Гость Олеся Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Здравствуйте! В 2007 году я поступила в Казахтанско-Американский Свободный Университет, г.Усть-Каменогорск на заочную форму обучения. Так как я являюсь полной сиротой, мне назначили пособие по утере родителей в размере 39000 тенге,потому как я продолжаю учиться. Я эти деньги получила и заплатила за учебу. В этом году (2011), меня вызвали в ГЦВП и потребовали вернуть эту сумму в бюджет, так как такое пособие, по их словам, начисляется только тем, кто обучается на очном отделении. Сказали мне, что они начислили мне пособие по своей ошибке. Но, почему я должна из-за их халатности и некомпетентности в данный момент выплачивать эти деньги из детского пособия, которое я получаю по уходу за ребенком. Я не работаю, не замужем и мы живем только на пособие. Тем более, что срок давности уже истек. Прошу Вас помочь мне разобраться в этой ситуации! Заранее спасибо, с уважением Олеся. :lol: Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Уважаемая Олеся Посмотрите, может Вам пригодится: Закон Республики Казахстан от 16 июня 1997 года № 126-I О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан Статья 7. Удержания из пособий 1. Удержания из пособий могут производиться в порядке исполнительного производства. 2. Удержание из пособия производится из суммы, причитающейся к выплате. 3. Из пособия не может быть удержано более 25 процентов от причитающейся к выплате суммы. 4. Не подлежат удержанию суммы, излишне выплаченные в виде пособий по вине органов, назначающих и выплачивающих пособия. Цитата
Лел Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Ничего Вы возвращать не должны. Почитайте про подобные ситуации: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...092;.+960+ГК+РК http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...092;.+960+ГК+РК Цитата
Рекомендуемые сообщения