STA Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Мир вам всем, и благословение Создателя. Даосизм? мне их идеология тоже нравится... люди, творите добро... любите, сострадайте, верьте...
НовоКаин Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Где-то встречала термин что-то вроде "товарищество на вере" что ли. Кажись в законодательстве РФ В теории права - различают товарищества на вере и товарищества на капитале.
Awaiting for deletion Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Даосизм? Плохо учил философию - не знаю что такое. Будет время (но думаю, не скоро), ознакомлюсь :) А то, что я написал, это из Единобожия – любое, Ислам, Иудаизм, учение, проповедуемое Иисусом 2000 лет назад. Неисповедимы пути Создателя.
Кайреке Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Законы, правила и.т.д. первоначально созданы чтобы их соблюдать и надеяться что их не будут нарушать!!! если первоначально сомневаться в каждом человеке то это неправильно, а при обобщений видно же кто лукавить а кто правду говорить. Мы же юристы а значить должны и обязаны разбираться в людях доверять или нет!!!
Ahmetova Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 В теории права - различают товарищества на вере и товарищества на капитале. Какой ты, братка, умный. А я помню, что читала такое, но где конкретно не помню.
Zanger Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Ежик, Вам нужно отдохнуть и развеятся! Весна, солнце (будет скоро) любовь и т.д. все такие вопросы сами отойдут на второй план! а по теме, никому нельзя доверять, но заморачиваться изза этого не нужно. людей не изменишь...
Катя К Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 старый, противный анекдот: - Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик, намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 При всем уважении, Ёжик, ведь это издержки профессии, после того как видишь по работе коварство, "маски" и прочее. Как людям верить? Верьте себе и избранным, и все будет офигенно (с). Когда верят избранным потом становятся постоянными клиентами юр фирм и адвокатов. Ежик, Вам нужно отдохнуть и развеятся! Весна, солнце (будет скоро) любовь и т.д. все такие вопросы сами отойдут на второй план! а по теме, никому нельзя доверять, но заморачиваться изза этого не нужно. людей не изменишь... А разве юристы могут позволить себе отдых?!
Hugo Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) Тогда возникает вопрос как с этим жить? Веть это не легко. Нелегко прощать себе свои ошибки, совершенные, в том числе, из-за чрезмерного доверия. Легче, когда признаешь за собой право ошибаться: все ошибаются в оценках и прогнозах, даже Deep Fritz. Это ж жизнь, опыт. Изменено 27 Апреля 2011 пользователем Hugo
KAZurnoy Tyz Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 Источник власти - народ. Какой народ - такая и власть. Если раскрыть это утверждение то приходишь к выводу. Сегодняшняя жизнь в нашем обществе - это и есть в первую очередь распределение ресурсов(легальное и нелегальное).Торжествует принцип кто успел тот и съел. Не обманешь не проживешь.Это природный человеческий эгоизм. Когда яблоко одно а желающих его съесть двое. Всегда одни будут эксплуатировать или унижать других, ради своих интересов. Если все будут богатыми, честными и счастливыми, жизнь для всех станет неполноценной, ведь только наши недостатки помогают нам к чему-то стремится, совершенствоваться. Ведь люди не хотят жить хорошо, они хотят жить по возможности лучше других(некоторых). Отсюда приходит понимание, что справедливость вещь искуственная, придуманная людьми, их разумом, в природе справедливости нет, а следовательно личны жизненые интересы некоторые люди могут ставить выше общественных(мораль, этика). Единственным ограничителем становится право, но и оно продукт общественного сознания. А общество - есть совокупность индивидов. А каждый индивид вносит в него свои собственные пороки. Отсюда вывод верить нужно, но с пониманием, что каждый человек это личность, и судить все его поступки со своей позиции не правильно. Справедливость, мораль, принципы - понятия относительные, которые каждый для себя определяет сам в условиях воспитания, труда, обучения. Соответственно и судить о непорядочности и прочем мы можем субъективно. И как вывод нас могут обмануть, неоправдать доверия, но все чувства которые будут возникать при этом, субъективны. Проще разделять людей на категории. В одной категории те кого вы считаете моралистами, т.е поступают по велению совести, по принципу, невзирая на негативные для себя последствия. И эгоисты - люди которые ставят свои собственные интересы выше общественных. Эти позиции крайности, но в том или ином виде человек приблежен либо к первой либо ко второй категории. К тому же знать о ценностях общества и верить в них не одно и тоже. Можно быть высокоинтеллектуальным человеком, но это не мешает ему быть моральным уродом.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Юристы это первые вруны, или это особености профессии?
Нуржан Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Юристы это первые вруны, или это особености профессии? Не надо врать, надо дозировать правду. Иначе, себе дороже.
Ажар Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Не надо врать, надо дозировать правду. Прикольно! надо будет взять на вооружение такую оговорку.
Була Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Юристы это первые вруны, или это особености профессии? както, читал статью в газете... и вместо чАстнопрактикующий юрист, прочитал как чЕстнопрактикующий юрист :good_evil:
Нуржан Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Прикольно! надо будет взять на вооружение такую оговорку. Мне тоже нравится. А в деле - это самое милое дело когда надо найти выход и так сказать, чтобы и овцы целы и волки сыты.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Не надо врать, надо дозировать правду. Иначе, себе дороже. Ну или просто предоставил информацию в суде которая не соответствует действительности.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Или еще проще:-я не правильно понял своего клиента.
Альфик Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Или еще проще:-я не правильно понял своего клиента. Красава брат!!!!!!! Так и надо если чо :))))))))
Рекомендуемые сообщения