Zvezda Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! Прошу Вас поделиться своим судебным опытом (если таковой имеется, конечно!) с Агентством по защите конкуренции РК (далее - АЗК) или мнением по этому поводу! В суде обжалуем приказ о включении нашей компании в Гос.реестр доминантов и субъектов, занимающих монопольное положение, в пределах географической границы ЮКО. Жду комментов, рассказов, советов с нетерпением! Заранее всех благодарю! Цитата
Zvezda Опубликовано 18 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Ну что?! Никто никогда не судился с АЗК?! Ответьтеееееееееееееееееееееее!!! :smile: Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Откройте суть вопроса. Выложите Ваши доводы, почему Вы не можете считаться монополистом. Цитата
Гость советник Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Находиться в реестре это не так страшно, главное - не нарушать закон о конкуренции и все! Цитата
terminate Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 в базе к примеру есть тройка П ВС и все проигранные: Постановление Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 27 августа 2009 года № 3а-9/3-09 Постановление коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 9 июня 2009 года № 3а-18-09 Постановление коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 3a-13-09 Цитата
Zvezda Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Откройте суть вопроса. Выложите Ваши доводы, почему Вы не можете считаться монополистом. Привет! Суд против АЗК выиграли! Решение получим на днях. Включили нас по первичной реализации импортных ЛС в пределах географических границ ЮКО. Спасибо за ответ! :sarcasm: Цитата
Zvezda Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 Находиться в реестре это не так страшно, главное - не нарушать закон о конкуренции и все! Привет! Конечно находиться в реестре не страшно, но учитывая, что включили нашу компанию в конце 2010 года за 2009 год, да еще и на основании данных Деп-та таможенного контроля (то есть по ввозу!), хотя в реестр включены мы ПО ПЕРВИЧНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ импортных ЛС в географических границах ЮКО. Плюс ко всему против нас было открыто расследование по нарушению антимонопольного з/д/ва, которое грозило нам опеределенными последствиями - штраф и т.д. Да и согласитесь, нет ничего прелестного в сдаче различных объемных отчетов АЗК! Одним словом, суд мы выиграли, посмотрим дальше как будет! Спасибо Вам за ответ! :sarcasm: Цитата
Zvezda Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2011 в базе к примеру есть тройка П ВС и все проигранные: Постановление Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 27 августа 2009 года № 3а-9/3-09 Постановление коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 9 июня 2009 года № 3а-18-09 Постановление коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 3a-13-09 Приветствую! Спасибо огромное за участие! А можно узнать какой базой пользуетесь? В моей БД Зан такой инфо нет, если нетрудно скиньте вышеуказанную тройку мне? Пожалуйстаааааа! Заранее спасибо! P.S.: суд мы выиграли, пока в эйфории! пусть и временной! посмотрим что покажет время и вышестоящие судебные инстанции! Цитата
Гость Знайка Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) Приветствую! Спасибо огромное за участие! А можно узнать какой базой пользуетесь? В моей БД Зан такой инфо нет, если нетрудно скиньте вышеуказанную тройку мне? Пожалуйстаааааа! Заранее спасибо! P.S.: суд мы выиграли, пока в эйфории! пусть и временной! посмотрим что покажет время и вышестоящие судебные инстанции! На сайте верховного суда РК есть справочник судебных дел, там все судебные акты имеются по республике http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru Изменено 1 Декабря 2011 пользователем Captain Ares реклама Цитата
Гость Salimatar Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Приветствую! Спасибо огромное за участие! А можно узнать какой базой пользуетесь? В моей БД Зан такой инфо нет, если нетрудно скиньте вышеуказанную тройку мне? Пожалуйстаааааа! Заранее спасибо! P.S.: суд мы выиграли, пока в эйфории! пусть и временной! посмотрим что покажет время и вышестоящие судебные инстанции! Добрый день! Нас тоже включили в Реестр доминантов. Мы запросили у Антимонопольщиков анализ рынка. Сомневаюсь, что они нам его дадут...В итоге, не знаю, на что опираться в заявлении в суд. Помогите, поделитесь опытом... Цитата
VINCO Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) Добрый день! Нас тоже включили в Реестр доминантов. Мы запросили у Антимонопольщиков анализ рынка. Сомневаюсь, что они нам его дадут...В итоге, не знаю, на что опираться в заявлении в суд. Помогите, поделитесь опытом... Анализ рынка не дадут однозначно, сошлются скорее на наличие тайны сведений о конкурентах. Вам надо выяснить общий объем рынка по которому определили вашу долю, а также перечень субъектов которые охвачены анализом. Сопоставить эти данные со своими данными, которые вам также следует установить из других источников. При наличии неполноты сведений на основании которых определена ваша доля, это будет одним из оснований отменить результаты анализа. Кроме того рекомендуем рассмотреть объективность определения товарных и географических границ рынка, на котором проведен анализ. Предупреждение за нарушение п.2.20 Правил Изменено 1 Декабря 2011 пользователем Captain Ares Цитата
Рекомендуемые сообщения