Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Покупка монитора

Гость Dzen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая проблема: летом решил купить компьютер в кредит, выбрал как положено по прайсу комплектующие, пока бегал с другими документами прошло несколько дней, пришел забрать компьютер, но того монитора 19' LCD LG(со встореным TV-тюнером) не оказалось, закончилось. Мне привезли компьютер через неделю, но с другим монитором 19' LCD Fujitsu-Simens(без TV-тюнера) этот монитор фирма дала на временое пользование, а TV-тюнер отдельно не дают, говорят что это им накладно, т.к. два товара идут на износ. Хотя я платил за 19' LCD LG(со встореным TV-тюнером). Разница этих двух мониторов порядка 15 тысяч тенге. Мотивируют задержку тем что поставщики не производят завоз, а поставщики в свою очередь говорят что на самом заводе не производят такого монитога.Прошло уже больше полугода но до сих пор нет даже вестей когда планируеться завоз таких мониторов. Начал пугать, что буду писать заявление в инстанции, но их даже этим не пробъешь, говорят что из-за того что летом бегал с документами мониторы закончились и в прайсе есть такой пункт. Предлагали забрать деньги и купить в другом магазине, но в других магазинах такая же ситуация, 19' LCD (со встореным TV-тюнером) нет в городе, и даже в Алмате.

Что мне делать?

Прошу, помогите пожалуйста!

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Dzen

Гость Гость_Olga_*

Добрый день!

на основании Закона "О защите прав потребителей", во-первых, Вам о временное пользование должны были вдыать аналогичный монитор.Во-вторых, если сторона (продавец) фактически не может выполнить свои обязательства, то должны возвратить 100% оплаченной стоимости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования