Black-eyed_girl Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Добрый день! Вышла из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 1 год). Компания переезжает в другой город, в связи с чем выдает мат. помощь на переезд и недвижимость, которую надо отработать в компании определенный срок. Если я, после получения недвижимости и мат. помощи, снова выйду в отпуск по уходу за ребенком ( не в новый, а в продолжение старого, до достижения ребенку 3-х лет), войдет ли это время в отработку??? В положении по переезду компании ничего конкретно не сказано, написано только что работник должен отработать в компании не менее стольки-то лет. Уважаемые юристы, проконсультируйте, пожалуйста! Цитата
Борисович Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 ИЗ ТК РК: 31) трудовой стаж — время в календарном исчислении, затраченное работником на осуществление трудовых обязанностей; 4. Время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в общий трудовой стаж, в трудовой стаж по специальности, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан. З.Ы. А что мешает Вам этот вопрос на берегу оговорить с работодателем? Цитата
Black-eyed_girl Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 З.Ы. А что мешает Вам этот вопрос на берегу оговорить с работодателем? Цитата
Felicita Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Спасибо! Что мешает?... наверное боязнь что не станут мне ничего давать, если будут знать я уйду в отпуск. Хотя честнее будет сразу оговорить с шефом, не из своего же кармана он даёт квартиру, тем более стаж у меня уже большой в компании. Цитата
Felicita Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Думаю, что вопрос предоставления Вам мат.помощи на переезд и недвижимости зависит не от этого, а от принятого решения по Вашему переезду. Если Вы согласитесь на переезд, то Вам предоставят все. Немного поправлюсь: не ВСЕ, а расходы по переезду из статьи 153 ТК и то, что предусмотрено актами работодателя, трудовым и кол.договорами. Цитата
Рекомендуемые сообщения