Гость Ликвидируемое ТОО Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Товарищи, взываю к вам как к последней надежде для успокоения своего сердца! Смутили мою уверенность сотрудники ЦОН Бостандыкского района города Алматы на следующих основаниях))) Придя туда с целью самоликвидироваться, я собрало все необходимые для этого документы, но инспектор-консультант сказал что не поставит свой печать на мою папку. Я спросило почему так? Он ответил, что дата утверждения единственным участником промежуточного баланса должна предшествовать дате составления промежуточного ликвидационного баланса, а баланс мой составлен по состоянию на 31.10.10г., а утверждён решением единственного участника 01.11.10г. Я непоняло его логики, начало объяснять ему, что невозможно утвердить то, чего нет. Он в ответ уверенно сослался на ст.50 ч.4 абзац второй ГК РК, распечатал его и дал мне прочесть: Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.. И что спрашиваю, у меня так оно и есть, а что по поводу сроков? Он уступил один день. Если, говорит, ваш промежуточный баланс составлен по состоянию на дату 31.10.10г., то и решение о его утверждении должно быть той же датой. Я было в шоке, я просило раскрыть секрет, где содержатся такие нормы... Вы не угадаете что произошло дальше... заместитель директора и ещё два инспектора, втроём пытались убедить меня в том, что промежуточный ликвидационный баланс составленный по состоянию на 31.1010г. должен быть утверждён единственным участником именно 31.10.10г. и ни днём позже! А основанием для этого является ст.50 ч.4 абзац второй ГК РК: Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.. Я обижено и в шоке! Каково ваше мнение и что теперь мне делать, товарищи? Цитата
Саят Нургалиев Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Товарищи, взываю к вам как к последней надежде для успокоения своего сердца! Смутили мою уверенность сотрудники ЦОН Бостандыкского района города Алматы на следующих основаниях))) Придя туда с целью самоликвидироваться, я собрало все необходимые для этого документы, но инспектор-консультант сказал что не поставит свой печать на мою папку. Я спросило почему так? Он ответил, что дата утверждения единственным участником промежуточного баланса должна предшествовать дате составления промежуточного ликвидационного баланса, а баланс мой составлен по состоянию на 31.10.10г., а утверждён решением единственного участника 01.11.10г. Я непоняло его логики, начало объяснять ему, что невозможно утвердить то, чего нет. Он в ответ уверенно сослался на ст.50 ч.4 абзац второй ГК РК, распечатал его и дал мне прочесть: Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.. И что спрашиваю, у меня так оно и есть, а что по поводу сроков? Он уступил один день. Если, говорит, ваш промежуточный баланс составлен по состоянию на дату 31.10.10г., то и решение о его утверждении должно быть той же датой. Я было в шоке, я просило раскрыть секрет, где содержатся такие нормы... Вы не угадаете что произошло дальше... заместитель директора и ещё два инспектора, втроём пытались убедить меня в том, что промежуточный ликвидационный баланс составленный по состоянию на 31.1010г. должен быть утверждён единственным участником именно 31.10.10г. и ни днём позже! А основанием для этого является ст.50 ч.4 абзац второй ГК РК: Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.. Я обижено и в шоке! Каково ваше мнение и что теперь мне делать, товарищи? попробуй обратится письменно, моя логика не понимает ))), ведь 31.10.2010 г. заканчивается в 24.00 часов, сразу после этого наступает 01.11.2010 г., все правильно. Люди без юридического и экономического образования пытаются учить? Цитата
Рекомендуемые сообщения