Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость рома старый
Опубликовано

Здрасте Всем форумчанам, :smile: помогите старому советом

Устроился я на работу на должность которая не зафиксирована в штатном расписании , то есть такая единица не учтена организацией. Узнал об этом позже. :smile:

Руководитель дал 1 месяц испытательного срока, проработал уже 2 недели без приказа.

Что бы заключить Договор оказания услуг, я должен получить патент, ну ладно получу, но Договор то будет заключен только с момента получения свидетельства, так, а время которо я отработал без договор, без потента, на основании чего будет оплачено? :smile:

Опубликовано (изменено)

рома старый писал(а):

Здрасте Всем форумчанам, :mad: помогите старому советом

Устроился я на работу на должность которая не зафиксирована в штатном расписании , то есть такая единица не учтена организацией. Узнал об этом позже. :mad:

Руководитель дал 1 месяц испытательного срока, проработал уже 2 недели без приказа.

Что бы заключить Договор оказания услуг, я должен получить патент, ну ладно получу, но Договор то будет заключен только с момента получения свидетельства, так, а время которо я отработал без договор, без потента, на основании чего будет оплачено? :blink:

Немного не понял Вас, Рома. В названии темы вопрос один, в тексте пишете другое.

Хорошо, будем разбираться по очереди.

Насчет Вашей работы. А кем собирались то устраиваться в организацию, так и не указали. Если предположим юристом, то под патентом или свидетельством наверное подразумевается лицензия на оказание платных юридических услуг. Если так, то до получения лицензии попросите работодателя заключить договор пока на какие-либо другие услуги, не требующие лицензии. А если должность другая то предполагаю в виду имеется патент ИП, так? Если последнее, то патент получить несложно за один день. :mad:

Кстати, организация не субъект государственных закупок? Из того, что Вы говорите, что работодателю трудно поменять штатку можно предположить, что организация подпадает под ЗРК о госзакупках. Если так, то для заключения договора на оказание услуг надо будет соблюсти некоторые требования закона.

Если же нет, то в чем проблема менять штатку, если организация частная, и если работника в любом случае будут брать? Если хотите мнение со стороны, то чуется мне не в первой чистоты Вы попали организацию. Работодателя, приглашающего и принимающего сотрудника на работу без места в штатке и самое главное без уведомления об этом, серьезным назвать нельзя.

Альтернативно, можно предусмотреть выплату премии по заключении ИТД, или договора об оказании услуг, чтобы покрыть работу до заключения договора. Риск конечно здесь велик, и придется расчитывать на добросовестность работодателя. Поэтому самое лучшее, что пока приходит на ум, заключить договор об оказании услуг, не подлежащих лицензированию.

Конечно информации маловато, может в действительности организация солидная и просто имеются какие-то причины пока не принимать в штат. Если так, то от предложения заключить договор на оказание любых других услуг отказаться не должен. Ну если откажется, то уже смотрите сами, как говорится по обстоятельствам. :mad:

Изменено пользователем Биржан