Гость oiu Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Уважаемые коллеги, поясните пожалуйста норму ГПК: Статья 158. Основания для обеспечения иска По заявлению лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства, суд может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Не допускается принятие мер к обеспечению иска в отношении финансовой организации, а также организации, входящей в банковский конгломерат в качестве родительской организации и не являющейся финансовой организацией, и (или) их имущества при проведении ими реструктуризации в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. Это означает, что обеспечение иска только для сторон, участвующих в третейском суде или арбитраже? А если я хочу в СМЭС подать такое заявление об обеспечении иска? Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 смело подавайте заявление в СМЭС, но сегодня уже можете неуспеть Цитата
Гость oiu Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 смело подавайте заявление в СМЭС, но сегодня уже можете неуспеть Да я и раньше подавал смело, только не обращал внимание на "...по заявлению лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства". Все же давайте разберемся. Неужели право подачи заявления отнесено только к таким лицам?! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Обсуждалось где-то, очепятка там от законодателя, запятой нету Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Да я и раньше подавал смело, только не обращал внимание на "...по заявлению лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства". Все же давайте разберемся. Неужели право подачи заявления отнесено только к таким лицам?! легко заметить, что в тексте "забыли" поставить запятую после слова "деле". Цитата
kiravr Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 а как можно обосновать, что непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, а? Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 а как можно обосновать, что непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, а? К примеру: Существует вероятность, что к моменту принятия окончательного решения по делу у ответчика не останется имущества, либо имеющегося имущества будет недостаточно для удовлетворения требований истца, либо общие требования кредиторов должника намного превысят стоимость оставшихся активов. Вследствие этого истец лишается возможности реального исполнения решения.. Цитата
Рекомендуемые сообщения