Светлая Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Забронировали путевки в Турцию. Муж внезапно заболел и теперь мы не можем ехать . Имеем ли мы право вернуть деньги за путевки? В В договоре турфирма указала , что при отказе от путевок деньги не возвращаются. Мне кажется это не законно. Что нам делать? Цитата
Paladin Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Забронировали путевки в Турцию. Муж внезапно заболел и теперь мы не можем ехать . Имеем ли мы право вернуть деньги за путевки? В В договоре турфирма указала , что при отказе от путевок деньги не возвращаются. Мне кажется это не законно. Что нам делать? в зависимости от сроков возврата путевок должен быть удержан штраф, вплоть до 100 %. Можете переоформить свои путевки на кого нибудь, думаю, что в этом случае проблем не должно возникнуть. Какая туркомпания и посмотрите в договоре порядок расторжения договора и штрафы за это. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Можете отказаться, но при условии возмещения тур.фирме фактически понесенных ей расходов. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 в зависимости от сроков возврата путевок должен быть удержан штраф, вплоть до 100 %. Не может быть штрафных санкции за реализацию права, предусмотренного законом – пунктом 1 ст.686 ГК РК Цитата
Борисович Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Можете отказаться, но при условии возмещения тур.фирме фактически понесенных ей расходов. п. 6 ст. 17 ЗРК "О туристской деятельности в Республике Казахстан" to Paladin Вальдемар, если договор противоречит закону, то он в этой части недействителен. Цитата
Paladin Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 п. 6 ст. 17 ЗРК "О туристской деятельности в Республике Казахстан" to Paladin Вальдемар, если договор противоречит закону, то он в этой части недействителен. согласен, я затупил Цитата
Рекомендуемые сообщения