Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В честь 11-летия форума, решили 11 законов сделать на сайте бесплатными на постоянной основе.

Надо конечно, чтобы они были востребованы, в связи с чем просьба- предлагайте те, что считаете нужными.

ЛИЮ, мы так ни к чему не придем, мне кажется надо сделать опрос всех участников форума.

Выдать перечень наиболее востребованных законов, и дать каждому участнику опроса, право выбрать 11 (поставить галочки напротив). Так со 100% -й вероятностью найдете то что хотите.

Опубликовано

В честь 11-летия форума, решили 11 законов сделать на сайте бесплатными на постоянной основе.

Надо конечно, чтобы они были востребованы, в связи с чем просьба- предлагайте те, что считаете нужными.

Следуя логике, на 12-тилетие их будет 12, на 13-тилетие 13 и так далее?

Блинн!!! дожить бы до векового юбилея))))

(это шутка, не тролинг)

Опубликовано

Спасибо Игорь Юрьевич! Вожу с собой, а толку мало)))))

Лимит 11, даже не знаешь какой нужней.

Эх, с нетерпением ожидаю 50-летний юбилей форума...

Опубликовано

Следуя логике, на 12-тилетие их будет 12, на 13-тилетие 13 и так далее?

Блинн!!! дожить бы до векового юбилея))))

(это шутка, не тролинг)

Эх, с нетерпением ожидаю 50-летний юбилей форума...

К тому времени даже наше дыхание будет регламентироваться законом))

Опубликовано

Елимай запросил 17 законов и ПДД. А лимит - 11. Выбираем самые чаще используемые?

Наверно, Вы неправильно поняли меня. Я предложил не 18 НПА махом, а выбрать 2 направления - социальные для широких слоев населения и юридические - сугубо для юристов. Можно их сочетать.

ПДД бесплатны довольно давно.

Не знал, помню только иные времена.

Опубликовано

Наверно, Вы неправильно поняли меня. Я предложил не 18 НПА махом, а выбрать 2 направления - социальные для широких слоев населения и юридические - сугубо для юристов. Можно их сочетать.

Согласен с Елимаем, в сочетании социальных ЗРК и узких- будет efficacissimus

Опубликовано (изменено)

Думаю, что надо открыть доступ к законам, касающихся незащищенных слоев населения, не имеющих базы или халявный интернет.

"О защите прав потребителей"

"О пенсионном обеспечении"

"О исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

"О порядке рассмотрения заявлений, жалоб"

"О нотариальной деятельности"

"О ипотеке"

По медицине что-нибудь, перечень заболеваний, дающих право на инвалидность и т.д.

Побываешь в госорганах и администраторе судов, такого наслушаешься...

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Думаю, что надо открыть доступ к законам, касающихся незащищенных слоев населения, не имеющих базы или халявный интернет.

Поддерживаю, ибо юристы компаний сами все найдут, даже если у них базы не будет под рукой, на худой конец отпишутся здесь и попросят коллег с форума.

Если ИЮЛ примет решение создать опросник - думаю он (опросник) нас рассудит. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

"О частном предпринимательстве".

Очень часто просят текст закона ИП-шники, и вообще, начинающие предприниматели.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Начнем.

Закон о ТОО- Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

http://www.zakon.kz/212205-zakon-respublik...stan-ot-22.html

Опубликовано

Начнем.

Закон о ТОО- Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

http://www.zakon.kz/212205-zakon-respublik...stan-ot-22.html

Это на постоянку и "ребята качайте пока халява"?

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О частном предпринимательстве» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.03.2011 г.)

http://www.zakon.kz/212211-zakon-o-chastno...imatelstve.html