Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мошенничество (залоговое авто из банка) нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нужна юридическая консультация, в январе я собирался покупать машину и тут подвернулся случай, знакомый сказал что есть человек который может вытащит машину с банка по хорошей цене в городе Кызылорда через посредника. Мы через знакомых узнали что это человек действительно вытаскивала машины, даже созванивались с одним из них.

Это посредник собирался взять 2 машины, одну мне другую себе. По договоренности машины должны были выйти в течении месяца.

Я первую часть денег дал посреднику через нотариус, а вторую сумму просто написали расписку со свидетелями. Первую часть денег я передал тому человеку кто непосредственно должен вытащит машины хотя расписку написал посредник. А вторую часть посреднику. И еще знакомый мне человек давал деньги напрямую тому человеку через расписку. Так вот машины до сих пор нету, раньше поднимал трубку и говорил что с документами что то не получается, а теперь вообще не поднимает трубку ( тот непосредственный человек который собирался нам достать машины), а посредник тоже попадает говорит что он тоже попадает и собирается написать заявление в ГУВД или Финпол. В финполе ему знакомые посоветовали обратится в ГУВД

Так вот у меня вопрос что делать в такой ситуации, в суд подавать это вы сами знаете это сколько волокиты, и может ли этот случай попадать в статью мошенничество?

Браткам обращаться себе можно проблему заработать. Куда лучше обратиться в Финпол или ментам?

Я бы посоветовал обратиться в гор.отдел. Если откажут в рассмотрении или признаки мошенничества не выявит будет вариант в суд.

тут я думаю есть явное признаки мошенничества, был бы хороший эффект если возбудят дело за мошенничество

свидетелей человек 10 наберется, а то в суде если даже вынесут решение в пользу нас то возвратить деньги будет проблематично я думаю

Подавайте заявление в правоохранительные органы (все трое!). Главное чтобы возбудили уголовное дело, а в порядке уголовного дела подадите гражданский иск о взыскании денежных средств. Давите на то, что это преступная схема мошенника и таким образом под внушением обмана вы передали деньги за авто. При уголовном производстве возможно психологическое воздействие на мошенника. Это более реальный способ получить хоть какое-то удовлетворение. Желаю удачи!

Подавайте заявление в правоохранительные органы (все трое!). Главное чтобы возбудили уголовное дело, а в порядке уголовного дела подадите гражданский иск о взыскании денежных средств. Давите на то, что это преступная схема мошенника и таким образом под внушением обмана вы передали деньги за авто. При уголовном производстве возможно психологическое воздействие на мошенника. Это более реальный способ получить хоть какое-то удовлетворение. Желаю удачи!

Спасибо большое

Кто может посоветовать Коллекторские конторы которые в моем случае может реально помочь и сколько берут процентов за услуги?