Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В мае 2010 года в филиале ТОО, в котором я работаю менеджером, проводилась проверка с Комитета по техническому регулированию и метрологии. За день до проверки был издан приказ о том, что ответственным лицом по вопросам сертификации и метрологии являюсь я.

В ходе проверки выявились некоторые нарушения - а именно не на всей реализуемой нами продукции был перевод на гос.язык (я работала на этой должности 4 месяца и только-только входила в курс и про перевод на гос.язык не знала) и на меня наложили штраф в размере 30 МРП.

У меня вопрос: правильно ли то, что штраф наложили на меня, а не на Филиал или директора? И какие могут быть последствия, если при следующей проверке снова выявятся какие-либо нарушения?Мне сказали, что может быть заведено уголовное дело. И могу ли я НЕ подписывать постановление об адм.правонарушении?

Опубликовано

Здравствуйте!

В мае 2010 года в филиале ТОО, в котором я работаю менеджером, проводилась проверка с Комитета по техническому регулированию и метрологии. За день до проверки был издан приказ о том, что ответственным лицом по вопросам сертификации и метрологии являюсь я.

В ходе проверки выявились некоторые нарушения - а именно не на всей реализуемой нами продукции был перевод на гос.язык (я работала на этой должности 4 месяца и только-только входила в курс и про перевод на гос.язык не знала) и на меня наложили штраф в размере 30 МРП.

У меня вопрос: правильно ли то, что штраф наложили на меня, а не на Филиал или директора? И какие могут быть последствия, если при следующей проверке снова выявятся какие-либо нарушения?Мне сказали, что может быть заведено уголовное дело. И могу ли я НЕ подписывать постановление об адм.правонарушении?

я думаю- не будет никакого угол дела, метрология- это вверх наглости,

админ взыскание на вас- как на физ лицо при обязанности, думаю , дело в что в приказе о вашем назначении и в должностной инструкции, где расписаны ваши права и обязанности . они вполне могли наложить штраф и на юр лицо-ТОО? но я не поняла почему вы говорите о филиале? в любом случае филиал не я-я юр лицом- они решили оштрафовать вас. другое дело за какое нарушение- одно дело- если продукция не внесена в реестровую систему, либо не проводилась ежегодная поверка и тд. причем тут перевод- они не закон о языках решили проверить...- предмет проверки какой, и по какой статье КоАпа?

по поводу постановления- вы можете подписать- что означает- вы ознакомлены с таковым- затем у вас дней 10 для обжалования...

( по КоАп- на одно административное правонарушение может быть наложено одно основное либо основное и дополнительное (дополнительные) административные взыскания.)

Статья 657. Срок обжалования, опротестования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти дней со дня вручения копии постановления,

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования