Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мир вам всем, и благословение Создателя.

Даосизм?

мне их идеология тоже нравится...

люди, творите добро... любите, сострадайте, верьте...

Опубликовано

Где-то встречала термин что-то вроде "товарищество на вере" что ли. Кажись в законодательстве РФ

В теории права - различают товарищества на вере и товарищества на капитале.

Опубликовано

Даосизм?

Плохо учил философию - не знаю что такое. Будет время (но думаю, не скоро), ознакомлюсь :)

А то, что я написал, это из Единобожия – любое, Ислам, Иудаизм, учение, проповедуемое Иисусом 2000 лет назад.

Неисповедимы пути Создателя.

Опубликовано

Законы, правила и.т.д. первоначально созданы чтобы их соблюдать и надеяться что их не будут нарушать!!!

если первоначально сомневаться в каждом человеке то это неправильно, а при обобщений видно же кто лукавить а кто правду говорить. Мы же юристы а значить должны и обязаны разбираться в людях доверять или нет!!!

Опубликовано

В теории права - различают товарищества на вере и товарищества на капитале.

Какой ты, братка, умный. А я помню, что читала такое, но где конкретно не помню.

Опубликовано

Ежик, Вам нужно отдохнуть и развеятся! Весна, солнце (будет скоро) любовь и т.д. все такие вопросы сами отойдут на второй план!

а по теме, никому нельзя доверять, но заморачиваться изза этого не нужно. людей не изменишь...

Опубликовано

старый, противный анекдот:

- Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик,

намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

При всем уважении, Ёжик, ведь это издержки профессии, после того как видишь по работе коварство, "маски" и прочее. Как людям верить? Верьте себе и избранным, и все будет офигенно (с). :biggrin:

Когда верят избранным потом становятся постоянными клиентами юр фирм и адвокатов.

Ежик, Вам нужно отдохнуть и развеятся! Весна, солнце (будет скоро) любовь и т.д. все такие вопросы сами отойдут на второй план!

а по теме, никому нельзя доверять, но заморачиваться изза этого не нужно. людей не изменишь...

А разве юристы могут позволить себе отдых?!

Опубликовано (изменено)

Тогда возникает вопрос как с этим жить? Веть это не легко.

Нелегко прощать себе свои ошибки, совершенные, в том числе, из-за чрезмерного доверия. Легче, когда признаешь за собой право ошибаться: все ошибаются в оценках и прогнозах, даже Deep Fritz. Это ж жизнь, опыт.

Изменено пользователем Hugo
Опубликовано

Источник власти - народ. Какой народ - такая и власть. Если раскрыть это утверждение то приходишь к выводу. Сегодняшняя жизнь в нашем обществе - это и есть в первую очередь распределение ресурсов(легальное и нелегальное).Торжествует принцип кто успел тот и съел. Не обманешь не проживешь.Это природный человеческий эгоизм. Когда яблоко одно а желающих его съесть двое. Всегда одни будут эксплуатировать или унижать других, ради своих интересов. Если все будут богатыми, честными и счастливыми, жизнь для всех станет неполноценной, ведь только наши недостатки помогают нам к чему-то стремится, совершенствоваться. Ведь люди не хотят жить хорошо, они хотят жить по возможности лучше других(некоторых). Отсюда приходит понимание, что справедливость вещь искуственная, придуманная людьми, их разумом, в природе справедливости нет, а следовательно личны жизненые интересы некоторые люди могут ставить выше общественных(мораль, этика). Единственным ограничителем становится право, но и оно продукт общественного сознания. А общество - есть совокупность индивидов. А каждый индивид вносит в него свои собственные пороки. Отсюда вывод верить нужно, но с пониманием, что каждый человек это личность, и судить все его поступки со своей позиции не правильно. Справедливость, мораль, принципы - понятия относительные, которые каждый для себя определяет сам в условиях воспитания, труда, обучения. Соответственно и судить о непорядочности и прочем мы можем субъективно. И как вывод нас могут обмануть, неоправдать доверия, но все чувства которые будут возникать при этом, субъективны. Проще разделять людей на категории. В одной категории те кого вы считаете моралистами, т.е поступают по велению совести, по принципу, невзирая на негативные для себя последствия. И эгоисты - люди которые ставят свои собственные интересы выше общественных. Эти позиции крайности, но в том или ином виде человек приблежен либо к первой либо ко второй категории. К тому же знать о ценностях общества и верить в них не одно и тоже. Можно быть высокоинтеллектуальным человеком, но это не мешает ему быть моральным уродом.

• 3 weeks later...
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Юристы это первые вруны, или это особености профессии?

Опубликовано

Юристы это первые вруны, или это особености профессии?

както, читал статью в газете... и вместо чАстнопрактикующий юрист, прочитал как чЕстнопрактикующий юрист :good_evil:

Опубликовано

Прикольно! надо будет взять на вооружение такую оговорку.

:good_evil:

Мне тоже нравится. А в деле - это самое милое дело когда надо найти выход и так сказать, чтобы и овцы целы и волки сыты.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не надо врать, надо дозировать правду. Иначе, себе дороже.

Ну или просто предоставил информацию в суде которая не соответствует действительности.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Или еще проще:-я не правильно понял своего клиента.

• 1 month later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования