Гость ГостьЯ Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Здравствуйте!!! Вот случайно нашел этот сайт, весьма полезный, на мой взгляд, и решил написать свою историю в надежде, что опытные в таких вопросах люди помогут добрым советом! Два дня назад попал в ДТП . Лобовое столкновение. На мою полосу вылетел пассат . Обе машины получили серьезные повреждения (оценку еще не проводили и подскажите пожалуйста когда и как ее надо проводить?). Страховки на машину у виновника ДТП нет, машина зарегистрирована на другое лицо, а водитель ехал по доверенности. Естественно был нанесен вред здоровья мне и моему пассажиру . Помогите пожалуйста советом, в какой суд надо подавать иск (административный или уголовный?) Какие документы надо собрать, чтобы грамотно доказать свою правоту и возместить моральный и материальный ущерб Заранее спасибо :smile:
Voron Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Лобовое столкновение. На мою полосу вылетел пассат . Обе машины получили серьезные повреждения (оценку еще не проводили и подскажите пожалуйста когда и как ее надо проводить?). Страховки на машину у виновника ДТП нет, машина зарегистрирована на другое лицо, а водитель ехал по доверенности. Естественно был нанесен вред здоровья мне и моему пассажиру . Помогите пожалуйста советом, в какой суд надо подавать иск (административный или уголовный?) Какие документы надо собрать, чтобы грамотно доказать свою правоту и возместить моральный и материальный ущерб Во первых Вы прошли Суд.мед экспертизу и какую степень тяжести вреда здоровью Вам причинен ? только по степени тяжести можно определить будет ли состав уголовного либо административного делопроизводства. Во вторых экспертиза проводится авто-товароведческая ее можете провести сами либо по постановлению дознователя УДП.
Александр Чашкин Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Помогите пожалуйста советом Пожалуйста: наймите адвоката или юриста, специализирующегося в отношениях, связанных с ДТП.
Гость ГостьЯ Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Во первых Вы прошли Суд.мед экспертизу и какую степень тяжести вреда здоровью Вам причинен ? только по степени тяжести можно определить будет ли состав уголовного либо административного делопроизводства. Во вторых экспертиза проводится авто-товароведческая ее можете провести сами либо по постановлению дознователя УДП. После ДТП,составили схему(Без ГАИ отказались виновники..)Затем в Больницу.У меня и пассажира сотрясение мозга, гематомы и ушибы (без переломов и трещин).На следующий день прошли СудМедэкспертизу.Сегодня на 3й день я сделал ксерокопию Рапорта о ДТП.Вот..Нашел оценщика,который пояснил что оценку ущерба автомобиля нужно делать после решения админ суда по истечению 10 дней ,после официального уведомления виновника о оценке ущерба..Уже голова кругом..СудМед эксперты пока не дали заключения.Теперь нужно ждать повестки???Так я понимаю или можно еще что то сделать?Подскажите пожалуйста если что то упустил из виду. Спасибо огромное за понимание и отзывчивость в такой вот ситуации :smile:
Гость ГостьЯ Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Подскажите что делать когда у виновника нет страховки(((Многие говорят что ничего не возместят(((
Voron Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Подскажите что делать когда у виновника нет страховки(((Многие говорят что ничего не возместят((( Скорее всего у Вас ЛЕГКИЙ вред здоровью и по этому будет административное дело, в любом случае Вы можете сами назначить авто-товароведческую экспертизу но она платная, если у виновника ДТП нет страховки то Вам ни чего не выплатят, даже Ваша страховая компания без решения суда ни чего Вам выплачивать не будет, однако Вы с иском можете подать в гражданском порядке о возмещении материального и морального вреда, но лутше дождаться решения административного суда, также Вам нужно для себя пойти в УДП и там снять копии с материала административного дела а именно с протокола ОМП, объяснительной виновника ДТП и копии мед.освидет. Ну если хотите чтобы было уголовное дело по ст.296 УК РК то идите в суд.мед экспертизу и договоритесь там чтобы Вам дали средней тяжести вреда здоровью.
Гость ГостьЯ Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Скорее всего у Вас ЛЕГКИЙ вред здоровью и по этому будет административное дело, в любом случае Вы можете сами назначить авто-товароведческую экспертизу но она платная, если у виновника ДТП нет страховки то Вам ни чего не выплатят, даже Ваша страховая компания без решения суда ни чего Вам выплачивать не будет, однако Вы с иском можете подать в гражданском порядке о возмещении материального и морального вреда, но лутше дождаться решения административного суда, также Вам нужно для себя пойти в УДП и там снять копии с материала административного дела а именно с протокола ОМП, объяснительной виновника ДТП и копии мед.освидет. Ну если хотите чтобы было уголовное дело по ст.296 УК РК то идите в суд.мед экспертизу и договоритесь там чтобы Вам дали средней тяжести вреда здоровью. Копию протокола снял,все участники трезвые,а в объяснительной виновника написано не справилась с управлением,выехала на встречную полосу и допустила столкновение с моим авто...Вот...Через гражданский суд это долго?И могут ли если у нее нет денег (как обычно в таких случаях )описать имущество,если такое имеется.Или как мне сказал знакомый будут отчислять по 10-15000 тг.в месяц с заработной платы виновника ДТП :drowning:
Гость Ян Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 После ДТП,составили схему(Без ГАИ отказались виновники..)Затем в Больницу.У меня и пассажира сотрясение мозга, гематомы и ушибы (без переломов и трещин).На следующий день прошли СудМедэкспертизу.Сегодня на 3й день я сделал ксерокопию Рапорта о ДТП.Вот..Нашел оценщика,который пояснил что оценку ущерба автомобиля нужно делать после решения админ суда по истечению 10 дней ,после официального уведомления виновника о оценке ущерба..Уже голова кругом..СудМед эксперты пока не дали заключения.Теперь нужно ждать повестки???Так я понимаю или можно еще что то сделать?Подскажите пожалуйста если что то упустил из виду. Спасибо огромное за понимание и отзывчивость в такой вот ситуации Что за новые законы? схему не составили, отказались виновники! Да, не легкая ситуация! прийдется подавать в гражданский суд. (думаю основной вопрос, что бы возместили авто). а так действительно, если у него нечего нет (недвижимость, авто и.т.д) то будут высчитывать с зарплаты %30. Это если зарплата есть! ждите адм. суд. как суд вынесет решение! делаете оценку у лицензированной компании! и потом в гражданский суд с иском! правда песня долгая, но желаю вам УДачи!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти