Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно уже была такая тема (у многих такая проблема!), но я не нашел ее!

Пожалуйста подскажите мне.

Хочу пристроить балкон (1 этаж.), но городской отдел архитектуры не хочет давать разрешение ссылаясь на то что нет документа, который бы разрешал в РК пристройку балконов. (Кстати и запрещающего докуметна тоже НЕТ!!!) Областной отдел архитектуры нам ответил, что без проблем пристраивайте. Но наша архитектура НЕ хочет давать разрешение!!!

В КСК не против! Соседи не против! Мы даже если надо и цветочки и росточки посадим! Балкон нужен по зарез!!!!!

Кстати если пристраивать балкон и делать отдельный вход как у частноков, то строить можно! Но мы хотим нормальный БАЛКОН!!!

Архитектурный вид уже невозможно испортить (мы согласны и облицовку сделать и облагородить) его уже испортили магазинчики (кто во что горазд!!! Просто кошмар!!!)

Опубликовано

Может быть хоть документ или постановление подскажите???

Люди пристраивают, а мы...

И дорога не главная...

Опубликовано

если нет запрета в законодательстве то значит разрешено. Правы Ваши областники. Отсутствие разрешающей нормы, не является запретом. Так и объясните местному отделу архитектуры. Желательно письменно, в виде ответа на отказ.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ!

Как что-нибудь проясниться отпишусь!

Опубликовано

Написал официаальное письмо в архитектуру... Жду ответа!!! Чувствую ответа я не дождусь...:mad:

Опубликовано (изменено)

Написал официаальное письмо в архитектуру... Жду ответа!!! Чувствую ответа я не дождусь... :mad:

Дождаться должны, в соответствии с Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Ваше обращение должны зарегистрировать в АИСе (вряд ли он у них работает) или в Журнале учета обращений физических (юридических) лиц. Далее заполняется карточка учета обращения, которая направляется в вышестоящий орган. Самое главное, вам должны были выдать талоник с указанием даты и времени регистрации, фамилией и инициалами лица, принявшего обращение. В течение 15 календарных дней вам должны дать ответ, правда этот срок может растянуться и до 60-ти, в зависимости от ситуации, но вам должны об этом сообщить в течение трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения.

Изменено пользователем Орал

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования