Malik Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Здравтвуйте! Решил написать и попросить вашей помощи! Ситуация такая: Мой отец является участником афганской войны, имеет одну машину Тойота. Ежегодно для получения тех.осмотра, он берет справку с налоговой что освобожден от налогов, согласно этой справки машине выдаю тех.осмотр. Все было хорошо по сегоняшний день. В конце апреля этого года при получении справки, налоговый инспектр заявляет что у него есть еще одна машина ВАЗ-2107 которая стоит на учете с 1998 года. Данной машины у отца никогда не было. Так как он освобожден от налогов только для одной машины, справку ему не выдают, говорят пока не погасит долги за автомашину ВАЗ-2107. При ежегодном получении справки по 2011 год данной машины в базе налоговой не было. Было написано заявление в ГАИ. На что те ответили, машина действительно зарегистрирована на отца и проходит по базе данных. Было написано второе заявление об ознакомлении отца с документами о постановке на учет с его росписями. Ответ:машина зарегистрирована на отца, в связи с тем что машина стоит на учете долгое время, все документы отсутствуют. Что мне делать? Подавать в суд? Или написать заявление в гаи, чтобы нашли данную автомашину. Помогите пожалуйста. Цитата
Q100 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 ... , в связи с тем что машина стоит на учете долгое время, все документы отсутствуют. ... странная формулировка. ответ регистрирующего органа должен содержать: либо указание на то, что документы за давностью сданы в архив; либо указание на то, что они утеряны и по чьей вине. учитывая то, что лицо, фактически правами распоряжения, владения и пользования объектом собственности не обладало, считаю, что необходимо обратиться в суд с иском о лишении лица права собственности на транспортное средство. имхо. п.с. в данных налогового учета есть обязательное упоминание о правоустанавливающем документе (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о наследовании имущества и т.п.) на объект налогообложения. вопрос - налоговая представила Вам такие сведения? Цитата
Malik Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 странная формулировка. ответ регистрирующего органа должен содержать: либо указание на то, что документы за давностью сданы в архив; либо указание на то, что они утеряны и по чьей вине. учитывая то, что лицо, фактически правами распоряжения, владения и пользования объектом собственности не обладало, считаю, что необходимо обратиться в суд с иском о лишении лица права собственности на транспортное средство. имхо. п.с. в данных налогового учета есть обязательное упоминание о правоустанавливающем документе (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о наследовании имущества и т.п.) на объект налогообложения. вопрос - налоговая представила Вам такие сведения? Спасибо вам большое за быстрый ответ. ответ был на казахском языке, слово "утеряно" в письме было написано как "жойылган". Что в переводе обозначает утеряно, уничтожено. В налоговой справку не брал, просто не знал, у кого не спросишь, все жалостно кивали плечами.((( Как вы думаете, это дело можно до конца довести? И можно ли в исковом заявлении написать чтобы гаи возместили мне моральный ущерб? Цитата
Q100 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 ... налоговой справку не брал, просто не знал, у кого не спросишь, все жалостно кивали плечами.((( ...скорее не жалостно, а беспомощно. ... Как вы думаете, это дело можно до конца довести? ...да, можно. Цитата
Malik Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 сегодня сходил в налоговое управление, нач.отдела сказал что такими данными не распологают, гаи дает им электронную базу, по ней они проверяют налоги. Цитата
Vitec_76 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Видимо,машина старая,больше 20 лет.До 2009 года с них налог не брали,а вот-на тебе,всплыла...А какой госномер машины? Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 ... обратиться в суд с иском о лишении лица права собственности на транспортное средство. С формулировкой иска Вы поторопились, коллега. Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 ...Ответ:машина зарегистрирована на отца, в связи с тем что машина стоит на учете долгое время, все документы отсутствуют. ГАИ существуют еще дольше Сейчас очень удобно по 27-ой ГПК обжаловать действия (бездействие) органа (должностного лица). Требуйте письменный отказ, любой, от НУ или от УДП и его обжалуйте Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Требуйте письменный отказ От чего отказ-то требовать? ИМХО, лучше исковые требования поправить и продолжать, раз уж гражданское производство возбуждено. Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 От чего отказ-то требовать? ИМХО, лучше исковые требования поправить и продолжать, раз уж гражданское производство возбуждено. Ша, не возбуждайся, еще никто ничего не возбуждал, я лишь указал, что иск "о лишении лица права собственности на транспортное средство" странновато выглядит. Здравтвуйте! ... Что мне делать? Подавать в суд? Или написать заявление в гаи, чтобы нашли данную автомашину. Помогите пожалуйста. А от гайцов надо потребовать уточнить данные, "вычеркнуть" лишнюю машину. Наверное. Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 А от гайцов надо потребовать уточнить данные, "вычеркнуть" лишнюю машину. Наверное. Думаю, лучше обжаловать действия налоговиков. В судебном процессе те предоставят доказательства того, откуда они инфу получили, и тогда уже соответчиками гаишников подтянуть и уже обжаловать их действия. А получать от них ответы - гиблое дело... Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 ... А получать от них ответы - гиблое дело... Ты асю вчерашнюю читал? Я тебе там рекомендовал ознакомиться с декабрьским 2010 года НПВСом, как раз по воросу 27-ой. Там четко разъяснено, что обжаловать можно равно и бездействие. Закидываем гайцам телегу, ждем установленный срок, обращаемся в судилище. Так что до лампочьки Ильича нынче ихиние ответы - есть они, обжалуем, нету - еще лучше. Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Там четко разъяснено, что обжаловать можно равно и бездействие. Дык это не только в НП ВС, а еще и в ГПК всегда есть и было. Цитата
Гость Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 гаишников подтянуть и уже обжаловать их действия. А получать от них ответы - гиблое дело... вот тут я с вами согласен, никто даже и слушать не хочет! Цитата
Гость Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Ша, не возбуждайся, еще никто ничего не возбуждал, я лишь указал, что иск "о лишении лица права собственности на транспортное средство" странновато выглядит. А от гайцов надо потребовать уточнить данные, "вычеркнуть" лишнюю машину. Наверное. в том то и дело что не хотят вычеркивать! она у нас по базе говорят проходит и ошибки быть не может, хотя документы показать не хотят, говорят за давностью уничтожены. Цитата
Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Видимо,машина старая,больше 20 лет.До 2009 года с них налог не брали,а вот-на тебе,всплыла...А какой госномер машины? машина 1998 года, г/н D344BUM Цитата
Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Исмагулов-ваш отец? да, у вас есть данные? Цитата
Vitec_76 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Модеры,прошу удалить последние два поста Цитата
Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 А если бы ситуация была бы такая: машина типо продана по доверенности в 1998 году. На руках никаких документов (доверенности, тех.паспорта) нету. Нотариуса не найдешь. В гаи и налоговой документы отсутствуют. Но машина все равно висит. То какие меры можно предпринять? Цитата
Malik Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Просто я думаю может оплатить к черту эти налоги, и снимет ли тогда с учета машину ГАИ? Цитата
Vitec_76 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Хоть вы их и оплотите, без предъявления в УДП либо госномера,либо техпаспорта,либо хотя бы кузовной таблички с учета авто Не снимут. Цитата
Malik Опубликовано 8 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 Хоть вы их и оплотите, без предъявления в УДП либо госномера,либо техпаспорта,либо хотя бы кузовной таблички с учета авто Не снимут. мда.... Цитата
Vitec_76 Опубликовано 8 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) Я тут подумал, как вы будете доказывать в суде,что машины у вас никогда не было? По-моему,дохлый номер.Ни в коем случае не заявляйте,что вы "продали" ее по доверенности( у вас ни расписок,ни даже доверенности нет). Допустим,у вас была эта машина, стояла где-нибудь на даче и гнила по-тихоньку.Берете 2 свидетеля,которые подтвердят,что машина сгнила в 90-х годах,и они помогли хозяину выкинуть ее на свалку. В суд обращаетесь с заявлением об установлении факта,имеющего юридическое значение,а именно факта уничтожения автомашины. Изменено 8 Мая 2011 пользователем Vitec_76 Цитата
Гость Malik Опубликовано 9 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 Я тут подумал, как вы будете доказывать в суде,что машины у вас никогда не было? По-моему,дохлый номер.Ни в коем случае не заявляйте,что вы "продали" ее по доверенности( у вас ни расписок,ни даже доверенности нет). Допустим,у вас была эта машина, стояла где-нибудь на даче и гнила по-тихоньку.Берете 2 свидетеля,которые подтвердят,что машина сгнила в 90-х годах,и они помогли хозяину выкинуть ее на свалку. В суд обращаетесь с заявлением об установлении факта,имеющего юридическое значение,а именно факта уничтожения автомашины. У меня есть справка за 2010 год с налоговой о том что задолженности нету. Может поможет? Цитата
Рекомендуемые сообщения