Гость aika3555 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Здравствуйте мне очень нужна консультация. могу ли я получить трудовой отпуск не проработав 12 мес? я работаю в этой организации с 09.01.10 по настоящее время, т.е 05.11, в июне я выхожу в декрет. сотрудники ОК уверяют что отпуск мне не полагается. правы ли они? в статье 106 ТК РК говорится, что рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника. Они ссылаются на это. Но статья 104 - Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск: В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; Пожалуйста, помогите с вопросом. Цитата
Pino Colada Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Вы имеете право пойти в трудовой отпуск, но дни трудового отпуска будут вам предоставленны за фактически отработанное время. Цитата
4iponti Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Да можете выйти в отпуск за фактически отработанное время... Вместе с тем, обратите внимание на ст 192 ТК РК Статья 192. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Цитата
Рекомендуемые сообщения