Гость Александр Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 Здравствуйте! Меня интересуют ответы на данные вопросы: 1) Можно ли пить спиртное с 18 лет с разрешения родителей опекунов и т.д.? 2) Можно ли пить спиртное в 18 лет если человек находится в браке? Причем уже без разрешения родителей, а самостоятельно никого об этом не спрашивая распивает спиртное. Лично я считаю что на тот и другой вопросы, ответ будет Нет! Но я не в курсе в каких кодексах это прописано, и где искать подтверждение.
Диня Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) Здравствуйте! Меня интересуют ответы на данные вопросы: 1) Можно ли пить спиртное с 18 лет с разрешения родителей опекунов и т.д.? 2) Можно ли пить спиртное в 18 лет если человек находится в браке? Причем уже без разрешения родителей, а самостоятельно никого об этом не спрашивая распивает спиртное. Лично я считаю что на тот и другой вопросы, ответ будет Нет! Но я не в курсе в каких кодексах это прописано, и где искать подтверждение. Пить можно, покупать нельзя! :biggrin: Изменено 2 Мая 2011 пользователем Диня
НовоКаин Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2011 а это откуда? Из матчасти, вестимо. пп. 1) п. 14 ст. 159 Кодекса о здоровье народа: 14. Запрещается реализация алкогольной продукции: 1) лицам в возрасте до двадцати одного года; Пить, кстати, тоже не рекомендую: КоАП: Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде ... 1-1. Появление в общественных местах в пьяном виде лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков - влекут штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере одного месячного расчетного показателя. Хотя, как видим, совсем недорого.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти