Belle Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Добрый день, уважаемые форумчане!!! Вот столкнулись, ещё с одной задачей. У меня вопрос такой: как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем. Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков??? И нужны ли, какие-то ещё документы. Заранее благодарю С уважением, Айя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 :: Добрый день, уважаемые форумчане!!! Вот столкнулись, ещё с одной задачей. У меня вопрос такой: как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем. Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков??? И нужны ли, какие-то ещё документы. Заранее благодарю С уважением, Айя Добрый день Айя Попробуй переместить вопрос в темы срочные вопросы или общие вопросы. Здесь в игровой рубрике, его могут не заменить к сожалению. Удачи :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Muller Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Так, как русский язык явл-ся. одним из гос-х. языков??? вы что русский в РК не государственный язык- а язык межнационального общения Государственный один язык - казахский "казахский язык - государственный, русский - язык межнационального общения". -"Закон о языках Казахской ССР". 1989 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 26 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 "вы что русский в РК не государственный язык- а язык межнационального общения Государственный один язык - казахский "казахский язык - государственный, русский - язык межнационального общения". -"Закон о языках Казахской ССР". 1989" ХОРОШО!!! Прости если сможете. Ошиблася Я. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Muller Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Прощаю с вас приятный вечер в кафе :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 26 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 "Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык - язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства. Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана. Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны: всемерно развивать государственный язык в Республике Казахстан, укреплять его международный авторитет; создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан; оказывать помощь казахской диаспоре в сохранении и развитии родного языка." Да-да-да Мюллер. Вы правы. Есть ещё факт:"Статья 8. Употребление языков Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык. В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки." С уважением, To Muller: А почему приятный вечер в кафе , хочу в "Bellagio" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Muller Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 а что такое "Bellagio" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 26 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 (изменено) "а что такое "Bellagio" ?" Классический итальянский ресторан класса "Люкс" по дороге на Медео. Ориентировочно р-н. "Бутаковки" Странно ресторан уже 3 года как сущ-ет. Ладно, извиняюсь господа форумчане. Кто может подсказать, по поводу моего вопроса ?? Изменено 26 Января 2006 пользователем Belle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 (изменено) "а что такое "Bellagio" ?" Классический итальянский ресторан класса "Люкс" по дороге на Медео. Ориентировочно р-н. "Бутаковки" Странно ресторан уже 3 года как сущ-ет. Ладно, извиняюсь господа форумчане. Кто может подсказать, по поводу моего вопроса ?? Айя, ты здесь обсуждаешь ресторан или свой вопрос? Если хочешь раслабиться присоединяйся к группе 10 февраля. Найдешь данные в День Всех Влюбленных. Если свой вопрос то помести его в темы я тебе на личку ответил. А то твой вопрос перекочевал в тему обсуждения является русский язык гос.языком. смысл твоего вопроса уже ушел)) Скажи спасибо Мюллеру. Изменено 27 Января 2006 пользователем M9300 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 27 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 (изменено) Спасибо М9300!!! Рестораны здесь обсуждать не буду! Особое спасибо Мюллеру Просьба г-ну. Лоскутову: прошу Вас , перекиньте мой топик в срочные вопросы Заранее большое спасибо Ещё раз М9300 большой привет, и огромное спасибо. Изменено 27 Января 2006 пользователем Belle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Muller Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 как нужно правильно оформить приказ о прохождении курсов по изучению русского языка, одного из работников компании, если работник явл-ся. иностранцем. В связи с необходимостью требований компании такойто -такойто направляется на курсы изучения таковото языка. в период с ... по ... .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Тема видимо на ст. 100 НК - 3. Подлежат вычету расходы работодателя на обучение, повышение квалификации или переподготовку работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Под это и надо подогнать, чтоб налоговая не докопалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Рекомендую отразить в приказе, за чей счет будет банкет. Возможно, и в ИТД потребуется по этому поводу вносить изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_ОБЫВАТЕЛЬ_* Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Рекомендую отразить в приказе, за чей счет будет банкет. Возможно, и в ИТД потребуется по этому поводу вносить изменения. Граждане юристы, подскажите для ликбеза, если работодатель отправляет на курсы повышения квалификации, каков максимальный срок отработки должен быть? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Граждане юристы, подскажите для ликбеза, если работодатель отправляет на курсы повышения квалификации, каков максимальный срок отработки должен быть? Законом срок не предусмотрен. Этот вопрос должен быть урегулирован в ИТД. Статья 88. Обучение и повышение квалификации за счет средств работодателя ... 2. Работник, прошедший обучение, повышение квалификации или переподготовку за счет средств работодателя, обязан отработать у данного работодателя срок, согласованный сторонами в индивидуальном трудовом договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 27 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Всем-Всем-Всем, спасибо огромное!!! Хорошо, насчёт приказа усё понятно. А, договор с раб-м., кот-го. направляем на курсы в каком виде нужно составлять? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Shein Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2006 (изменено) Всем-Всем-Всем, спасибо огромное!!! Хорошо, насчёт приказа усё понятно. А, договор с раб-м., кот-го. направляем на курсы в каком виде нужно составлять? В понедельник я вам скину образец договора на e-mail Изменено 28 Января 2006 пользователем Shein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2006 Ура-Ура-Ура!!! Буду очень-очень признательна!!! С уважением, Айя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 31 Января 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2006 To Shein: "В понедельник я вам скину образец договора на e-mail" А, девочка ждёт................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения