Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня кричащий и вопиющий вопрос!!! :lol:

У нас на предприятии делопроизводитель требует для личного дела полную Автобиографию, т.е. заполнить все от руки, помимо стандартной "шапочки" с анкетными данными требуется полная информация о всех родственниках, есть ли родственники за рубежом в каком гоСударстве, причем у меня куча родственников к примеру, и все не поими где находятся :susel: .....судим или не судим, есть ли внебрачные дети, все места работы с полняым юридическим адресом, занимаемой там должности и выполняемыми функциями(ПРИЧЕМ Я ПРИШЛА В ЭТУ КОМПАНИЮ НЕ НА МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ).....за свою текущую жизнь я поменяла кучу рабочих мест, и уже сама забыла часть предприятий в которых трудилась, об этом даже моя трудовая не помнит, т.к. была утеряна, так вот и вот эту всю информацию требует делопроизводитель, суть вопроса в чем.... ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО СЕЙ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТРЕБОВАТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННОЙ АНКЕТЫ-АВТОБИОГРАФИИ В ТАКОЙ ФОРМЕ???? :bum:

Опубликовано (изменено)

А Вы на госслужбу приняты? Если нет то вот все что работодатель вправе требовать:

Статья 31 ТК РК. Документы, необходимые для заключения трудового договора

1. Для заключения трудового договора необходимы следующие документы:

1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста);

2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан);

3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;

4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);

5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);

6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан);

7) копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода.

2. Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи.

3. В случае хранения с согласия работника подлинников документов у работодателя либо временного их оставления для выполнения установленных законодательством Республики Казахстан процедур работодатель

ПЕРЕЧЕНЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

У Вас как минимум два пути:

1) написать "левую" автобиографию;

2) объяснить делопроизводителю, что по закону он не прав (нормы ТК РК), и стоять на своем до конца, вплоть до обращения в компетентные государственные органы о нарушении Ваших прав.

И удачи Вам...

Опубликовано

заполните "от фонаря", это же весело и не придется "умничать" вы ведь только пришли, но есть другой вариант, называется потом, забыл, занесу, да-да помню, я на месте этого делопроизводителя попросила бы написать в свободной форме эту самую автобиографию все плюсы сразу: образец почерка, и куча всяких признаков и характеристик личности, но если должность называется юрист, нужно проявить качества присущие юристу с учетом этики юриста и искренне доброжелательно возмутиться, ну вот я уже умничаю ))

Опубликовано

заполните "от фонаря", это же весело и не придется "умничать" вы ведь только пришли, но есть другой вариант, называется потом, забыл, занесу, да-да помню, я на месте этого делопроизводителя попросила бы написать в свободной форме эту самую автобиографию все плюсы сразу: образец почерка, и куча всяких признаков и характеристик личности, но если должность называется юрист, нужно проявить качества присущие юристу с учетом этики юриста и искренне доброжелательно возмутиться, ну вот я уже умничаю ))

Отлично, наверное я так и поступлю)))))