Гость Айгуль Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Здравствуйте! Можно ли оформить дом брата моей мамы, так как он умер , и у нас одинаковый фамилии и прописано там я одна, есть дети, но он с ними не общается, с женой в разводе ? Заранее спасибо Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Здравствуйте! Можно ли оформить дом брата моей мамы, так как он умер , и у нас одинаковый фамилии и прописано там я одна, есть дети, но он с ними не общается, с женой в разводе ? Заранее спасибо Оформить можно всё. Он сними не общается - кто? Умерший брат мамы? Чьи дети? Если брат Вашей мамы-соответственно Вы ему племянница. Смотрим ГК Статья 1062. Вторая очередь наследников по закону 1. Если нет наследников первой очереди, право на наследование по закону во вторую очередь получают в равных долях полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, а также его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер (т.е. Вы) наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Т.о. если Ваша мама умерла до брата или одновременно с ним - Вы можете наследовать ту часть, которую наследовала бы она, при условии отсутствия наследников 1 очереди. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Спасибо огромное! но суть в том что моя мама жива, в доме прописано я одна, хозяин то есть-брат мамы умер, могу ли оформить дом на себя? Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Спасибо огромное! но суть в том что моя мама жива, в доме прописано я одна, хозяин то есть-брат мамы умер, могу ли оформить дом на себя? нет. оформить на себя может мама. потом пусть дарит Вам. Вы на вопрос не ответили: Чьи дети? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 дети умершего, то есть брата моей мамы не совершеннолетние, и они с детство не общаются ,?????? Цитата
Борисович Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 дети умершего, то есть брата моей мамы не совершеннолетние, и они с детство не общаются ,?????? ну тогда, простите, Вы со своей мамой курите в стороне. дети наследодателя входят в 1 очередь наследников. их наличие устраняет все последующие очереди. то, что не общались не делает их т.н. недостойными наследниками. кроме того, приобретен дом дядей был в браке или нет? если да, то 50 % и его бывшая жена может получить. в общем, ИМХО, пакуйте вещи и ищите другое жилье. Цитата
Рекомендуемые сообщения