Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!У меня такая ситуация.Есть годовалый ребенок,супруг хочет подать на развод и отнять у меня ребенка,ссылаясь на то,что я не смогу обеспечить нормальные условия для него.Так как я не имею собственной жилпощади(до этого времени мы проживали в квартире его матери вместе с ней),кроме родительского дома(частный недостроенный дом).А также я не работала до брака и после.Фактически,я должна быть на 4ом курсе университета,но я взяла академ "по уходу за ребенком".Я не подхожу ни по одному пункту Статьи 67 Закона РК "О браке и семье", где сказано,что родителя могут лишить родительских прав , если он является наркоманом,алкоголиком,токсикоманом или недееспособным,или же опасен для ребенка.Сможет ли мой супруг отнять у меня ребенка???

Опубликовано

Айдонита писал(а):
Сможет ли мой супруг отнять у меня ребенка???

Скорее всего, нет.

Но, почему-то все же кажется, что,обозлившись на своего бывшего супруга, ни к чему хорошему не придете.

Можете плевать на мой совет, но есть мысля: абстрагируйтесь от ситуации и посмотрите на происходящее со стороны. И, возможно, черное покажется белым. Фантастика, канеш. Но почему бы и нет!

Опубликовано

согласно действ. законодательству супруг обязан содержать и своего ребенка и свою жену, если у него хорошая зарплата, вам хватит алиментов на ребенка и на вас, некоторые женщины у нас на работе получают алименты от ста тысяч, а этих денег и на съемную квартиру хватит и на жизнь, а вот если з/п невелика, придется ехать к маме, а вот это уже ху-у-уже развода, задумайтесь может быть не создавать конфликта и "молчать в тряпочку", до лучших времен, когда у мужа будет з/п больше или малыш будет детсадовского возраста, все-таки это ваш любимый человек и через несколько дней все будет тип-топ, а годовалового ребенка у вас никто не отнимет, займитесь стиркой, готовкой, поиграйте с малышом, погуляйте, отличная мужетерапия - гладить его рубашки, не его мама, а именно жена, Сакен дело говорит)