Гость Макс Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Предлагают работу в РФ. Хочу оставить дом родителям в Казахстане. Дом новый,сами строили,только неделю назад оформил право собственности на новый дом. Собственником являюсь я. Но серьезно рассматриваю ехать на работу в РФ ..Буду оформлять гражданство РФ. Вопрос: могу ли я подарить дом родителям когда стану гражданином РФ ..ИЛИ лучше это сделать раньше,еще будучи казахстанским гражданином!? Читал в России есть налоговые вычеты приобретающим квартиры,строящим дома...есть ли что либо подобное в Казахстане!? Если надумаем продавать дом..так чтобы не платить налог 10% что придется ждать пока он будет более года в собственности!?? Компетентным людям,благодарен заранее! Цитата
Гость закиржан Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Предлагают работу в РФ. Хочу оставить дом родителям в Казахстане. Дом новый,сами строили,только неделю назад оформил право собственности на новый дом. Собственником являюсь я. Но серьезно рассматриваю ехать на работу в РФ ..Буду оформлять гражданство РФ. Вопрос: могу ли я подарить дом родителям когда стану гражданином РФ ..ИЛИ лучше это сделать раньше,еще будучи казахстанским гражданином!? Читал в России есть налоговые вычеты приобретающим квартиры,строящим дома...есть ли что либо подобное в Казахстане!? Если надумаем продавать дом..так чтобы не платить налог 10% что придется ждать пока он будет более года в собственности!?? Компетентным людям,благодарен заранее! сделать дарственную Цитата
Elena.k Опубликовано 12 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 В 04.05.2011 в 08:45, Гость закиржан сказал: сделать дарственную В 04.05.2011 в 00:33, Гость Макс сказал: Предлагают работу в РФ. Хочу оставить дом родителям в Казахстане. Дом новый,сами строили,только неделю назад оформил право собственности на новый дом. Собственником являюсь я. Но серьезно рассматриваю ехать на работу в РФ ..Буду оформлять гражданство РФ. Вопрос: могу ли я подарить дом родителям когда стану гражданином РФ ..ИЛИ лучше это сделать раньше,еще будучи казахстанским гражданином!? Читал в России есть налоговые вычеты приобретающим квартиры,строящим дома...есть ли что либо подобное в Казахстане!? Если надумаем продавать дом..так чтобы не платить налог 10% что придется ждать пока он будет более года в собственности!?? Компетентным людям,благодарен заранее! Изучала недавно насчет того, какие последствия выхода из граждаства РК, в общем, указано, что лицу, которое сменило гражданство дается 1 год, с момента вступления в новое гражданство, чтобы переоформить свое имущество, а особенно это касается земли. Т.к. иностранцы не имеют прав на землю. Цитата
galateya Опубликовано 13 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 Насчет этого - сильно обольщаться не стоит. 9 часов назад, Elena.k сказал: Изучала недавно насчет того, какие последствия выхода из граждаства РК, в общем, указано, что лицу, которое сменило гражданство дается 1 год, с момента вступления в новое гражданство, чтобы переоформить свое имущество, а особенно это касается земли. Т.к. иностранцы не имеют прав на землю. Видимо сверху была дана установка, что бы землю не казахстанцам не оформлять. Даже в таких, предусмотренных законом, случаях. В другой ветке я вам писала, как пришлось переоформлять дом без земли. До этого, как и предусмотрено ЗК, обращались в акимат с целью оформления земли под домом. Поскольку лицо уже на тот момент не являлось гражданином РК, в этом отказали. И суд поддержал госорган. Вы в каком городе находитесь? Цитата
Рекомендуемые сообщения