Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа Юристы , подскажите как быть - купила машину по Генеральной доверенности , через неделю Хозяин отзывает доверенность , указывая причину что якобы я не доплатила ему денег , ни какой договоренности не было , причем указывает сумму которую он получил от меня на тысячу меньше чем реально получил, подает заявление на меня в РУВД , в заявлении указывает факты которые вообще не совпадают с реальностью , в плоть до того, что я мошенница . Я пишу встречное заявление о мошенничестве с его стороны, при этом когда я приезжаю на его авто в РУВД , и ему звонят сотрудники милиции он отказывается приезжать и в итоге отключает сотовый , в заявлении он указывает что звонил мне и приезжал уведомить меня о прекращении доверенности , в реале это не так . причем указывает передачу денег в другом месте / в реале отдавала деньги в нотариусе , могу доказать что не была в этом месте указанном им . Даже сотрудникам полиции становиться ясно что это мошенник. Вопрос что делать и как в этой ситуации быть . Расписки у меня нет . Но факт того что он брал у меня деньги он не отрицает .

Опубликовано

Если нотариус видел как вы передавали сумму (и он при нотариусе пересчитывал) то можно попробовать съездить к нотариусу и попросить что бы он с вами съездил в РОВД. Был бы хороший свидетель. хотя на вряд ли он на такое пойдет.

Опубликовано

Я состава мошенничества не вижу ни в случае, если Вы ему не доплатили, ни в случае, если Вы с ним расчитались.

Обратитесь в гражданский суд с иском о признании сделки состоявшейся.

Опубликовано

Мошенничества тут явно нет. Это, наверное, самый распрастраненный кидок при покупке авто. А вам следовало бы взять с него расписку. Согласен с Борисовичем, подавайте в суд с заявлением о признании сделки состоявшейся, укажите свидетелем нотариуса.

Опубликовано

Мошенничества тут явно нет. Это, наверное, самый распрастраненный кидок при покупке авто.

Противоречите сами себе )))) Кидок по-юридически и есть мошенничество.

Я говорил об обвинениях в ее адрес.

В действиях продавца вполне м.б. мошенничество. Плюс если суд таки признает сделку и установит факт надлежащего расчета, то и заведомо ложный донос может выйти.

Опубликовано

Я состава мошенничества не вижу ни в случае, если Вы ему не доплатили, ни в случае, если Вы с ним расчитались.

Обратитесь в гражданский суд с иском о признании сделки состоявшейся.

С моей стороны я рассчиталась с ним. Оговоренную сумму отдала при нотариусе и при моем муже.(Сомневаюсь что нотариус захочет в это лезть еще не общалась с ней ) то что присутствовал мой муж это факт , так как доверенность выписывалась на обоих

Ни каких расписок и устных договоренностей нет ни с моей стороны ни с его .

Он в заявление указывает что мы договорились о сумме машины 6000 хотя в объявлении весит сумма 4999,

Он указывает, что пытался меня разыскать что бы известить что доверенность аннулирована, в реале этого не так можно подтвердить распечаткой тел разговоров.

Он указывает что факт передачи денег был в поселке Отеген Батыр , есть свидетеле что в это время я была в другом месте . и в это время я звонила ему на сотовый что бы узнать какое масло залито гдето в 17 30 мы вышли из нотариуса ,а в 17 40 я ему звонила и ни как не могла быть в Отеген батыре ,

С его стороны это чистое мошенничество. Но вопрос как это теперь доказывать ?

Опубликовано

Кидок по-юридически и есть мошенничество.

Кидок может быть и юридически грамотным. Так, что кинутый по незнанию закона, позволил себя кинуть (как в данном случае. Постоянно твержу своим знакомым: ни в коем случае не "покупайте" машину по доверенности!). Под мошенничеством же понимается "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Например заняли вы "другу" энную сумму денег, а он не вернул - кинул. Его же теперь не закроют за мошенничество.

Опубликовано

Кидок может быть и юридически грамотным. Так, что кинутый по незнанию закона, позволил себя кинуть (как в данном случае. Постоянно твержу своим знакомым: ни в коем случае не "покупайте" машину по доверенности!). Под мошенничеством же понимается "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Например заняли вы "другу" энную сумму денег, а он не вернул - кинул. Его же теперь не закроют за мошенничество.

А если он в заявлении пишет заведомо ложные показания , с целью поиметь с меня денег,

Опубликовано

А если он в заявлении пишет заведомо ложные показания , с целью поиметь с меня денег,

И еще что может быть если подтвердиться что он дает ложные показания , и что грозит за клевету ?

Опубликовано

по мне так чистое мошенничество. он пытается путем обмана завладеть дополнительно суммой в размере 1000 у.е

интересно и что в РОВД? какой ход событий?

о каком объявление идет речь где указанна цена 4999? газета "Колеса" или сайт в инете?

если газета то обязательно сохраните.

если сайт сделайте распечатку с компа и сохраните страницу!

эти обстоятельства будут в суде в вашу пользу.

подавайте в суд. к иску приложите заявление в РОВД. газету или распечатку с сайта где указанна сумма продаваемого авто 4999. напишите в иске что нотариус был свидетелем, при передачи денег (и все это происходило у нотариуса) а не в поселке Отеген Батыр.

вот по клевете если вам интересно!

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении коррупционного тяжкого или особо тяжкого преступления, -

Примечание

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.