Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Поём песни

Гость Старичок

Рекомендуемые сообщения

Вот, снова навеяло:

жидо! Пидо! либерал

бей его - Ура, ура!

Памяти людям сгоревшим в Освенциме

У меня стоит перед глазами

Девочка, сожженная трёх лет,

Девочка, в живых которой нет.

Как пытали девочку фашисты

Грязными руками палачей,

Как кричала девочка малышка

Проклиная криком сволочей.

Вот она стоит перед фашистом,

Опустив ручонки и закрыв глаза,

Не увидев больше маму,

Мама больше так и не пришла.

О...у тебя душевая кабинка с радивом? Оно работает? Почему у меня первое, что сломалось в душевой кабинке - это радио????

Э...тут надо петь. Ну я это пою.

У Алины ванны

У этих панимаш душевая кабина

Одна

На двоих

у меня инновационно-прорывной душ

:lol:  :lol:

пральна. я тож не люблю этат карнавал. када встроеное радио орет. подсветка мигает. подводный душ фигачит в жакузе. 

мне каца что меня ща как долбанет током под всю эту цветомузыку и станет тихо и хорошо тока мне уже буит пофик

Памяти людям сгоревшим в Освенциме

Девочка, сожженная трёх лет,

Девочка, в живых которой нет.

Как пытали девочку фашисты

Грязными руками палачей,

Как кричала девочка малышка

Проклиная криком сволочей.

Вот она стоит перед фашистом,

Опустив ручонки и закрыв глаза,

Не увидев больше маму,

Мама больше так и не пришла.

Боже мой

Боже мой

О, сейчас вся культура будет такая. С такой же стилистикой - "Памяти людям".

Отпетый Крым

В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» рыдали все — зрители, актеры, билетерши…

Опера «Крым» поставлена по произведению сталинских времен «Севастопольцы». От сценария 70-летней давности мало что осталось. Его переписали с учетом остроты текущего политического момента: под музыку лауреата Сталинской премии Мариана Коваля «в сортире мочат» украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и Госдеп США.

Попасть в зал, где играли спектакль, оказалось непросто: на входе трясли почище, чем в аэропорту. То ли из-за того, что ждали вице-губернатора Василия Кичеджи с чиновниками, то ли боялись, что в оперу прорвется «Правый сектор». Возможно, и в неразберихе с местами виноваты бандеровцы: я приобрела билет в амфитеатр, но после долгих пререканий с организаторами (место оказалось занято) была посажена на дополнительный стульчик в первом ряду.

Было объявлено, что вырученные за билеты деньги пойдут в помощь беженцам из Донецка. Однако из разговоров в фойе следовало, что лишь малая толика людей покупала билеты, в основном народ шел по контрамаркам, а почти весь первый ряд был зарезервирован табличками VIP.

Попав в компанию випов, я тут же начала знакомиться. Рядом сидел вице-адмирал Петр Светашов, который жаловался соседу на плохую вентиляцию и на то, что его усадили в угол, а обещали — в центр. Но ни духота, ни вид сбоку не помешали адмиралу в финале спектакля со счастливой улыбкой подытожить: «Крым вернулся в СССР».

Оказавшись вместо амфитеатра практически на сцене, я слегка оробела: кругом гремело неадекватное количество оружия и лилось такое количество крови, что занервничал бы даже Тарантино Квентин. На сцене лежали театральные трупы, носились медсестры с кровавыми бинтами, на потолок проецировались кадры бомбежек, гремели выстрелы, и рвались бомбы.

По задумке авторов, перед нами должна была пройти 150-летняя история — Крымская война, Великая Отечественная и сегодняшний «#зато-крымнаш». Однако весь сюжет можно уложить в несколько слов: плач, взрыв, патриотический стих, снова плач, бинт, снова стих… И да — хор беженцев.

После спектакля режиссер Юрий Александров принимал в фойе поздравления, и я спросила его, не перегнул ли он палку, нагнетая истерию. Народный артист России обиженно возразил: «А вы видели сегодня новости об Украине?»

Был момент, когда показалось, что зрителям покажут позитив (ведь Крым-то наш). Под звуки вальса появились танцующие, смеющиеся дети, но… тут же упали навзничь (их убило снарядами), а над бездыханными телами заплакала изможденная женщина.

В программке значился «Человек от театра». Напрямую Путиным режиссер не решился его назвать, но манерами тот очень напоминал президента РФ. Когда на сцене становилось совсем плохо, «человек» декламировал:

«За что, мой Крым, тебе такой удел? Ты выстоял! Она твоя — победа! Но зверь коварен, ненасытен, зол, и мощь его, томясь в забвенье, крепла! Огнем он борется за дьявольский престол, желая превратить живое в горстку пепла, но будет суд Всевышнего, тогда за все ответит мира нечисть!»

Когда загремела очередная автоматная очередь и женщины, обнимающие детей, закричали: «Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!», а дети начали дергать «Человека от театра», взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: это он — президент-спаситель.

12-летняя актриса Евдокия детским голоском прокричала: «Но кто посмел селить нам в душу страх?! Кому дозволено лишать детей крова?! Кто разжигает грязную войну, кто стравливает мирные народы?» — «Путин» обнял ее и обратился к залу:

— Народа братского нежданная беда нам разрывает душу?

— Да! — ожидаемо взревел зал.

— Детей и стариков разбитая судьба вам надрывает сердце?

— Да!

— Кто может запретить родной язык? Он наша путеводная звезда!

— Да!!! — уже рыдал зал.

— Заокеанским козням…

— Нет!

— Не сломит нас ни ложь, ни клевета! За нами правда!

— Да! Да! Да!

Захотелось выпить.

Но на этом сеанс белой магии не закончился. На сцену вышла женщина в наряде крымских татар и запела про единение с русскими (напомним: Россия закрыла въезд в Крым лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову).

В финале зал встал, многие плакали…

Это правда? Или стёб? 

В смысле реально что ли такие спектакли???

Изменено пользователем Ahmetova

ну да, вполне реально. Терь и стихи такие будут, и спектакли, и песни

Это из Новой газеты статья.

О фи геть

Всегда не верил тем кто говорит "вся культура".... разве что редакторам Новой газеты.

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу

Всегда не верил тем кто говорит "вся культура".... разве что редакторам Новой газеты.

Абзац со словами "вся культура" принадлежит мне. Мне можете не верить. Я то никого не принуждаю.

Я вчера слушала, да

Я вот двух вещей не понимаю

Если я считаю что конкретный, определенный лидер государства в конкретной, определенной ситуации не прав, то почему мне сразу приписывают ненависть к стране, которую он возглавляет. Это же разные вещи. 

И вот это "а мы едим отечественное", ну кушайте же на здоровье, я же не говорю - идите и купите себе фуагра. Мне вообще наплевать кто что ест. Зачем же эти люди мне говорят, что я должна/могу есть. И зачем судят о том, переживу ли я запрет импорта, если таковой будет. Уж что мне есть я вроде сама решаю, ну пока по-крайней мере.  

почему мне сразу приписывают ненависть к стране, которую он возглавляет. Это же разные вещи. 

это сильно разные вещи, да. но вишь большинство людей мыслит коллективным разумом, а не личным. стадный инстинкт кагбэ - раз ты напал на одного из нас, значит ты напал на все стадо 

Зачем же эти люди мне говорят, что я должна/могу есть

это тоже бесит. например, вот ты хочешь есть только траву - ну ешь же ее сам. чо ты мне рассказываешь о том что трава лучше мяса? я же тебе не говорю что ты зря ешь только траву и что иди поешь мяса. это же твой выбор. не хочешь есть мяса, не ешь, только мне мозг этим не колупай. потому что я хочу мясо и буду его есть.

но ведь нет же, вцепятся как клещи, и потом когда выбесят, то обижаются, что их траву им же и засунули в... свободные полости, так сказать. а ведь нефиг было изначально начинать эти нравоучений и поучения.

у нас кстати, в стране это капец как любят. прям национальная черта, прям с высоких трибун начиная и по нисходящей. вплоть до какого-нибудь таксиста с интеллектом немного превышающим интеллект шимпанзе, но который обязательно даст тебе важный и нужный совет и скажет как ты должен поступить. 

поубивав бы! 

у нас кстати, в стране это капец как любят. прям национальная черта, прям с высоких трибун начиная и по нисходящей. вплоть до какого-нибудь таксиста с интеллектом немного превышающим интеллект шимпанзе, но который обязательно даст тебе важный и нужный совет и скажет как ты должен поступить. 

поубивав бы! 

Это - Шариковы. Всё взять и поделить, котов душат. Ну и так далее. 

"Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества". — Шарикову

"Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Я в последнее время по совету ученого читаю Вики

Ухожу поя - лашатемикантааарээээ  перкенесонофьеро и чота там пьяно-пьяно

Изменено пользователем Ahmetova

Мне можете не верить.

Ну, ладно. Считайте что уговорили. Широка страна моя родная... видимо не "ВСЕ" .... любят говорить правду. 

Три танкиста

Музыка: бр. Покрасс Слова: Б.Ласкин

На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.

У высоких берегов Амура

Часовые родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,

Там стоит, отважен и силен,

У границ земли дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Там живут — и песня в том порука –

Нерушимой, крепкою семьей

Три танкиста, три веселых друга —

Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,

Полегли туманы широки.

В эту ночь решили самураи

Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно, —

И пошел командою взметен,

По родной земле дальневосточной

Броневой ударный батальон.

Мчались танки, ветер подымая,

Наступала грозная броня.

И летели наземь самураи

Под напором стали и огня.

И добили — песня в том порука

Всех врагов в атаке огневой

Три танкиста, три веселых друга

Экипаж машины боевой.

посвящается Ахметовой :) 

Она летит на роликах, меняя проспекты 
И представляет всё о чем мечтал архитектор 
И пусть её стандарты многих сводят с ума 
Ей вряд ли интересен мимолетный роман 

Её большое сердце бьётся в собственном ритме 
Она о многом знает, только не говорит нам 
Завистливые взгляды, но они ей пофиг 
Она безумно счастлива, когда пьёт кофе 

Припев: 

Мечтает девочка, красивая очень 
Об этом ни за что, никому, многоточие 
Только чашка кофе знает все её тайны 
Но это, между прочим, самый главный секрет 

Её не привлекают дорогие машины 
Она не шлёт сигналы интересным мужчинам 
Ей дела нет до брендов и манящих витрин 
Она без микроскопа видит то, что внутри 

Её большое сердце бьётся в собственном ритме 
Она о многом знает, только не говорит нам 
Завистливые взгляды, но они ей пофиг 
Она безумно счастлива, когда пьёт кофе 

Припев: 

Мечтает девочка 

Мечтает девочка, девочка, девочка 
Мечтает девочка, девочка, девочка 

Я никогда не хотела бы жить с тобой

И без того я с лихвой плачу

За то, что я люблю, я плачу собой

Но не хочу я так, не хочу

А про тебя говорят – у него талант

Гораздо больше, чем у других

Ведь ты поэт и художник, и музыкант

Да только, сколько у нас таких

Ты ж ещё молодой, ты еще страдаешь ерундой

Ты же называешься звездой только из лести

Чашку кофею я тебе бодрящего налью

И по-настоящему спою новую песню

Ведь я ж как пчёлка тружусь, я кручусь, верчусь

Я обеспечиваю уют

Я устаю, но потом сажусь за руль и мчусь

Послушать, как там у вас поют

Но не хочу, во-первых, сидеть одна

А во-вторых, не хочу, чтоб ты

Себя потратил на то, чтоб с тобой она

Осуществляла мои мечты

Ведь ты ж ещё молодой, ты еще страдаешь ерундой

Ты же называешься звездой только из лести

Чашку кофею я тебе бодрящего налью

И по-настоящему спою новую песню

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования