Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья 25. Требования к проведению внесудебных торгов

1. До проведения торгов должны быть выполнены следующие процедуры:

1) доверенное лицо составляет уведомление о невыполнении основного обязательства, регистрирует его в органе, где была зарегистрирована ипотека, и вручает его залогодателю. При невозможности непосредственной передачи уведомления оно направляется залогодателю заказным письмом по его адресу, указанному в ипотечном договоре;

2) при неудовлетворении требований, вытекающих из уведомления о невыполнении основного обязательства, и непредставлении залогодателем по ипотечному жилищному займу, являющимся физическим лицом, письменного отказа от проведения реализации ипотеки во внесудебном порядке, зарегистрированного в органе, где была зарегистрирована ипотека, но не ранее чем через тридцать календарных дней с момента вручения или отправки указанного уведомления залогодателю (подпункт 1 настоящего пункта), доверенное лицо составляет уведомление о торгах на заложенное имущество, регистрирует его в органе, где была зарегистрирована ипотека, вручает его залогодателю, а также залогодержателю и официально публикует объявление о торгах в соответствии со статьей 28 настоящего Закона;

3) с момента первой публикации объявления о торгах все сделки в отношении недвижимого имущества, выносимого на торги, запрещаются, а если сделки были совершены, то признаются недействительными;

4) с момента первой публикации объявления о торгах и до момента их проведения должно пройти не менее десяти дней.

В данной статье не указано что уведомление о невыполнении осн. обязательства и уведомление о торгах должно быть вручено не позднее или ранее какого либо срока. В моей ситуации уведомления были вручены в 2009 году. Правомерным ли будет если я не буду заново вручать уведомление, учитывая что оно уже было вручено в 2009 году и тупо подам объявление о проведении торгов?

:biggrin:

Опубликовано

Правомерным ли будет если я не буду заново вручать уведомление, учитывая что оно уже было вручено в 2009 году и тупо подам объявление о проведении торгов?

Нет, конечно Ваши действия будут не правомерны, в уведомлении о проведении торгов должна быть указана дата проведения торгов!!! Обращаю Ваше внимание, что Закон РК "Об ипотеки недвижимого имущества", с которого Вы цитируете ст. 25 в старой редакции. В вышеуказанный закон были внесены изменения от 10.02.2011 года.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования