Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Данагуль
Опубликовано

Здравствуйте, пожалуйста,ответьте на вопрос: ситуация такая: на свое место( на которое меня приняли год с лишним назад) из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет в мае выходит учитель.и я была вынуждена искать работу в конце уч.года, и нашла. Решила уйти с переводом. но,теперь возникла проблема с ежегодным отпуском. при переводе "переведутся" ли дни отпуска вместе со мной на новое место работы? и кто будет их оплачивать? я думаю,что при переводе старый начальник обязан выплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск. а на новом месте я до лета отработаю всего месяц-полтора и мне выдадут леч пособие, но не не дадут отпуск(или дадут частично). тогда что? я не смогу летом отдыхать? а как же гарантированные 56 дней? может, эти 56 дней я смогу использовать на новом месте,уйдя вместе со всеми на летний отпуск,но без оплаты? или все таки,я должна отработать какое-то время на новом месте,чтобы "заслужить" отпуск? извините,за сумбур, но мне очень важно все это выяснить! буду рада.если ответите.

Опубликовано

Переводы из одной организации в другую давно канули в лету. Или у Вас речь об структурных подразделениях одной организации образования?

Опубликовано

Переводы из одной организации в другую давно канули в лету. Или у Вас речь об структурных подразделениях одной организации образования?

По всей видимости, ТС относится к гражданским служащим, а они имеют право перевестись в другие ГУ или казённые предприятия.

Гость Данагуль
Опубликовано

По всей видимости, ТС относится к гражданским служащим, а они имеют право перевестись в другие ГУ или казённые предприятия.

Да, учителя относятся к гр.служ. Статья 232 ТК РК. Перевод гражданского служащего на работу в другое государственное учреждение (казенное предприятие) гласит:

"Гражданский служащий по его письменному заявлению может быть переведен на работу в другое государственное учреждение (казенное предприятие) по согласованию между руководителями соответствующих организаций"

А процедура перевода законом не обозначена. Значит,достаточно оговорить все нюансы(дни отпуска и т.п.) в заявлении переводящегося работника, где оба руководителя распишутся в своем согласии?

Опубликовано

А процедура перевода законом не обозначена. Значит, достаточно оговорить все нюансы(дни отпуска и т.п.) в заявлении переводящегося работника, где оба руководителя распишутся в своем согласии?

Оговорить навряд ли получится. На новом месте работы даже если переводом, стаж для отпуска начнётся с нуля. Вот если бы вы были госслужащим, тогда другое дело, у них при переводе право на неиспользованный отпуск сохраняется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования