Гость NABLYUDATEL' Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2006 Уважаемые ЮРИСТЫ, 1.На прошлой неделе цена ЖД билета Актау-Алматы подорож. на 1000 тенге! В связи с чем это связано? Это же просто вымогательство!!! 2. Я пол года назад слышал, что якобы должны построить железную дорогу Бейнеу-Саксаульск. Вот насколько это реально, владеет ли кто нить информ. по данному вопросу? Заранее благодарен всем прошу прощения за орфограф. ошиб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Маншукевич Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2006 Уважаемые ЮРИСТЫ, 1.На прошлой неделе цена ЖД билета Актау-Алматы подорож. на 1000 тенге! В связи с чем это связано? Это же просто вымогательство!!! 2. Я пол года назад слышал, что якобы должны построить железную дорогу Бейнеу-Саксаульск. Вот насколько это реально, владеет ли кто нить информ. по данному вопросу? Заранее благодарен всем прошу прощения за орфограф. ошиб. Насчет ж.д. Бейнеу -Саксаульская, это все еще только на стадии проектирования, ч/з год-1,5 будет готова только проетная документация. А когда выделят денежки на строительство ?????????? :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мечта Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2006 Железная дорога это вообще полнейший беспредел... Два года мы возим товар по ж/д. Летом 2004 года подняли ж/д тариф как внутренний так и импортный. Насколько я знаю, антимонопольный комитет вынес решение об отмене данного повышения. Но, видимо, нашей КТЖ никто не указ... Нигде невозможно найти, как считают жд тарифы. С ТехПД снимают бешенные суммы, а вот за что и как это все считалось найти не возможно. Каждая станция считает по своему. Думаю поставить программу для расчета жд тарифов, но вот только стоит ли... ни один тариф у меня не сошелся с реально выставленным. Может кто сталкивался с такими проблемами? Подкажите, что с этим беспределом делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2006 Железная дорога это вообще полнейший беспредел... Два года мы возим товар по ж/д. Летом 2004 года подняли ж/д тариф как внутренний так и импортный. Насколько я знаю, антимонопольный комитет вынес решение об отмене данного повышения. Но, видимо, нашей КТЖ никто не указ... Нигде невозможно найти, как считают жд тарифы. С ТехПД снимают бешенные суммы, а вот за что и как это все считалось найти не возможно. Каждая станция считает по своему. Думаю поставить программу для расчета жд тарифов, но вот только стоит ли... ни один тариф у меня не сошелся с реально выставленным. Может кто сталкивался с такими проблемами? Подкажите, что с этим беспределом делать... Я работала в КТЖ, и уверяю Вас никто тарифы с потолка не берет. Антимонопольный комитет издает приказ раз в год и приложение к данному приказу в виде таблицы, где расписан тариф, цены устанавливаются в заисимости от протяженности пути, количества вагонов и т.д. Я конечно не скажу, что там все чисто и прозрачно. Сколько предприятий- гигантов пыталось бороться с тарифами, но бесполезно, они писали и президенту и ген. прокурору. Бесполезно, никто не осмелиться вмешиваться в ценовую политику на ж.д. Это же золотая жила, только не для нас. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2006 Я работала в КТЖ, и уверяю Вас никто тарифы с потолка не берет. Антимонопольный комитет издает приказ раз в год и приложение к данному приказу в виде таблицы, где расписан тариф, цены устанавливаются в заисимости от протяженности пути, количества вагонов и т.д. Я конечно не скажу, что там все чисто и прозрачно. Сколько предприятий- гигантов пыталось бороться с тарифами, но бесполезно, они писали и президенту и ген. прокурору. Бесполезно, никто не осмелиться вмешиваться в ценовую политику на ж.д. Это же золотая жила, только не для нас. Ну не знаю, не знаю. Помнится прямо по телевизору показывали как Машкевич на Совете иностранных инвесторов (он у нас иностранный инвестор) наехал на железку и Президент на это тоже очень бурно (для него) отреагировал. Так что если Вы - Машкевич, то бороться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2006 Ну не знаю, не знаю. Помнится прямо по телевизору показывали как Машкевич на Совете иностранных инвесторов (он у нас иностранный инвестор) наехал на железку и Президент на это тоже очень бурно (для него) отреагировал. Так что если Вы - Машкевич, то бороться можно. Так это на публику! Альтернативы ввоза и вывоза сырья и товаров в объемах как на железке, пока нет. Сколько наших клиентов катали жалобы, сколько нас проверяли различные органы на предмет обоснованности тарифов, все равно люди возвращались к нам и продолжали платить деньги, как говорили они по "бешенным тарифам". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения