Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кость в горле
Опубликовано

День добрый!

Как думаете может ли суд удовлетворить ходотайство истца о розыске ответчика. В моем случае данная просьба не будет является для суда обязательной в силу ст.135 ГПК ,так как ответчик простой должник по договору купли-продажи. В ст.135 перечисляются случаи когда суд ОБЯЗАН объявить розыск, так вот я тут подумал что в других случаях по ходатайству истца он может объявить розыск если усмотрит в этом необходимость. Как думаете.

Опубликовано

Есть еще вариант. Суд выносит заочное решение, а судебный исполнитель обращается в суд об объявлении должника в розыск.

Опубликовано

Есть еще вариант. Суд выносит заочное решение, а судебный исполнитель обращается в суд об объявлении должника в розыск.

заочное решение не вступит в законную силу и следовательно не будет обращено к исполнению. тут как-то по другому надо.

Опубликовано

дождитесь вступления в силу суд.решения, через суд.исполнителя (по представлению) обращаетесь в суд за розыском должника, определение суда отвозите в ДВД/финпол.

Гость Кость в горле
Опубликовано

дождитесь вступления в силу суд.решения, через суд.исполнителя (по представлению) обращаетесь в суд за розыском должника, определение суда отвозите в ДВД/финпол.

В том то и дело, что я не хочу чтоб в розыск суд.исп. подавали, я хочу что бы суд объявил в розыск ответчика еще на стадии рассмотрения дела! Как это сделать? и возможно ли вообще. Гос пошлину плачу, как говорится будьте любезны!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования