Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость как офор.права собствен
Опубликовано

здравствуете дорогие юристы и специалисты и друзья!

тема такая. 2005 году мая мать устоялась в местный КСК и работала уборщицей примерно 5 лет, начальник этого КСК дал нам комнату 15 кв.метр для жилья из дома 5 этажного панельного дома (если вы знаете есть такие комнаты которых, оставляли в случае пожара или не знаю как то их называют ,забыл, думаю вы понели)

и так Начальник КСК выдал справку о том что данная сотрудница т.е. уборщица проживает по данному адресу т.е. в комнате -печать КСК и подпись начальника

Все коммунальные услуги оплачиваем (гор.вода, трансэнерго,свет,налоги 1 раз год, за отопления)и оплатили долги за свет этой комнаты.

мая мать хотела оформить на себя эту комнату так как нам не где жить, и хотели провести телефон, кабельное телевидение и.т.д.

оформила тех.паспорт (указали площадь кв. комнаты и.т.д) она пошла в ЦОН оформит на права собственности, В местном ЦОН-е у нее попросили какое то документ или справку , а у нас у нет не каких документов на эту комнату

и так у нас есть справка от КСК и тех.паспорт а док. права собст. нет, помогите

моя почта -jako.jako@mail.ru

Опубликовано

здравствуете дорогие юристы и специалисты и друзья!

тема такая. 2005 году мая мать устоялась в местный КСК и работала уборщицей примерно 5 лет, начальник этого КСК дал нам комнату 15 кв.метр для жилья из дома 5 этажного панельного дома (если вы знаете есть такие комнаты которых, оставляли в случае пожара или не знаю как то их называют ,забыл, думаю вы понели)

и так Начальник КСК выдал справку о том что данная сотрудница т.е. уборщица проживает по данному адресу т.е. в комнате -печать КСК и подпись начальника

Все коммунальные услуги оплачиваем (гор.вода, трансэнерго,свет,налоги 1 раз год, за отопления)и оплатили долги за свет этой комнаты.

мая мать хотела оформить на себя эту комнату так как нам не где жить, и хотели провести телефон, кабельное телевидение и.т.д.

оформила тех.паспорт (указали площадь кв. комнаты и.т.д) она пошла в ЦОН оформит на права собственности, В местном ЦОН-е у нее попросили какое то документ или справку , а у нас у нет не каких документов на эту комнату

и так у нас есть справка от КСК и тех.паспорт а док. права собст. нет, помогите

моя почта -jako.jako@mail.ru

так как эта недвижимость является общей долевой собственностью всех владельцев квартир того дома, которой распоряжается КСК, то все собственники этой общей долевой собственности должны дать свое согласие (нотариально заверенное) и вынести решение на выдел и отчуждение имущества на собрании КСК, - это решение и будет являться основанием для возникновения Вашего права собственности

Опубликовано

конкретно как мне решить проблему с оформлением комнаты (колячный в панельном доме 5 эт.зд.)

обратится ли хорошему юристу?

подать в суд?

департамент по делам жилья ?

акимат -которые вечно тормозят?

или не знаю что делать?

помогите ?