Гость Кость в горле Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 День добрый! Как думаете может ли суд удовлетворить ходотайство истца о розыске ответчика. В моем случае данная просьба не будет является для суда обязательной в силу ст.135 ГПК ,так как ответчик простой должник по договору купли-продажи. В ст.135 перечисляются случаи когда суд ОБЯЗАН объявить розыск, так вот я тут подумал что в других случаях по ходатайству истца он может объявить розыск если усмотрит в этом необходимость. Как думаете.
Гость гость Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Есть еще вариант. Суд выносит заочное решение, а судебный исполнитель обращается в суд об объявлении должника в розыск.
молодой юрист Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Есть еще вариант. Суд выносит заочное решение, а судебный исполнитель обращается в суд об объявлении должника в розыск. заочное решение не вступит в законную силу и следовательно не будет обращено к исполнению. тут как-то по другому надо.
Коллега Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 дождитесь вступления в силу суд.решения, через суд.исполнителя (по представлению) обращаетесь в суд за розыском должника, определение суда отвозите в ДВД/финпол.
Гость Кость в горле Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 дождитесь вступления в силу суд.решения, через суд.исполнителя (по представлению) обращаетесь в суд за розыском должника, определение суда отвозите в ДВД/финпол. В том то и дело, что я не хочу чтоб в розыск суд.исп. подавали, я хочу что бы суд объявил в розыск ответчика еще на стадии рассмотрения дела! Как это сделать? и возможно ли вообще. Гос пошлину плачу, как говорится будьте любезны!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти