Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Возник следующий вопрос. В чем отличие временного от капитального строения, на примере магазина (торгового павильона). В законодательстве четкого понятия временного строения и капитального строения не нашла, какие регулирующие нормы существуют? В ГАСКе дают общие понятия без ссылки на законодательство, о том, что в капитальном строении обязательно наличие фундамента, ж/б либо кирпичный каркас, подвод канализации и водоснабжения. Подскажите, может кто сталкивался.

P/S И еще на основании чего (какого документа) с 2010г. происходит демонтаж временных строений (киосков), в случае, если Акт на землю в порядке. Ведь как известно более никаких документов (разрешений) на киоски с СЭС, пожарки, Акта ввода в эксплуатацию не выдают.

Опубликовано

недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно;

Я уже судился по поводу не капитального строения, суть в том, что, если у Вас просто конструкция из пластика без фундамента и сложных коммуникаций, то это временное строение на него даже тех. паспорт не выдают, просто разобрали его и увезли....если же неразрывно с землёй строение, то однозначно недвижимость.а Акт у Вас на основании аренды выдан? или частная собственность?

Опубликовано

недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно;

Я уже судился по поводу не капитального строения, суть в том, что, если у Вас просто конструкция из пластика без фундамента и сложных коммуникаций, то это временное строение на него даже тех. паспорт не выдают, просто разобрали его и увезли....если же неразрывно с землёй строение, то однозначно недвижимость.а Акт у Вас на основании аренды выдан? или частная собственность?

Акт выдан на основании долгосрочной аренды

Опубликовано

На сколько я знаю, демонтаж временного строения и досрочное прекращение аренды возможны только ввиду изъятия для гос нужд с компенсацией, либо аренда заканчивается и Вам её не продлят при наличии какого либо запрета эксплуатации подобного строения, это возможно вполне, например, маслихат вынесет решение о дальнейшем запрете использования подобных объектов.....и т.п.

Опубликовано

На сколько я знаю, демонтаж временного строения и досрочное прекращение аренды возможны только ввиду изъятия для гос нужд с компенсацией, либо аренда заканчивается и Вам её не продлят при наличии какого либо запрета эксплуатации подобного строения, это возможно вполне, например, маслихат вынесет решение о дальнейшем запрете использования подобных объектов.....и т.п.

вот это мне и надо, т.е. решения гос.органов о запрете испльзования подобных объектов. Может кто знает, где их можно посмотреть?

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый вечер друзья!!! Хотел узнать следующее: я на арендованной земле построил железный бокс в дину 30 м., в ширину 11м. и в высоту 6м. Имеется каркас и обшит профильным листом. Вопрос: 1. является ли данное сооружение временным или капитальным строительством? 2. Подлежит ли сооружение регистрации . заранее спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Чтобы не возникало таких вопросов в будущем 

Для возведения или планирования разместить на отведенном или для "просьбы отвода" участка необходимо разработать Эскизный проект хоть для капитальных строений или временных здании и сооружении

На чертежах в Эскизном проекте будет указано тип сооружений их размещение, габариты и вид в существующем окружении

временные здания и сооружения могут устанавливаться на подготовленный фундамент или без него, могут обеспечиваться подключением к инженерным сетям (вода канализация свет). Фундаменты могут быть ленточными, столбчатыми, винтовыми и тд 

• 1 month later...
  • 4 years later...