Гость взыскание долга по зп Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Добрый день! Помимо долга по зп, я что еще могу взыскать с работодателя? Цитата
Гость гость Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 ТК РК: ст.143 п.4. При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. Цитата
Гость работник Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 как доказать суду какой долг у работодателя передо мной по зп? справку не может дать, т.к печать у них изъяли, ПК изъяли, 1Ску тоже. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Посмотрите свой ИТД, там должна быть указана сумма (оклад, ставка и т.д.), пусть суд запросит Положение об оплате труда, где должны быть указаны доплаты, премии и т.д. Посчитать всё заслуженное несложно Цитата
Гость работник Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Посмотрите свой ИТД, там должна быть указана сумма (оклад, ставка и т.д.), пусть суд запросит Положение об оплате труда, где должны быть указаны доплаты, премии и т.д. Посчитать всё заслуженное несложно это понятно, но как доказать, что они мне должны за 3 месяца, а не там за 10, 20. Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 это понятно, но как доказать, что они мне должны за 3 месяца, а не там за 10, 20. Цитата
Felicita Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 это понятно, но как доказать, что они мне должны за 3 месяца, а не там за 10, 20. Если у Вас карт-счет (как и должно быть), то можно получить из банка инфо о движении денег. А если по каким-то причинам Вы получаете из кассы, то ведомость получения денег с Вашей подписью. Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Предоставив трудовой договор со всеми изменениями, суд определит уровень з/п, предоставь также распечатку с Вашего расчетного/карточного счета (в обслуживающем банке Вы можете получить), в котором будут указаны все последние поступления, а также распечатку с Пенсионного фонда, в котором также будут отражены все поступления (конечно же, часто недобросовестные работодатели пенсионку оплачивают, а вот з/п нет). Более того, если работодатель будет настаивать на том, что подтверждающие документы и информация в них, не соответствует действительности, то в этом случае, уже работодатель должен будет предоставить, опровергающие документы. Цитата
urist.tengiz Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 возьмите выписку с пенсионного фонда, об отсутствии пенсион. отчислений за 3 месяца Цитата
Рекомендуемые сообщения