Японец Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Но согласись, цепляет. Почти как Внемлич. Какая-то билиберду пишет этот Внемлич, видимо, какой-то вид интернет заработка. Не понимаю сравнения. Новокаин, давайте прекратим? Думаю, мы прекрасно понимаем, что и почему.
Ahmetova Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Сорри, Японец, за флуд. Не обижайтесь. Я честно пыталась понять. Но, видимо, не судьба. Лечите свою простуду. Я, кста, посмотрела таки в нете о чем свидетельствует подверженность простудным заболеваниям. И Вас же предупреждали - не несите свет истины слишком настойчиво. Это многих отпугивает.
Катя К Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) мое мнение: понятие "высокая духовность" придумали невежды или люди желающие заработать на самолюбии других, или люди желающие унизить ближних, по параметрам неподходящих под высокодуховных лиц. не нашла толкование высокой духовности, как таковой, кстати! все живущие на земле люди совершенны и духовность есть в каждом, вот понятие: Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы. В марксизме духовность ассоциируется с идеологией[источник не указан 716 дней]. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии «светский» вариант духовности именуется социальным капиталом. На уровень и состояние духовности общества влияют многие факторы. Как бы это не казалось неожиданным, но один из них, это реклама в средствах массовой информации. Являясь инструментом влияния на сознание, пропагандируя определенный стиль жизни, реклама, в зависимости от ее наполнения, либо несёт определённый заряд духовности, либо разрушает ее, пропагандируя высокомерие, неуважение, потребительское отношение к жизни и т. д. Духовность — традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям, окружающему миру, передающаяся из поколения в поколение. Духовность воспитывается в семье. Чем крепче семья, чем крепче в ней связь между поколениями, тем выше шансы воспитания в ней духовно развитого человека. Духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. если представление о том или ином, желания и возможности, соц.статус, воспитание и пр. у людей разные, то это не говорит об отсутствии или наличии духовности, тем более высокой. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Катя Курникова
Японец Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 не нашла толкование высокой духовности, как таковой, кстати! Я тоже предпочитаю работать с дефинированными понятиями: Однако, в связи с субъективностью определения духовности, этот термин в практической западной психологии не используется. Используется термин "Эмоциональный интеллект", который делится на уровни, высший из которых приравнен западными учеными к смыслу буддийского понятия "просветления"., в этом случае можно оценивать результат. мое мнение: понятие "высокая духовность" придумали невежды или люди желающие заработать на самолюбии других, или люди желающие унизить ближних, по параметрам неподходящих под высокодуховных лиц. Кто нибудь еще так считает?
Катя К Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Японец, я не хотела Вас обидеть, просто считаю, что людей не следует делить по таким критериям. Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ, EI) (англ. Emotional intelligence) — группа ментальных способностей, которые участвуют в осознании и понимании собственных эмоций и эмоций окружающих.Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта хорошо понимают свои эмоции и чувства других людей, могут управлять своей эмоциональной сферой, и поэтому в обществе их поведение более адаптивно и они легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими. Понимаете, если очень хорошенько подумать и провести анализ результатов от желаний (целей) людей, поймешь, что человек добивается именно того, чего хочет действительно, и идет к поставленной цели, и добивается этого, так как "бог нас любит":) в том числе во взаимодействии с окружающими. Просто некоторые зациклены на своих эмоциях и постоянно обсуждают ощущения от той или иной эмоции, а некотрым интересней поваляться у телека, но они при этом умеют управлять своей эмоциональной сферой.
Японец Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Японец, я не хотела Вас обидеть, просто считаю, что людей не следует делить по таким критериям. Понимаете, если очень хорошенько подумать и провести анализ результатов от желаний (целей) людей, поймешь, что человек добивается именно того, чего хочет действительно, и идет к поставленной цели, и добивается этого, так как "бог нас любит":) в том числе во взаимодействии с окружающими. Катя,у вас высокий уровень эмоционального интеллекта, то есть для тех относительно "тепличных" условий, в которых вы проживаете, а также конкретных обстоятельств. Вывод по "тепличным" условиям сделан по вашим заявлением об обыденности пятисотдолларового ужина. Деньги и социальное положение, в достижении которых индивид не участвовал, становятся необходимым условием "радости бытия", без них индивид потеряет опору. Помните тему про добротное удовольствие? Вы написали длинный (и не исчерпывающий) список активной деятельности, участие в которых приносит вам радость, это показатель эмоционального интеллекта, и он высокий, с учетом конкретных обстоятельств. В других конкретных обстоятельствах он может стать низким. Помните вашу тему про прожить и преумножить, 400 баксов? Тогда вы столкнулись с непониманием вашего безудержного оптимизма и уверенности. Однако, эмоциональное состояние очень сильно зависит от физического, а физическое, после утомительных бытовых забот (стирка, все такое), тяжелой работы с низкой мотивацией, поездок на забитом общественном транспорте, плохого питания - оставляет желать лучшего. Но только не для высокодуховных людей. Другой же участник той темы написал про уход от реальности как про добротное, с нетерпением ожидаемое, проверенное удовольствие, уход в мир выдуманный. Счастлив ли этот человек в полной мере? Нет, так как полную радость бытия он не испытывает. В его случае, эмоциональный интеллект, относительно конкретных обстоятельств - низкий. Низкий эмоциональный интеллект не означает униженности унизить ближних, по параметрам неподходящих под высокодуховных лиц., это такой же поддающийся корректировке фактор, как, скажем, вес. И вообще, люди с развитой духовностью никогда не будут унижать человека, так как для уверенности им не нужно сравнивать себя с кем-то. В целом, вам эта тема не нужна, в данный момент. Я пишу об этом только для того, чтобы информация о возможности изменения мировосприятия оставалось в "оперативной" памяти участников и гостей. К примеру, гость в теме про проблему с ипотечным займом сообщил, что подумывает о самоубийстве. Что такое самоубийство? Это предел отчаяния. Будь у него навыки работы с эмоциями - такого бы не было. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Японец
АНЕКА Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 На всякий случай, я напомню участникам темы, что тема модерируется и подпадает под действие Локальных правил.
Катя К Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Все зависит от отношения людей к тем или иным вещам и действительного (я уже об этом писала) желания устраивать свою жизнь каким либо образом. Если уж речь зашла обо мне, хочу кой чего пояснить. Мои "тепличные" условия взялись не с пустого места- мы с мужем много работали и сейчас работаем, берем на себя ответственность, рискуем и бывают проблемы, иногда, более эмоционально подавляющие, по сути, чем бытовые (стирка, уборка, общественный транспорт и т.п.), просто мы не кричим о них, а прилагаем усилия, чтобы решить, а если не решаются, фиксируем убытки и двигаемся дальше. Да, я не занимаюсь бытом- не готовлю, не стираю, не убираю, на автобусах не езжу, но это на сегодняшний день, а так было не всегда и бог его знает, как оно будет дальше. И не понятно, кто менее загружен проблемами, кто более устает- домохозяйки/люди наемные, стабильно получающие относительно небольшую з.п. или люди, которые руководят чем то/кем то и несут ответственность за стабильность работников/сотрудников. И говорить о том, что у меня условия более подходящие, для "высокой духовности"- не правильно. Цель создания Вами этой темы (думаю, что у темы о досуге была такая же цель) мне очень нравится, просто я вначале ее не поняла, цель в смысле:) Я пишу об этом только для того, чтобы информация о возможности изменения мировосприятия оставалось в "оперативной" памяти участников и гостей. К примеру, гость в теме про проблему с ипотечным займом сообщил, что подумывает о самоубийстве. Что такое самоубийство? Это предел отчаяния. Будь у него навыки работы с эмоциями - такого бы не было. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Катя Курникова
Японец Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Цель создания Вами этой темы (думаю, что у темы о досуге была такая же цель) мне очень нравится, просто я вначале ее не поняла:) Спасибо за понимание ))) Вечером разберем базовые отрицательные эмоции. прилагаем усилия, чтобы решить, а если не решаются, фиксируем убытки и двигаемся дальше. Проиллюстрируете, по мере развития темы? Некоторые простейшие советы могут послужить стартом для изменений.
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Исповедальня для юристов. "Я должен защищать клиента, я юрист, это моя обязанность...." (Фильм из моего аватара)
Рекомендуемые сообщения