Гость Максимус Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2006 Суть вот в чем: История. Я ровно год назад выписался из России, на ПМЖ в Казахстан. Но дома у родителей возникли проблемы, дошли до развода. Прописывать меня, конечно, некто не стал. Длилось это практически целый год. Я выезжал почти каждый мес. в Россию, заезжал заново, регистрировался, пытался как то их помирить… Вроде получилось! Теперь появилась возможность прописаться. Но прошел почти год, я, правда не знаю законодательство РК, но догадываюсь, что меня могут привлечь к административной ответственности, штраф и все такое. Все-таки целый год где-то пропадал без штампа. Если кто знает, ответьте, пожалуйста, грозит ли мне штраф и по какой ст. Сразу уточню, в России я был прописан в общежитии пока учился, возможности прописаться после учебы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Banu Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2006 На мой взгляд, эта статья КоАП предусматривает адм ответсвенность в Вашем случае: Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан 1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, - влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2006 Суть вот в чем: История. Я ровно год назад выписался из России, на ПМЖ в Казахстан. Но дома у родителей возникли проблемы, дошли до развода. Прописывать меня, конечно, некто не стал. Длилось это практически целый год. Я выезжал почти каждый мес. в Россию, заезжал заново, регистрировался, пытался как то их помирить… Вроде получилось! Теперь появилась возможность прописаться. Но прошел почти год, я, правда не знаю законодательство РК, но догадываюсь, что меня могут привлечь к административной ответственности, штраф и все такое. Все-таки целый год где-то пропадал без штампа. Если кто знает, ответьте, пожалуйста, грозит ли мне штраф и по какой ст. Сразу уточню, в России я был прописан в общежитии пока учился, возможности прописаться после учебы не было. Вы пишите, что каждый раз, когда вы приезжали, вы регистрировались, следовательно, к административной ответственности вас привлекать не за что. Насколько я понял, вы просто волнуетесь о сроке давности вашего листка убытия? Тогда ваши тревоги напрасны. Вы смело можете обращаться за постоянной регстрацией (пропиской) на основании вашего листка убытия годичной давности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максимус Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2006 Большое спасибо, Всем кто откликнулся!!! Я выезжал практически каждый месяц в Россию, иногда задерживался в Казахстане на 2 мес. Больше 3 мес. никогда не оставался. При въезде всегда регистрировался в миграционной полиции на срок 1 мес. Никаких проблем на таможне не возникало. Правда недавно на казахстанской таможне практически чуть не сняли с автобуса, докапались до прописки, и что ее уже почти год нет. Наезжали, что я в бегах или скрываюсь. Мучали долго, благо загран. паспорт был на руках, это спасло. Все таки доехал к другу на свадьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2006 Правда недавно на казахстанской таможне практически чуть не сняли с автобуса, докапались до прописки, и что ее уже почти год нет. Наезжали, что я в бегах или скрываюсь. Мучали долго, благо загран. паспорт был на руках, это спасло. Все таки доехал к другу на свадьбу. Ну что сказать... Беспредел, да и только! Конечно, по-хорошему, нужно жаловаться. Но лень. Поэтому, на будущее, имейте просто в виду, что прописк, как таковой, в Казахстане нет, этот институт отменен. Есть только РЕГИСТРАЦИЯ. Постоянная и временная. Постоянная - это то, что мы, по привычке, продолжаем называть "пропиской", а временная - это штамп в миграционной карте. Так что, по сути, регистрация - есть временная прописка. И если вы всегда, как законопослушный гражданин регистрировались (читай - "временно прописывались"), то напрягать вас за отсутствие прописки - полный абсурд. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения