login001 Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Всем привет. Как думаете, можно ли расторгнуть старый договор аренды при подписании нового, указав в новом что то на подобии: "Стороны договорились, что при подписании настоящего договора, договор № 001 от 01.01.01 считается расторгнутым."? Заранее спасибо. Цитата
Гость Асия Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Всем привет. Как думаете, можно ли расторгнуть старый договор аренды при подписании нового, указав в новом что то на подобии: "Стороны договорились, что при подписании настоящего договора, договор № 001 от 01.01.01 считается расторгнутым."? Заранее спасибо. А как понять "старый". Если срок действия не закончился, то он самый "настоящий" и тогда можно расторгнуть "новым". А если срок действия прошел, то расторгать нечего. Цитата
login001 Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 А как понять "старый". Если срок действия не закончился, то он самый "настоящий" и тогда можно расторгнуть "новым". А если срок действия прошел, то расторгать нечего. Старый - т.е. действующий. Новый - договор, в котором планируется аннулирование действующего договора. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 имхо лучше оформить дополнительным соглашением: стороны договорились такой-то договор изложить в следующей редакции... единственное, надо понять для себя: будет ли этот допик распространяться на ранние отношения. Цитата
Гость Асия Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Старый - т.е. действующий. Новый - договор, в котором планируется аннулирование действующего договора. Тогда он еще не "старый" :drowning: Цитата
login001 Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Тогда он еще не "старый" Все правильно, он действующий. Но если не ошибаюсь, в законодательстве ничего не сказано об обязанности Сторон подписать соглашения о расторжении при расторжении договора аренды. Таким образом аннулировать действующий договор путем подписания «нового» договора аренды - возможно. Или я не прав? Цитата
Улисс Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Новый договор по тому же предмету прекратит действие старого договора только в силу одной новации. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Улисс Цитата
Felicita Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Все правильно, он действующий. Но если не ошибаюсь, в законодательстве ничего не сказано об обязанности Сторон подписать соглашения о расторжении при расторжении договора аренды. Таким образом аннулировать действующий договор путем подписания «нового» договора аренды - возможно. Или я не прав? Абсолютно правы. Просто сбивает чуть-чуть с толка "старый". Под "старым" я понимаю что-то с истекшим сроком действия или годности. Я немного буквоед :drowning: Цитата
login001 Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Абсолютно правы. Просто сбивает чуть-чуть с толка "старый". Под "старым" я понимаю что-то с истекшим сроком действия или годности. Я немного буквоед Ааа, вот оно что. Дико извиняюсь если запутал вас. Цитата
Votum Separatum Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Это возможно. Мы так делали с договором аренды. При подписании нового договора, указали что предыдущий договор теряет свою силу. Цитата
Гость интересно Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 не заморачивайтесь, сначала заключите Соглашение о расторжениии договора аренды №__от____г. Далее заключайте новый. В соглашении можно сделать ссылку (если одна из сторон сомневается что будет заключен новый), о том что стороны пришли к соглашению о расторжении вышеуказанного договора в связи с заключением нового. Цитата
login001 Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 не заморачивайтесь, сначала заключите Соглашение о расторжениии договора аренды №__от____г. Далее заключайте новый. В соглашении можно сделать ссылку (если одна из сторон сомневается что будет заключен новый), о том что стороны пришли к соглашению о расторжении вышеуказанного договора в связи с заключением нового. К сожалению это очень не убодно (в нашей ситуации), так как количество объектов переваливает за 150, и не хочется делать двойную работу. Цитата
Рекомендуемые сообщения