Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Теперь, что касается личных впечатлений от семинара и поездки в целом.

На мой взгляд, семинар был проведен на высшем уровне, спикеры были просто выше всяких похвал, представители как научных кругов причем в международном контексте, так и практикующие юристы. Большую часть докладов вел профессор Комаров А.С., замечательный ученый и спикер. Учебный материал подавался легко и разбирался на конкретных примерах из практики. В частности, Комаров был арбитром при рассмотрении дела Юкоса в РФ, после чего попал в опалу, так как решение МКАС при ТПП РФ было вынесено в пользу Юкоса.

Остальные спикеры также провели очень интересные лекции, в частности Креспи Региции Габриеле свободно владеет русским языком, и общаться с ним было достаточно просто.

После занятий, между участниками складывались вполне дружеские отношения, ну у меня точно), перед завершающим днем учебы, мы с Астаповым и делегатом от Ашана встречали Д.Голдберга, потом вместе пили в лобби отеля, пока не закрылся бар, в итоге мы опустошили бары в номерах сначала делегата Ашана, потом у меня и завершили все у Астапова. При этом мы наверное дискутировали, потому что в 4 утра позвонили с ресепшн и попросили гулять чуточку потише)))

На следующий день было очень тяжело, пришлось проспать завтрак, но на учебу попасть вовремя.

Культурная программа тоже весьма и весьма впечатлила, изначально планировалось провести экскурсию по Риму и посетить Флоренцию, в итоге экскурсию по Риму оставили, а вместо Флоренции была экскурсия по Помпеям и Неаполю (об этом более подробно позже).

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Вики утверждает:

].

ну да с Вики не поспоришь. Мои знания о происхождении терамису были получены от самих итальянцев где-то в Риме.

в любом случае, спасибо за просвещение!