователем Belle
Опубликовано (изменено)

"а что такое "Bellagio" ?"

Классический итальянский ресторан класса "Люкс" по дороге на Медео.

Ориентировочно р-н. "Бутаковки"

Странно :smile: ресторан уже 3 года как сущ-ет. :smile:

Ладно, извиняюсь господа форумчане.

Кто может подсказать, по поводу моего вопроса :smile::smile: ??

Айя, ты здесь обсуждаешь ресторан или свой вопрос? :smile:

Если хочешь раслабиться присоединяйся к группе 10 февраля.

Найдешь данные в День Всех Влюбленных.

Если свой вопрос то помести его в темы я тебе на личку ответил.

А то твой вопрос перекочевал в тему обсуждения является русский язык гос.языком. смысл

твоего вопроса уже ушел))

Скажи спасибо Мюллеру.

Изменено пользователем M9300
Опубликовано (изменено)

Спасибо М9300!!!

Рестораны здесь обсуждать не буду!

Особое спасибо Мюллеру :smile:

Просьба г-ну. Лоскутову: прошу Вас :smile:, перекиньте мой топик в срочные вопросы :smile:

Заранее большое спасибо :smile:

Ещё раз М9300 большой привет, и огромное спасибо.

Изменено пользователем Belle
Опубликовано

как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем.

В связи с необходимостью требований компании такойто -такойто направляется на курсы изучения таковото языка. в период с ... по ... ..

Опубликовано

Тема видимо на ст. 100 НК - 3. Подлежат вычету расходы работодателя на обучение, повышение квалификации или переподготовку работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Под это и надо подогнать, чтоб налоговая не докопалась.

Гость Гость_ОБЫВАТЕЛЬ_*
Опубликовано

Рекомендую отразить в приказе, за чей счет будет банкет. Возможно, и в ИТД потребуется по этому поводу вносить изменения.

Граждане юристы, подскажите для ликбеза, если работодатель отправляет на курсы повышения квалификации, каков максимальный срок отработки должен быть? :blink:

Опубликовано

Граждане юристы, подскажите для ликбеза, если работодатель отправляет на курсы повышения квалификации, каков максимальный срок отработки должен быть? :blink:

Законом срок не предусмотрен. Этот вопрос должен быть урегулирован в ИТД.

Статья 88. Обучение и повышение квалификации за счет средств работодателя

...

2. Работник, прошедший обучение, повышение квалификации или переподготовку за счет средств работодателя, обязан отработать у данного работодателя срок, согласованный сторонами в индивидуальном трудовом договоре.

Опубликовано

Всем-Всем-Всем, спасибо огромное!!!

Хорошо, насчёт приказа усё понятно.

А, договор с раб-м., кот-го. направляем на курсы в каком виде нужно составлять? :blink:

Опубликовано (изменено)

Всем-Всем-Всем, спасибо огромное!!!

Хорошо, насчёт приказа усё понятно.

А, договор с раб-м., кот-го. направляем на курсы в каком виде нужно составлять? :blink:

В понедельник я вам скину образец договора на e-mail

Изменено пользователем Shein
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования