Гость Саша Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Доброго дня суток. мне сказали, что суд может отойти от равенства долей при дележе квартиры если в нее была вложена сумма значительно увеличивающая ее стоимость. Какой же суммы начиная является значительной. спасибо. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Детально опишите тему, а то не понятно. Цитата
Гость саша Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 ой, я неправильно написал, простите. 1. квартира куплена до брака, делее регистрация брака, очень хороший недешовый ремонт, решение о разводе. может ли супруга претендовать на мою квартиру? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 ой, я неправильно написал, простите. 1. квартира куплена до брака, делее регистрация брака, очень хороший недешовый ремонт, решение о разводе. может ли супруга претендовать на мою квартиру? Может попробывать признать квартиру общей совместной собственностью по 35 ст ЗоБС. Цитата
Вовун Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Статья 35. Признание имущества каждого из супругов их общей совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества вот я и говорю, с какой суммы считается "значительно". на 30% увеличивающий или не менее 5-10% от стоимости? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 вот я и говорю, с какой суммы считается "значительно". на 30% увеличивающий или не менее 5-10% от стоимости? Об этом история умалчивает. Цитата
Гость Саша Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 совсем никто не знает или совсем в законе нет таких данных? Цитата
Нуржан Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Вероятно, это останется на усмотрение суда. Посмотрит на рынок, сравнит с тамошними ценами, взглянет на экспертизу, поцокает языком и скажет одно из двух. Цитата
Гость Саша Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 а разница в 15000 у.е. считется значительной? Цитата
Нуржан Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 а разница в 15000 у.е. считется значительной? Я, в частности, считаю значительной. Но для суда ... не знаю Цитата
Пацан Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) а разница в 15000 у.е. считется значительной? Полагаю, зависит от первоначальной стоимости квартиры. Если кв. стоила 150 000, то не значительна. А если 20 000 то вроде как значительна. В общем это как раз тот случай когда закон будет трактоваться по внутреннему убеждению судьи, от того на сколько сильно вы убедите судь,ю в своей версии, будет зависеть исход дела ;) п.с. Кстати, затраты эти - 15 у.е. документально подтверждаются? Если нет то о дележе можно забыть сразу. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Пацан Цитата
Рекомендуемые сообщения