Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

торги по арестованному имуществу

Гость Takeshi

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников. Вопрос практикам, какие документы необходимы для участия в торгах по реализации имущества, арестованного в порядке исполнительного производства. На настоящий момент в Алматы сложилась практика реализации через Аламтинский филиал АО"Би-Логистикс". Кто сталкивался какие документы необходимо прилагать к заявке и форма заявки. Есть ли какие либо НПА детально регламентирующие данны порядок кроме соответствующей статьи ГК РК?

Заранее благодарен за участие.

Приветствую всех участников. Вопрос практикам, какие документы необходимы для участия в торгах по реализации имущества, арестованного в порядке исполнительного производства. На настоящий момент в Алматы сложилась практика реализации через Аламтинский филиал АО"Би-Логистикс". Кто сталкивался какие документы необходимо прилагать к заявке и форма заявки. Есть ли какие либо НПА детально регламентирующие данны порядок кроме соответствующей статьи ГК РК?

Заранее благодарен за участие.

Не знаю как у Вас, но в Павлодаре, организатором торгов является специалист Администратора судов. Участником таких торгов я был где то по весне 2005 года.

Я произвольно писал заявление на участие в торгах, но конкретно определял тот Лот по которому я участвовал, поскольку в объявлении была указана начальная стоимость имущества, от которой нужно плясать при уплате гарантийного взноса, кажется 5% от стоимости имущества которую ты хочешь приобрести с торгов.

Таким образом, я приложил к заяалению: квитанцию по уплате гарантийного взноса, копию удостоверения личности и копию РНН.

И порядок проведения торгов по арестованному имуществу должников, нужно смотреть в Законе РК "О б исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей". Там все доступно расписано.

С уважением,

ПАПА

Спасибо, а как насчет объявления в торгах? В законе указано, что объявление дает судебный исполнитель за 10 дней до торгов. В нашем же случае объявление дал Би-Логистикс. Будет ли данный факт основанием для отмены результатов торгов?

Спасибо, а как насчет объявления в торгах? В законе указано, что объявление дает судебный исполнитель за 10 дней до торгов. В нашем же случае объявление дал Би-Логистикс. Будет ли данный факт основанием для отмены результатов торгов?

Сначала узнайте про полномочия Би Логистик, у Администратора судов. И исходя из этого делайте выводы.

Но при этом имейте в виду, если торги проводит Би Логистик, должник попадет еще на затраты по проведению торгов, помойму где то еще на 10% (точно не помню).

С уважением,

ПАПА

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования