Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто писать то, чем желает ТОО в будущем заниматься или нужно составлять желаемые виды деятельности с каким нибудь документом, неведомым мне, например с ОКЭДом?

Гость гостья
Опубликовано

гость писал(а):

Просто писать то, чем желает ТОО в будущем заниматься или нужно составлять желаемые виды деятельности с каким нибудь документом, неведомым мне, например с ОКЭДом?

В уставе один вопрос, в заявлении обяз. нужно указывать № ОКЭДа, поэтому тема интересная, действительно кто может, подскажите где узнать или найти ВИДЫ деятельности :biggrin: :biggrin:

Гость Гость кто разбирается?
Опубликовано

рада что вам тоже интересна это тема, но неужели никто нам не раскроет глаза? нужно брать с ОКЭда и как там писать или основную с Окэда ее прописать в заявлении, а остальные виды деятельности можно просто по желанию записывать?

Опубликовано

Гость писал(а):
а может никто и не составляет тут устав

Можете писать что угодно, за исключением деятельности запрещенной Законом. Можете вообще ни чего не писать, так как частные предприятия, не обязаны указывать в Уставе виды деятельности. А если перед Вами стоит задача подготовить проект Устава на высоком уровне, то за основу можете взять виды деятельности, указанные в Классификаторе Агентства по статистике.

Гость Гость пом
Опубликовано

спасибо а могу я вот эти виды деятельности прописать в уставе?

• транспортно-экспедиционные услуги

• транспортная обработка грузов

• погрузка и разгрузка товаров или багажа пасса-жиров, независимо от типа транспорта, исполь-зуемого для перевозки

• передача груза

• организация транспортировки по железной доро-ге, автотранспортом, морем или по воздуху

• организация групповых или индивидуальных отправлений товаров (включая сбор и доставку груза, а также группирование при отправлении)

Опубликовано

Гость пом писал(а):
спасибо а могу я вот эти виды деятельности прописать в уставе?

• транспортно-экспедиционные услуги

• транспортная обработка грузов

• погрузка и разгрузка товаров или багажа пасса-жиров, независимо от типа транспорта, исполь-зуемого для перевозки

• передача груза

• организация транспортировки по железной доро-ге, автотранспортом, морем или по воздуху

• организация групповых или индивидуальных отправлений товаров (включая сбор и доставку груза, а также группирование при отправлении)

По-моему, понятие "транспортно-экспедиционные услуги" включает в себя все перечисленное ниже, поэтому будет достаточно указать только это. Но никто не запрещает все приведенное Вами выше зафиксировать в Уставе, вообщем - дело вкуса.

Опубликовано

Сейчас Устав, ненужная бумага, которую в юстиции никто не смотрит и не заверяет.

Пишите в Устав все, что Вы хотите.

Главное определитесь с основным видом деятельности. По нему и ОКЭД ставьте.